É sempre um desafio conseguir fazer com que os alimentos da lista negra sejam aprovados à mesa, pelo que apesar de eu gostar tanto de milho, este poucas vezes figura nas receitas aqui do No Soup.
Desta vez fui bem sucedida, e com confiança e audácia até fiz questão de não triturar a sopa demasiado, deixando os grãozinhos amarelos bem visíveis e provocativos. :) :)
Pois ficou uma sopa bem boa e foi um instante enquanto se foi!
1 alho francês
Azeite
1 lata (250g) de milho
2 batatas
600ml de água
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Coloque o alho francês no copo: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a batata cortada em cubos, o milho e a água: 25 min, temp 100, vel 1.
Tempere com sal e pimenta e triture 15 seg, vel 5, para que fique com uma consistência mais pedaçuda. Se preferir uma sopa mais cremosa, aumento o tempo e velocidade ao triturar.
tradicional
Corte o alho francês em rodelas finas e a batata em cubos.
Refogue o alho francês no azeite, apenas até quebrar.
Acrescente a batata, o milho e a água e cozinhe até que tudo esteja cozido.
Tempere com sal e pimenta e reduza a sopa a puré, deixando-a com pedacinhos inteiros ou totalmente cremoso, conforme for o gosto.
Tás como eu.. Cá em casa feijão verde, nabo ou grão só mesmo muito bem disfarçados, caso contrário tá o caldo entornado. Há dias fiz uma sopa de feijão verde e triturei tudo. Comentário "esta sopa está mesmo boa!".. no final respondi-lhe: "estava não estava? era de feijão verde!!" : )
ResponderEliminarbeijinho
Nunca utilizei milho em sopas, mas depois de ver esta sugestão fiquei tentada. A sopa ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Sabes tb gosto muito de milho, e tb não me aventuro, a não ser em saladas, mas que a sopa nos tenta, tenta.
ResponderEliminarbjsss
Amiga essa sopa deve ser bem rápida de se fazer.Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Uma optima sugestão para estes dias que já se começam a sentir mais frios! :)
ResponderEliminarBjcas.
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarNa Madeira é costume fazer-se sopa com milho (maçarocas). Esta sua sopa é excelente para matar as saudades.
Beijinho
(Leonor)
Aqui por casa adoramos milho!
ResponderEliminarAinda não experimentei este ingrediente na sopa, aqui está uma novidade a experimentar:)
Beijoquinhas
Ah ah ah "provocativos" :) Andas ousada, andas!
ResponderEliminarEu também não posso dar milho ao meu. Ele diz que é para os pombos.
Olha, o caril ficou 5 estrelas! Muitissimo obrigada pela dica.
Criaturas mais esquisitinhas os homens he he Aqui em casa o meu pai cata tudo que é milho e põe na beira do prato. Que nervos! Gosto tanto de milho e só posso fazer estas coisas para mim e prá minha mãe :) Vivam as mulheres pahh he he
ResponderEliminarQue sopinha boa mas aqui faz tanto calor que, só pensamos em saladas e gelados!
ResponderEliminarBjs
Uma sopinha bem saborosa para este tempo.
ResponderEliminarBjs
Já fiz sopa com milho, mas mais do tipo sopa ninho de andorinha chinesa. Gostei desta sugestão mais cremosa.
ResponderEliminarBj
Aqui em casa milho só para mim, milho na sopa nunca comi.
ResponderEliminarBjs
Oi linda, esta sera' o meu jantar hoje - hehehe! Adoro uma sopinha.
ResponderEliminarBjim
Léia
Léia, espero que gostes! :)
ResponderEliminarDeve ser bem boa...pessoalmente gosto mto de milho e alho frances na sopa!! Com milho nunca provei mas devo gostar!!!
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