segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Waffles de Parmesão com Molho de Tomate e Pimentos

Tive em tempos uma máquina de waffles daquelas mais comuns, com os buraquinhos baixos, que acabou por ter pouco uso, avariou e lá ficou inutilizada.
Não comprei outra porque a que eu queria ter era uma com os buracos fundos e grandes, perfeitos para acomodar caldas, recheios e afins.
Finalmente encontrei uma a um preço bem simpático, que ainda por cima me permitiu trocar a velhinha tostadeira por uma 3 em 1 que grelha, tosta e faz waffles! :)

Para a estreia optei por uma versão salgada, que serviu de jantar num domingo de preguiça, com um molho de tomate e pimentos e uma sopinha quente.
Agora tenho que fazer a versão doce! :)



Para 8 waffles:

240g de farinha
1 colher sopa de parmesão ralado
1 colher chá de fermento tipo royal
Sal e pimenta
2 colheres sopa de manteiga
½ cebola pequena
1 colher chá de manjericão seco
2 ovos
120ml de buttermilk *

Molho de tomate e pimentos

_________________________________________
thermomix_bimby

Rale o queijo com alguns toques de turbo.
Junte a farinha, o fermento, o sal, o manjericão e a pimenta: 5 seg, vel 5. Reservar.

Coloque no copo a cebola: 5 seg, vel 5.
Juntar a manteiga: 1 min, temp 80º, vel 1.
Deite os ovos e o buttermilk: 30 seg, vel 6.
Junte os ingredientes secos reservados: 5 seg, vel 3.

Unte a máquina de waffles com um pouco de óleo e aqueça-a.
Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche e deixe que cozinhe por 5 minutos.
Repita até terminar a massa ou guarde no frigorífico por 2 dias.

Sirva com o molho de tomate morno e polvilhe com mais queijo parmesão.

tradicional

Rale o queijo e misture-o a farinha, o fermento, o sal, o manjericão e a pimenta. Reserve.
Pique a cebola e refogue-a levemente na manteiga até que fique translúcida.
Bata os ovos com o buttermilk, junte a cebola e depois os ingredientes secos reservados.

Unte a máquina de waffles com um pouco de óleo e aqueça-a.
Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche e deixe que cozinhe por 5 minutos.
Repita até terminar a massa ou guarde no frigorífico por 2 dias.

Sirva com o molho de tomate morno e polvilhe com mais queijo parmesão.

_________________________________________ * Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.

Fonte – Receita adaptada a partir da revista “Food & Wine”, Fevereiro 1998.


24 comentários:

  1. E olha que maravilha de maquineta, se e uma 3 em 1, ainda melhor. Nenhum comi waffles salgados, mas o teu abriu-me o apetite.

    Beijinhos

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  2. Nunca tive nenhuma, nunca provei waffles nem doces nem salgados. Mas gosto do aspecto :)

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  3. Adoro waffles, mas nunca comi salgadas, mas a avaliar pelo aspecto ia gostar!
    bjs

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  4. Isso é que foi sorte e a maquineta foi inaugurada da melhor maneira... disso não tenho dúvidas :)
    beijinhos*

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  5. Eu adoror waffles e por isso mesmo é que essa maquineta não pode ir lá pra casa, caso contrário a balança iria reclamar um pouco.
    Ficaram com muito bom aspecto estes teus waffles salgados (nunca provei). Parabéns pela compra, com um 3 em 1 vale bem a pena.

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  6. Gasparzinha,
    Ando para comprar uma máquina de waffles, mas acaba por nunca calhar...

    Adoro waffles com molho de chocolate e com uma bola de gelado de noz... No entanto nunca provei waffles salgadas... mais um motivo para comprar uma máquinas de waffles :-)

    Bjinhos
    Andreia

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  7. Hummmm, salgadas ainda não fiz, mas teno a certeza que vou gostar e muito. ;)

    Bjs

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  8. Eu queria tantooooo uma máquina de waffles destas!! Nem imaginas! Onde compraste?
    E foi uma inauguração e pêras!!! Que bom aspecto!!
    Beijos*

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  9. Ficou bem saborosa "invenção", gosto muito tanto salgados como doces.
    bjsss

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  10. Gasparzinha
    Mas que bela invenção.É mesmo dessas com formato rectangular que procuro.O André adora e está sempre a pedir....Tenho que comprar.
    Boa semana!

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  11. Diferentes e interessantes! Deliciosos aposto!

    Beijinho*

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  12. A minha máquina é esta:
    http://www.pixmania.com/pt/pt/507352/art/tristar/grelhador-multifuncoes-sa.html
    As placas são amovíveis e a utilização é muuito simples.
    Achei o preço irresistível. :)

    um beijinho grande para todas.

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  13. Cum caneco! Estreaste a 3 em 1 em beleza! Gaufres salgadas, é novidade para mim!
    Eu ainda vou aguardar pela 7 em 1. Sou teimosa!
    Parabéns pela receitinha, parece divina.

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  14. Fantástico com toda a certeza, aliás como tudo o que nos apresentas. Mas vais ter que me desculpar porque waffles só doces... não há outra hipótese! Beijinhos

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  15. Tenho um livro só com receitas de waffles doces e salgados, nunca fiz os salgados, qualquer dia experimento.
    Gostei da sugestão.
    Bjs

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  16. Idem a Manuela, adoro waffles, mas nunca comi salgado, que boa dica!
    Beijos.

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  17. Também gosto mais de waffles quadradas. As waffles salgadas ou doces são uma delícia.
    Bjs

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  18. Uau, nunca comi waffles com salgado, adorei a idéia!
    Bjim
    Léia

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  19. Gasparzinha, como se tem vindo a portar a maquineta? Ficaste satisfeita com os waffles? Queria uma, mas tb pretendia que fosse daquelas que cozinhem os waffles com buracos bem fundos e que os deixem "gordinhos". E as outras funções (tb não tenho tostadeira, mas já era bem-vinda)?

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  20. olá Cristina,

    Até agora, tem-se portado na perfeição, tantos nos waffles, como nas outras funções.
    Aliás, acho o conceito mesmo bom, pois sempre se ganha no espaço ocupado por máquinas na cozinha. :)

    Beijinhos.

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  21. Costumo fazer imensas vezes, mas sempre doces. Nunca me tinha passado pela cabeça fazer waffles salgados. Mas gostei da ideia :)
    Beijinhos

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  22. Nunca experimentei waffles salgados, mas parece uma óptima ideia.

    Tenho de experimentar :)

    beijinhos
    rita

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