Esta receita é um zás-trás delicioso em qualquer cozinha.
O recheio presta-se às variações a que restos que habitem o frigorífico obrigarem e a massa não podia ser mais simples, pois não?
Um fofo (ou dois, ou três) e uma sopa e está a refeição despachada, cheia de sabor e “fofura”. :)
Para cerca de 12 unidades
Massa:
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo – usei azeite
250g de leite
2 ovos
Recheio:
2 latas de atum
6 cogumelos frescos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
90g de polpa de tomate
Oregãos qb
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Coloca-se no copo todos os ingredientes da massa e bate-se 1 min, vel 3. Fica uma massa bastante líquida. Reserve.
Deite no copo a cebola, o alho, os cogumelos, a polpa de tomate e os oregãos e triture 30 seg na vel 6.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp 100º, vel 2.
Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e programe 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Unte formas de queques (se usar formas de silicone, não é necessário).
Deite um pouco de massa, distribua o recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem cozidos.
tradicional
Misture com a varinha mágica todos os ingredientes da massa. Fica com uma consistência bastante líquida. Reserve.
Pique a cebola, os alhos e refogue-os no azeite.
Junte os cogumelos picados e depois a polpa de tomate e os orégãos. Se quiser, triture tudo depois de cozinhado.
Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por mais uns 5 minutos.
Unte formas de queques (se usar formas de silicone, não é necessário).
Deite um pouco de massa, distribua o recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem cozidos.
Notas:
- O atum pode ser substituído por frango, peixe, carne assada ou até esmo apenas vegetais.
- Os fofos podem ser congelados depois de irem ao forno e arrefecerem. Basta descongelar e servir à temperatura ambiente ou levar mais uns instantes ao forno para amornar.
Fonte – Receita da Vóvó Né do forumbimby.
para mim era mais 3, 4 ou 5!! 1 nao chegava!!! devem ser deliciosos!! beijinhos
ResponderEliminarAmiga, adorei estes fofinhos e, adivinha, tenho lá por casa uns restos de galinha que estão mesmo a calhar para estes fofinhos. Magníficos.
ResponderEliminartão fofinhos!!! :)
ResponderEliminaruma delícia a experimentar!
beijinho
Esta receita entra para a minha lista de "fazer já"! ;D
ResponderEliminarMassa líquida? A ver vamos... ;D
Para experimentar, sem dúvida! Obrigada!
ResponderEliminarQue fofos tão fofos!
ResponderEliminarAdoro este género de queques salgados, empadas, pães e afins...
Babette
Que fofura!!
ResponderEliminarNham Nham
beijinhos*
devem ser óptimos :)
ResponderEliminaresta receita tb já fiz e são mesmo DELICIOSOS
ResponderEliminare é como dizes, só um sabia a pouco e as minhas formas eram bem grandinhas LOL
e tb experimentei congelar, não se nota a diferença
bjcas, Aprendizz
Adoro este tipo de comida, salgados são o meu forte! Vai para um jantarzinho de domingo! Beijinhos
ResponderEliminarImpossível só comer 1!!!!
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!!!!
Uma óptima opção!!!!
Beijinhos :)
Adoro este tipo de bolinhos!
ResponderEliminarEstava a pensar em voltar a fazer o bolo salgado esta semana, mas com estes fofos alteraste-me os planos...vou experimentar! :)
Beijo!
Ficaram mesmo óptimos, e bem fáceis de fazer.
ResponderEliminarUma receita ideal também para se aproveitar sobras de carne ou de peixe.
Obrigado pela sugestão!
que delícia de bolinhos!
ResponderEliminarjá mandei para a minha lista... espero testar em breve!
beijinhos!
estes fofos estão mesmo...fofos xD
ResponderEliminarAdorei a receita!!!vou levar vou vou eheh
Que belezinha de fofinhos, fico imaginando essa massinha! Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarMas que fofos tao fofos. Vou ja copiar esta receita. Do best para aproveitar restos.
ResponderEliminarBeijinhos
parece-me muito bem sobretudo porque podemos escolher o nosso recheio preferido.
ResponderEliminarSó tens boas ideias!
Que lindos! E fofos! :)
ResponderEliminarE eu que adoro atum, comia 2 ou 3 neste preciso momento, sem dúvida.
um jantar perfeito para hoje á noite... vou experimentar!
ResponderEliminarbjs e obrigada!
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarbjs
Ai esta última foto dá mesmo vontade de espreitar lá para dentro!
ResponderEliminarPosso trincar? estão-me a provacar!
Estão perfeitos, completamento perfeitos e apetitosos.
Ando numa de empadas. Vou guardar para testar um dia destes :)
ResponderEliminarEstes fofos são tão bons...já fiz de frango
ResponderEliminarOs teus estão lindos...e a foto maravilhosa.
Beijinhos
MIDAO
Que lindos que ficaram! E além de tudo fáceis e rápidos! Vou tentar fazer com certeza!
ResponderEliminarBjinhos
Os nossos forninhos vão encher-se de fofuras graças à Gasparzinha :)
ResponderEliminarbeijinho.
Gasparzinha estes fofos deixaram-me a babar!!!
ResponderEliminarAté agora pro lance eu os despachava...
Essas fotos me deixaram com água na boca. Estão lindos os fofos!
ResponderEliminarBeijos
Que delícia! Não sei se a receita é igual à que fiz, se não for é a experimentar! :) bjinho
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminarSim senhora, mas que bela receita!
Vou ja colocar na lista de receitas a fazer!!:)
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Estes fofos estao mesmo fofinhos! Adorei a receita... vou leva-la cmg :P hihi
ResponderEliminarbjin
Excelente aspecto, nunca fiz de atum, mas tenho que experimentar :-)
ResponderEliminarQue apetitosos eles estão.
ResponderEliminarJá fiz mas de frango e adorei,de também deve ser muio bom.
Bjs
gasparzinha olha pode vir uma remessa deles para o meu jantar de amanha pois vai ser sopa e estes fofos vinham mesmo a calhar:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Gasparzinha, fiquei completamente embeiçada por estes fofos!!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar!
Um beijinho.
...os teus ficaram com um aspecto maravilhoso... ontem experimentei só que acho que pus pouca massa no fundo das formas e por isso estão meios desmanchados... mas de sabor ficaram deliciosos! Tenho que fazê-los de novo para ver se ficam perfeitos!
ResponderEliminarbjs
Oi querida
ResponderEliminarAmei a receita, irei fazer hoje mesmo, pois tenho os cogumelos - so' nao colocarei o atum, pois nao como. Depois te falo como ficou.
Bjim
Léia
Salpicos brancos, eu deito sempre mais massa em baixo, depois coloco o recheio e por vezes nem chego a cobri-lo todo com massa. Se pusermos pouca massa em baixo, depois o recheio afunda e quando desenformamos os fofos não se sustentam.
ResponderEliminarMas comem-se! :) :) :)
Obrigada por teres feito. :)
Léia, espero que gostes!
São muito simples de fazer. :)
Um beijinho grande para todas! :)
ui... pelos ingredientes do recheio, vejo logo que deve ficar uma delícia. uma boa ideia para levar num piquenique ou assim =)
ResponderEliminarboas receitas.
Além de fofos e lindos...dão água na boca...
ResponderEliminarBjinhos
Adoro a parte do zás-trás :)
ResponderEliminarSe eu tivesse lido isto antes tinha-os feito para o meu jantar, assim vão ter que ficar para outro dia.
Bem, esses fofos estão inqualificáveis! Apetece-me já comê-los todos!
ResponderEliminarBjs,
M.
Bem essas fotos dão mesmo vontade de dar uma trinca,...para mim pode ser um agora mesmo,...que deliciosos que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos
Que fofos maravilhosos, também já fiz esta receita com atum e com frango e gostei de ambos os recheios...
ResponderEliminarBjs...
Devem ser uma delicias estes fofinhos :)
ResponderEliminarhumm estes quequezinhos de atum prometem ser deliciosos.
ResponderEliminarlindos estão eles.
Que apetitosos devem ser!
ResponderEliminarPor certo que os farei com atum mesmo. A Léia os fez com berinjela, que tb não é mal.
Comecei recentemente a viver este mundo dos blogs.
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