É sempre interessante dar a volta àqueles pratos que já fazemos desde sempre. Junta-se isto, troca-se aquilo e resulta em cheio!
Peru no forno: a casa é invadida por um cheiro quase irreal que nos vai aguçando a gula vagarosamente até o prato nos ser colocado à frente.
O molho, ai o molho… até o pão adivinha o caminho… :) :)
Embebeda-se o peru com vinho do Porto e temos festa à mesa!
Tchin-tchin e aqui fica o brinde ao novo ano que está a chegar.
Desejo a todos que aqui vêm muita saúde e entusiasmo, para que em 2010 abracemos os muitos sabores que a vida tem para nós. Alegria! :)
1 perna de peru (1Kg)
Sal e pimenta preta moída na hora
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de concentrado de tomate
50ml de água
6 dentes de alho, esmagados e descascados
1 cebola partida em meias luas
250ml de vinho do Porto
1 embalagem de cogumelos brancos inteiros
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Lave a carne e seque-a bem com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Deixe descansar de um dia para o outro no frigorífico ou reserve na bancada se for para preparar de seguida.
Aqueça o forno a 190º.
Vai ser necessário um tacho que possa ir ao fogão e ao forno, com tampa (eu usei um de ferro).
Derreta a manteiga e junte o azeite.
Doure a perna de peru uns 30 segundos de cada lado, virando-a cuidadosamente.
Retire a carne e descarte a gordura.
Misture a farinha com o concentrado de tomate e dissolva num pouco de água.
Volte a colocar a carne no tacho, junte a mistura de farinha, os alhos, a cebola e o vinho do Porto. Tape e leve ao forno por 1 hora e meia. Passada a primeira meia hora, junte os cogumelos inteiros.
De vez em quando regue a carne com o molho e na última meia hora retire a tampa para a carne ficar douradinha.
Desosse a carne, sirva o molho à parte e acompanhe com os cogumelos e arroz.
Nota:
- Esta receita resulta igualmente bem com outras carnes, nomeadamente com frango.
Que excelente ideia...ai esse cheirinho delicioso...é de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarHei-de experimentar...obrigada pela ideia.
Beijinhos e BOM ANO.
Que belo peru bêbado :P
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Ficou excelente de certeza!
Feliz 2010 Gasparzinha! Que o ano te encha de felicidade, amor, saúde e paz!
Um grande beijinho*
Deve ficar com um aroma de embriagar :) Óptimo aspecto! Feliz 2010 :)
ResponderEliminarCoitado do peru ficar bêbado!! LOL
ResponderEliminarMas pela receitinha não me importava nada que o peru bêbado tivesse na minha cozinha. ;)
Para ti um excelente ano de 2010, cheio de coisas boas.
Bjs
Que belo Perú!!
ResponderEliminarAproveiro para te desejar um optimo 2010, principalmente com muita inspiração para nos continuares a brindar com as tuas receitinhas. Beijitos
Esse perú deve ficar "bêbedo" de bom :)
ResponderEliminarUm bom ano amiga!
Beijinhos*
ver aqui o teu peru fez-me lembrar que já nao o faço há muito tempo!! e acredito que com esse vinho fique um mimo. eu também o uso muito na comida uma vez que não aprecio bebido!! desejo-te um feliz ano novo de 2010 e sempre com receitas fantasticas como até agora!! beijinhos grandes
ResponderEliminarAi esse perú deve ficar uma delicia!!!
ResponderEliminarEu costumo fazer pá de porco com vinho do porto e fica uma maravilha, o pior é a azia que esses molhos me fazem, mas sabe tão bem molhar o pão um,a e outra vez
Bom Ano de 2010
Ideia bem saborosa, deve ser cá um aroma e paladar.
ResponderEliminarMinha querida, tudo de bom para ti para o ano que vai entrar, goza bem a tua casa nova, muita sáude, Amor, enfim tudo o que mereçes.
Bjsssssssssssssss
Vixi, essa receita abalou!
ResponderEliminarQue bom de mais, vou fazer esse peru para minha família no dia 1!
Feliz ano novo, que novas receitas e sabores te visitem nesse ano de 2010!
beijos
Este Peru ficou divinal!!
ResponderEliminarGasparzinha passei por aqui para te desejar um excelente 2010!!
Bjs
Que bela perna!
ResponderEliminarPassei para agradecer e desejar um excelente 2010, e que o novo ano te traga tudo o que desejares.
Beijinhos
Gosto mais dele recheado mas assim bêbedo com vinho doce soa-me a delicia!
ResponderEliminarBom, e termino com votos de próspero ano novo. Boas entradas, óptimas saídas. Aproveita as últimas horas do ano. Eu também vou curtir para uma discoteca eh eh eh. Beijos!
Amiga, por aqui ou por outro lado na blogosfera reformulo votos de um excelente 2010 para ti e para os teus. Que a mudança para a casa nova tenha sido já um prenúncio de um ano cheio de boas mudanças!
ResponderEliminarUm grande beijinho para ti
Que perú tão delicioso.Delicioso é também o que desejo que o Novo ano seja para a Gasparzinha, repleto de tudo quanto é bom!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Olá Gasparzinha... desejo-te umas excelentes entradas em 2010.
ResponderEliminarBjokas
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarsou uma visitante regular do seu blogue, que aliás está na minha lista das coisas boas que me aconteceram em 2009, por isso não pude deixar de vir aqui, desejar-lhe um Feliz Ano Novo, muito inspirado como com certeza será, para nós, leitoras, inspirador!
Beijinhos.
Fernanda
P.S. Testei montes das suas receitas e todas foram bem sucedidas, mas o Bolo das Rosas, huummm...um sucesso que teimo em partilhar sempre que posso!
Gasparzinha, faço um perú parecido a este teu e fica sempre muito bom.
ResponderEliminarFicam mil desejos de coisas boas para 2010 e um delicioso Ano Novo. :)
Beijo grande*
Um Ano Novo cheio de saúde, esperança e muitas alegrias!
ResponderEliminarA mim o novo ano trouxe-me a coragem de iniciar o meu blog, inspirado um pouco em todos vós!...
Fantasminha Gaspar...dispenso o "pinrum" mas não posso deixar de vir aqui desejar-te tudo de bom para ti e o teu esparguete em 2010 na nova casa .
ResponderEliminarBjs
Humm.... que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarDesejo-te um bom ano a ti e família.
Gasparzinha,
ResponderEliminarJá coloquei a 1ª receita no meu blog.... é a tua adaptação do boeuf bourguignon. Fantástica! Espero que me visites! Obrigada mais uma vez pela partilha de sabores....
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarEste feedback tão simpático é muito motivador e inspirador. :)
Desejo a todos um 2010 cheio de sabores e de alegrias.
Beijinhos.
Que delicia Gaspar! Quase que senti o cheiro do peru aqui, com sua descrição! Hum... Amei! Desejo a vc um 2010 cheio de alegrias e muitas realizações! Bjoka
ResponderEliminarja estou com agua na boca por causa deste teu peru linda
ResponderEliminarque delicia mesmo
beijinhos e espero que este novo ano te traga muita alegria e amor:-)
No meu conceito, peru é uma das carnes mais saudaveis que existe. No Brasil minha mae sempre faz para as festas de fim de ano. Excelente receita.
ResponderEliminarBjim
Léia
What a great resource!
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