Tive em tempos uma máquina de waffles daquelas mais comuns, com os buraquinhos baixos, que acabou por ter pouco uso, avariou e lá ficou inutilizada.
Não comprei outra porque a que eu queria ter era uma com os buracos fundos e grandes, perfeitos para acomodar caldas, recheios e afins.
Finalmente encontrei uma a um preço bem simpático, que ainda por cima me permitiu trocar a velhinha tostadeira por uma 3 em 1 que grelha, tosta e faz waffles! :)
Para a estreia optei por uma versão salgada, que serviu de jantar num domingo de preguiça, com um molho de tomate e pimentos e uma sopinha quente.
Agora tenho que fazer a versão doce! :)
Para 8 waffles:
240g de farinha
1 colher sopa de parmesão ralado
1 colher chá de fermento tipo royal
Sal e pimenta
2 colheres sopa de manteiga
½ cebola pequena
1 colher chá de manjericão seco
2 ovos
120ml de buttermilk *
Molho de tomate e pimentos
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thermomix_bimby
Rale o queijo com alguns toques de turbo.
Junte a farinha, o fermento, o sal, o manjericão e a pimenta: 5 seg, vel 5. Reservar.
Coloque no copo a cebola: 5 seg, vel 5.
Juntar a manteiga: 1 min, temp 80º, vel 1.
Deite os ovos e o buttermilk: 30 seg, vel 6.
Junte os ingredientes secos reservados: 5 seg, vel 3.
Unte a máquina de waffles com um pouco de óleo e aqueça-a.
Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche e deixe que cozinhe por 5 minutos.
Repita até terminar a massa ou guarde no frigorífico por 2 dias.
Sirva com o molho de tomate morno e polvilhe com mais queijo parmesão.
tradicional
Rale o queijo e misture-o a farinha, o fermento, o sal, o manjericão e a pimenta. Reserve.
Pique a cebola e refogue-a levemente na manteiga até que fique translúcida.
Bata os ovos com o buttermilk, junte a cebola e depois os ingredientes secos reservados.
Unte a máquina de waffles com um pouco de óleo e aqueça-a.
Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche e deixe que cozinhe por 5 minutos.
Repita até terminar a massa ou guarde no frigorífico por 2 dias.
Sirva com o molho de tomate morno e polvilhe com mais queijo parmesão.
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* Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.
Fonte – Receita adaptada a partir da revista “Food & Wine”, Fevereiro 1998.
E olha que maravilha de maquineta, se e uma 3 em 1, ainda melhor. Nenhum comi waffles salgados, mas o teu abriu-me o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tive nenhuma, nunca provei waffles nem doces nem salgados. Mas gosto do aspecto :)
ResponderEliminarAdoro waffles, mas nunca comi salgadas, mas a avaliar pelo aspecto ia gostar!
ResponderEliminarbjs
Isso é que foi sorte e a maquineta foi inaugurada da melhor maneira... disso não tenho dúvidas :)
ResponderEliminarbeijinhos*
Eu adoror waffles e por isso mesmo é que essa maquineta não pode ir lá pra casa, caso contrário a balança iria reclamar um pouco.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto estes teus waffles salgados (nunca provei). Parabéns pela compra, com um 3 em 1 vale bem a pena.
Gasparzinha,
ResponderEliminarAndo para comprar uma máquina de waffles, mas acaba por nunca calhar...
Adoro waffles com molho de chocolate e com uma bola de gelado de noz... No entanto nunca provei waffles salgadas... mais um motivo para comprar uma máquinas de waffles :-)
Bjinhos
Andreia
Hummm que rica invenção e combinação :*
ResponderEliminarQue excelente sugestão...agrada-me!
ResponderEliminarHummmm, salgadas ainda não fiz, mas teno a certeza que vou gostar e muito. ;)
ResponderEliminarBjs
Eu queria tantooooo uma máquina de waffles destas!! Nem imaginas! Onde compraste?
ResponderEliminarE foi uma inauguração e pêras!!! Que bom aspecto!!
Beijos*
Ficou bem saborosa "invenção", gosto muito tanto salgados como doces.
ResponderEliminarbjsss
Gasparzinha
ResponderEliminarMas que bela invenção.É mesmo dessas com formato rectangular que procuro.O André adora e está sempre a pedir....Tenho que comprar.
Boa semana!
Diferentes e interessantes! Deliciosos aposto!
ResponderEliminarBeijinho*
A minha máquina é esta:
ResponderEliminarhttp://www.pixmania.com/pt/pt/507352/art/tristar/grelhador-multifuncoes-sa.html
As placas são amovíveis e a utilização é muuito simples.
Achei o preço irresistível. :)
um beijinho grande para todas.
Cum caneco! Estreaste a 3 em 1 em beleza! Gaufres salgadas, é novidade para mim!
ResponderEliminarEu ainda vou aguardar pela 7 em 1. Sou teimosa!
Parabéns pela receitinha, parece divina.
Fantástico com toda a certeza, aliás como tudo o que nos apresentas. Mas vais ter que me desculpar porque waffles só doces... não há outra hipótese! Beijinhos
ResponderEliminarTenho um livro só com receitas de waffles doces e salgados, nunca fiz os salgados, qualquer dia experimento.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Bjs
Idem a Manuela, adoro waffles, mas nunca comi salgado, que boa dica!
ResponderEliminarBeijos.
Também gosto mais de waffles quadradas. As waffles salgadas ou doces são uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Uau, nunca comi waffles com salgado, adorei a idéia!
ResponderEliminarBjim
Léia
Gasparzinha, como se tem vindo a portar a maquineta? Ficaste satisfeita com os waffles? Queria uma, mas tb pretendia que fosse daquelas que cozinhem os waffles com buracos bem fundos e que os deixem "gordinhos". E as outras funções (tb não tenho tostadeira, mas já era bem-vinda)?
ResponderEliminarolá Cristina,
ResponderEliminarAté agora, tem-se portado na perfeição, tantos nos waffles, como nas outras funções.
Aliás, acho o conceito mesmo bom, pois sempre se ganha no espaço ocupado por máquinas na cozinha. :)
Beijinhos.
Costumo fazer imensas vezes, mas sempre doces. Nunca me tinha passado pela cabeça fazer waffles salgados. Mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei waffles salgados, mas parece uma óptima ideia.
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
beijinhos
rita