Para quem quer ter olhos bonitos, aqui fica uma deliciosa sugestão para preparar cenouras.
Podemos usar cenouras normais, cortadas longitudinalmente em quartos, mas como tudo o que é pequeno tem mais graça, esta versão baby ficou bem catita! :)
Apostem tudo nesta mistura de especiarias e vão ganhar um acompanhamento bem diferente, saudável e delicioso.
Para 2 pessoas:
250g de cenouras baby
1 dente de alho picado
1 colher café de pó de caril
1/2 colher café de canela
1/2 colher café de cominhos
1/2 colher café de gengibre em pó
1 colher chá de açúcar amarelo
Sal e pimenta
1 colher sopa de azeite
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Se usar cenouras normais, descasque-as e corte-as em quatro, no sentido longitudinal.
Coloque as cenouras num tabuleiro de forno, misture o alho picado, as especiarias e o azeite, envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem macias.
Deixei apenas 20 minutos, mas com cenouras grandes costumo assar por 40 minutos, cobrindo com papel de alumínio até meio do tempo.
Fantástica esta sugestão Gasparzinha!!
ResponderEliminarTenho que experimentar :p
Beijinhos*
É um dos meus acompanhamentos preferidos: Cenoura assada com especiarias.
ResponderEliminarFizeste-me lembrar esta receita aqui, na qual as cenouras ficam a marinar antes de ir ao forno ou à Actifry:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/vol-au-vent-de-seitan.html
Fui enganada durante a minha infancia com essa da cenoura fazer os olhos bonitos! As tuas cenouras ficaram bonitas e tenha a certeza que o mix de especiarias deve dar-lhes um sabor especial, agora se vao fazer bem aos olhos ou nao?
ResponderEliminarBjs e boa semana
essas cenouras fazem-me lembrar umas de que eu gostava especialmente, eram vendidas na secção de pronto-a-comer do El Corte Inglés. Serão parecidas?!
ResponderEliminarVou fazer para confirmar :)
beijinho
Uma delícia. Faço muito cenoura assada.
ResponderEliminarBjs
Acho que vou adorar este acompanhamento!!!
ResponderEliminarOlha esta semana vou fazer 2 receitas tuas!Depois vês!
Bjs
Uma bela sugestoa gasparzinha...
ResponderEliminarSem duvida, uma optima opçao pr um belo acompanhamento :)
Bjs
E é bem ao meu gosto...só que por aqui há esquisitoides, mas tanbém sou filha de Deus.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que não é do meu agrado mas que ficou com excelente aspecto, lá isso ficou ;)
ResponderEliminarBjocas
Sabes que quando eu era miúda a minha mãe me dizia que se eu comesse cenouras ficava com uns olhos bonitos e eu, que na altura detestava cenouras, respondia-lhe com a maior lata: não preciso, já os tenhos!!
ResponderEliminarAdorei a mistura e vou experimenta-las com certeza.
beijo
Tenho de levar esta receita comigo, senão o meu homem não me perdoaria! :P beijinhos
ResponderEliminarQue delícia... um acompanhamento e tanto, ameiii!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Lindas, uma ótima sugestão! Adorei! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarSe as cenouritas baby forem das descongeladas como se faz? Deixamos descongelar primeiro ou não?
ResponderEliminarbela sugestão!
ResponderEliminarbjs
Soraia, vais ver que não te arrependes! :)
ResponderEliminarRute, já fui espreitar o petisco. :)
Cacahuete, eu gosto de acreditar que resulta!! :)
Joana, essas do El Corte Inglés não sei como são...
Vânia, então qualquer dia experimenta. :)
Conceição, o bom dos assados é que vamos mudando os temperos e temos sempre um acompanhamento diferente. :)
Sandra, e eu vou fazer o teu suminho de maçã! :)
Carlinha, eu adoro. :)
Sónia, o Esparguete tb torceu o nariz...
Isa, cá em casa tb não houve unanimidade, mas eu gostei muito. :)
Margarida, a minha dizia-me o mesmo e a resposta que tinha era igual! :) :)
Éramos as duas umas atrevidas. :) :)
Argas, o meu Esparguete é que não é desses...
Mari, e bem saudável!! :) :)
Paula, que bom que gostaste. Um semana saborosa tb para ti. :)
Ameixinha, acho que é melhor descongelar, senão a água que depois se solta deve interferir no resultado.
Manuela, boa e simples, como se quer! :)
Beijinhos para todas. :) :)
E vamos lá tratar de ficar com os olhos bonitos!
Pois eu fiquei como o burro a quem lhe se lhe pôs a cenoura à frente! Vou já atrás! Acredito que é aposta ganha: gostei muito da mistura das especiarias.
ResponderEliminarBj
Que mistura diferente na cenoura, bem indiano, nunca comi cenoura assim. As suas devem ter ficado otimas.
ResponderEliminarEsta receita veio na hora certa, comprei ontem cenouras baby e nao sabia o que fazer com elas, adorei.
ResponderEliminarBjim
Léia
Adorei a receita.
ResponderEliminarE como todos lá em casa gostam de cenoura de certeza que será um prato bem apreciado.
Teresa
Olá,amiga!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico,essas cenouras.
E uma boa sujestão para acompanhamento.
bjinhos,
boa semana
Hé pá!! mas que cenouras apetitosas!!!!! GOSTEI MTO!
ResponderEliminarGasparzinha, gostei muito! Vou guardar para experimentar, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
amo cenourinhas.
ResponderEliminarque maravilha este acompanhamento.
ta registado no meu livro:-)