A receita é, na verdade, um acompanhamento, mas dela surgiu um almoço delicioso.
Com um resto de arroz, comi que me deliciei. :)
Para uma pessoa (ou duas, como acompanhamento):
1 chávena (250g) de feijão manteiga cozido
2 batatas pequenas
100ml de água ou caldo de legumes – usei leite
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de oregãos selvagens
Sal e pimenta
Para o molho de tomate:
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
100g de polpa de tomate
30ml de vinho branco
1 colher chá de oregãos selvagens
Sal e pimenta
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho, versão thermomix_bimby:
Coloque o dente de alho e cebola no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o tomate, o vinho, o sal, pimenta e orégãos: 10 min, temp 100º, vel 1. Se quiser, triture alguns segundos em vel 7.
Para o molho, versão tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite.
Adicione o tomate, o vinho, o sal, pimenta e orégãos e cozinhe em lume brando por 10 minutos, mexendo de ocasionalmente.
10 min, temp 100º, vel 1. Se quiser, triture alguns segundos em vel 7.
……………………………………
Depois de escorrido, misture o feijão com o molho de tomate e disponha-o num pirex.
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em finos meio-círculos.
Disponha as batatas sobre o feijão, ligeiramente sobrepostas.
Regue com o leite, distribua a manteiga em lascas e tempere com sal, pimenta e mais orégãos.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, começando por tapar com papel de alumínio, que depois se retira a meio.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro “How to Cook Everything Vegetarian”, do Mark Bittman.
Tu tens uns acompanhamentos muito apelativos. Diria mais: andas muito bem acompanhada :)
ResponderEliminarA foto que gosto mais é a última dos folhos de batata gratinada no tabuleiro.
Está sem dúvida com um aspecto mesmo delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces de um óptima semana**
Uauuuu!!
ResponderEliminarQue acompanhamento fantástico :)
Delícia na certa! :)
Beijinhos*
Hummm, maravilhoso e com excelente apresentação!
ResponderEliminarBjs,
M.
Gasparzinha, tu e as tuas maravilhosas receitas.
ResponderEliminarDeixas-nos sempre com água na boca.
Beijinhos
Que reconfortante!Bem apropriada ao clima.
ResponderEliminarBeijinhos
PS-Esse livro não tem fotos pois não?Mas mesmo assim deve valer a pena...
Hummmm....
ResponderEliminarIsto ia agora mesmo!...
adoro feijão, batats, legumes e outros que tais
beijinhos
Babette, do Blog "A festa de Babette"
Tem um aspecto delicioso, não fosse eu fã de batatas :)
ResponderEliminarIsto para mim também fazia perfeitamente de almoço ou jantar! Excelente! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de acompanhamento.
ResponderEliminarVou anotar.
Boa semana, bjs
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Obrigada a todas pelos comentários. :)
ResponderEliminarCanela, o livro não tem mesmo fotos, o que no início me deixou um pouco desiludida.
Mas é tão bom, que se ultrapassa isso num instante.
Das coisas que mais gosto, além da variedade de receita, são as sugestões que traz para cada uma delas, que permitem transformar a mesma base em vários pratos diferentes.
Agora se viesse com imagens, tendo o tamanho que já tem, era preciso uma prateleira só para ele. :)
Beijinhos.
Obrigada pela resposta. É que já o tive encomendado np amazon e desisti quando percebi,mas acho que me convenceste :)
ResponderEliminarQue comidinha apetitosa, simples e que dá uma refeiçao diferente e boa
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarTu trouxeste as minhas lulas e eu vou levar estas tuas batatas com feijões, uma deliciosa sugestão de acompanhamento que para mim também pode ser prato principal.
Muito bom!
Beijinhos
Moira
Maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
Que acompanhamento tão apelativo.Para mim seria uma rwefeição bem completa, e agora com este frio.Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarQue bela sujestão de acompanhamento,muitíssimo bom.
Bjinhos,
Boa Semana
Adorei a receita e a combinação. E o melhor de tudo é que pode se reaproveitar.
ResponderEliminarbjinhos
Que bela refeição...para mim também me contento muitas vezes com os acompanhamentos! :D bjinhos
ResponderEliminarAcompanhamento fácil, rápido e uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Tem muito bom aspecto, para mim também serve como prato principal.
ResponderEliminarBjs
Não faltam aqui excelentes sugestões bem inspiradoras!!Que acompanhamento tão orginal e não menos delicioso!
ResponderEliminarbeijinho :)
Qual acompanhamento, isto para mim é comida! E é perfeita para este tempo cinzento e chuvoso. O sr. Minimalist não falha. ;)
ResponderEliminarBj*
Batatas, feijão, num belíssimo molho, é de comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminarpara mim aqui tenho um belo almoço so para mim e certo
ResponderEliminarnao sei se o moço ou o pessoal ca de vcasa ia nessa de comer so feijoes hehe
beijinhos