Até que chegue a frescura verde dos legumes primaveris, e dando um descanso às abóboras, há que procurar tirar partido dos legumes de Inverno, sendo que este é um dos meus favoritos em todas as estações.
Ao casamento perfeito entre alho francês e batata, junta-se a maçã à festa e temos uma combinação talvez improvável, mas afinada. Que trio! :)
4 alhos franceses (parte branca)
2 batatas
2 maçãs
Azeite
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Depois de bem lavados, parta os alhos franceses em troncos e deite-os no copo.
Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e sem descascar junte-as ao copo.
Deite água até um dedo abaixo dos legumes e marque 25 min, temp 100º, vel 1.
Junte um fio de azeite, sal e pimenta e triture 2 min, vel 3-5-7.
Rectifique os temperos e, se necessário, acrescente água para acertar a consistência.
tradicional
Depois de bem lavados, parta os alhos franceses em troncos e deite-os numa panela.
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e junte-as com as batatas aos alhos franceses.
Cubra os legumes com água e deixe cozer em lume brando durante 30 min.
Junte um fio de azeite, sal e pimenta e reduza a puré.
Rectifique os temperos e, se necessário, acrescente água para acertar a consistência.
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Fonte – Livro “Larousse - Sopas”.
hummm... uma sopa diferente para começar a semana!! Deve ser deliciosa! Gostei!
ResponderEliminarbjs
Mais uma linda e reconfortante sopinha sai desta bela cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
tao simples e deve ficar uma optima combinaçao de sabores!!adorei. obrigada pelos comentarios!! beijinhos grandes
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminargasparzinha estamos em sintonia... sabes que ando a enjoar-me de sopas, os mesmos sabores... mas em vez de deixar de comer não, ando a inovar com coisas menos improvaveis! E esta levo comigo!
Ai esta shopinha devia estar divinal,cremosa maravilhosa,bjinhos amiga linda
ResponderEliminarque bom aspecto, tão aveludada :) já apetece comer
ResponderEliminarQue aspecto tão cremoso...este ano ainda me vendes uma bimby, por causa de coisas como esta :D bjinho
ResponderEliminarHá uns tempos atrás fiz uma sopa de abóbora com marmelos e lembrei-me logo de ti claro está! estas combinações têm mesmo a tua cara. : )
ResponderEliminarHei-de experimentar esta.
Boa semana pra ti e um beijinho
Susana, ficou bem boa. :)
ResponderEliminarCacahuete, cá em casa nunca pode faltar uma sopinha. :)
Sónia, tens que experimentar.
Verdinha, esta é mesmo uma óptima ideia para variar.
Paula, ficou mesmo um creme fantástico.
Alinhavarte, esta sopa é muito cremosa, a batata e a maçã dão-lhe uma consistência deliciosa.
Argas, ah pois vendo!! quando quiseres, estou aí. :)
Margarida, agora deixaste-me com água na boca.
E olha que ainda tenho um bom stock tanto de marmelos como de abóbora. :)
Um beijinho para todas e espero que tenham uma semana bem saborosa.
Hummmm... que bela sopinha :)
ResponderEliminarEsta combinação de ingredientes é absolutamente fantástica e irresistível.. Para estes dias frios então :p
Beijinhos*
é a segunda maneira inusitada (para mim) de usar a maça que encontro hoje nas cozinhas amigas!
ResponderEliminaradorei a sopinha!
vou experimentar!
beijos!
Não sei se iria apreciar a combinação, mas lá que tem bom aspecto tem!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana.
E eu com tantas maçãzinhas cá em casa ;D
ResponderEliminarEm nossa casa n pode faltar uma boa sopinha :D
ResponderEliminarAdoramos!
A tua está perfeita..
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Adorei a combinação de ingredientes! Vou provar!
ResponderEliminarBjs
Ainda dizes que não há sopa pra ninguém he he
ResponderEliminarEste creme é simples, fácil e rápido. Parece-me excelente :)
Humm... parece ótimo, pena que esse calorzão daqui não deixe eu tomar sopas, caldos e cremes por um tempo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarDeve ficar bem leve...adorei.
ResponderEliminarBeijos
Hummm, que boa sopa!!! Ontem também fiz uma com alho francês, mas bem mais pesadota ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Que óptima combinação...deve ficar uma sopa bem cremosa e bem deliciosa. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Que combinação tão interessante!!! Creme de alho francês é das poucas sopas que (até) gosto de comer... Com maçã não imagino o sabor, francamente! =)
ResponderEliminarBeijocas*
Sopa é comigo, adoro!Esta tinha-me passado, não a vi no livro.
ResponderEliminarOlha a semana passada fiz aquela sopa de cenoura caramilizada com limão e adorei, muito boa mesmo.
Bjs
Que rica combinação de sabores :)
ResponderEliminarrealmente a maça e que me deixa mais confusa se sera bom?
ResponderEliminarmas acho que so saberei depois de fazer e ainda por cima e bem facil de fazer.
beijocas
Andava eu à procura de receitas com alho francês e dou com o teu blog! Admira-me que só agora o tenha descoberto, mas foi uma descoberta tardia feliz.
ResponderEliminarEstudo arquitectura e sou daquelas pessoas que leva a máquina fotográfica para todo o lado e quando percebi que eras arquitecta e fotografa, oh!, que maravilha de pessoa! Acrescento assim mais uma paragem no meu percurso diário pela blogosfera.
Um beijinho e muito sucesso.
Catarina França // La Dolce Vita