segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Papas de Aveia e Abóbora

Eu em criança nunca era muito dada leite e papas, eu era mais sopa!
Lá está, já aí se previa que um dia teria um blog chamado No Soup For You… :)
Talvez por isso, a verdade é que até a bimby cá chegar a casa nunca tinha comido papa de aveia. E não é que foi amor à primeira colherada?
Simples, com maçã, canela, gengibre, banana, compota, coco, já tinha experimentado de tudo, mas com abóbora e esta mistura de especiarias…
Ai meu deus, isto é divinal!!!!

Eu costumo fazer esta dose que aqui apresento e coloco em duas tacinhas: uma para comer quente, ao pequeno-almoço, a outra vai para o frigorífico e é uma excelente sobremesa bem fresquinha.
Quando não apetece cozinhar, vai a dose toda para um prato de sopa e já está o assunto arrumado!
Para me sentir verdadeiramente em casa no novo ninho, nada melhor do que sentar-me à janela da cozinha, de pantufas e pijama com uma taça de papa na mão. :)

Recomendo, mas aviso: estas papas são viciantes, principalmente se forem feitas na bimby: tudo lá para dentro e esperar que apite. :)



2 colheres sopa de abóbora assada ou cozida (40g) *
40g de flocos de aveia
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de canela
Uma pitada de noz-moscada e de gengibre em pó
220ml de leite
90ml de água

_________________________________________
thermomix_bimby

Coloque a abóbora no copo e triture: 10 seg, vel 6.
Junte os restantes ingredientes: 8 min, temp 90º, vel 2 ½ inversa, sem o copinho.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.

tradicional

Triture a abóbora.
Numa panelinha, leve ao lume o leite, a água, a aveia, o açúcar, as especiarias e a abóbora triturada. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.



Nota:
* Pode não usar abóbora ou substituí-la por maçã, banana, pêra, coco, enfim, as variações não têm limites!

26 comentários:

  1. Que bela papinha. Estranhamente durante a minhagravidez a papa de aveia sabia-me ás mil maravilhas, mas depois que a pipoca nasceu não me sabem tão bem, ainda não percebi bem porquê.
    Agora, esta tua papinha ficou com um aspecto delicioso.
    Parabéns pelo novo ninho. Muitas felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm....que delicía!

    Papinha de aveia o meu pequeno-almoço habitual.
    No meu blog, também, tenho um post sobre esta papa saborosa e nutritiva.
    A sua versatilidade permite inúmeras variações fantásticas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Cresci a comer papas de aveia e ainda hoje faço lá em casa!!
    Mas com abóbora ainda não!
    Gostei dessa ideia ;)

    Já agora, parabéns pelo novo "ninho"

    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. Acabei de achar a receita da minha "merenda" de hoje, ainda mais com o frio que esta' fazendo e por simplesmente colocar tudo no binby! Que fortuna que tenho todos os ingredientes - ja' estou anotando!
    Um grande abraòo
    Léia

    ResponderEliminar
  5. Nunca me tinha passado pela cabeca juntar abobora com aveia, mas parece-me que a combinacao ate e bem boa. As fotos ficaram com bom aspecto.

    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. PEQUENO ALMOÇO PERFEITO...
    BEIJINHOSSSSS

    ResponderEliminar
  7. Eu acho que nao conseguia comer essa papinha.
    Mas a avaliar pelos ingredientes deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa e super saudável!!!
    Adoro!!! Nunca experimnentei com abóboras, vou tentar!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu continuo a ser mais de sopas, nunca provei papas de aveia mas tudo que tenha consistência de cerelacs, nestuns e afins... não dá, não passa! Só mesmo sopa e leite creme :)

    ResponderEliminar
  10. Lá terei eu de experimentar estas papas para o pequeno-almoço também :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Acredito que também seja bem ao meu gosto! Mas nunca provei nenhumas :\ Falta-me a bimby! bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro! Costumo comê-las "ao natural" ou com chocolate... mas com abóbora nunca me tinha passado pela cabeça. Têm um ar super-delicioso!

    ResponderEliminar
  13. Nunca papei dessas papas, mas agora fiquei curiosa!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  14. Acrreditas que nunca comi papas de aveia!!! axo eu...mas deve ser bom sim!!!

    ResponderEliminar
  15. Gasparzinha, pois eu quando era pequena as únicas coisas que eu comia bem era sopa e papas de aveia(claro para não falar no choco, eh!eh!).Já há tanto tempo que não como, na bimby nunca experimentei.
    Muitas vezes foi o meu jantar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Hoje a aveia do Lidl estava em promoção. Acabei de chegar a casa com um pacotinho de aveia e vou já a correr para a minha bimby experimentar essa receita. Não tenho abóbora, mas tenho compota de abóbora com nozes. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  17. Pois eu já tenho toneladas de papas de aveia neste corpinho!
    Benvinda ao clube. Desde que apareceu o Lidl, só compro os flocos de lá. A Bimby fez com que deixasse de ser eu a fazê-las. Parabéns pelo novo ninho!
    Bj

    ResponderEliminar
  18. Também descobri as papas de aveia há pouco tempo. Junto-lhe uma colher de sementes de linhaça na preparação. Tenho feito com mel, canela, pedaços de fruta e ultimamente com uma colher de compota. Claro que neste caso não levam açucar. Adoro com uma colher de doce de abóbora ou de framboesa.
    É saudável e sabe bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Desde pequenina que havia "Papa de Domingo" lá em casa, mas o tacho leva um bocadinho de maizena, leite, aveia e casca de limão. Quando está pronto (eu gosto com textura de colher em pé e a mana gostava mais líquido), junta-se mel e mexe-se, para adoçar. Decorava-se com canela, a fazer bonecos, claro. E "ganhava" quem apanhasse mais cascas de limão!
    Ainda hoje as faço, mas nunca pensei em misturar abóbora!! Em Londres nos cafés (como o EAT.) já comi com maçã e banana, mas senti falta da canela...

    ResponderEliminar
  20. Olha olhaaaa esta semana fiz mas não foi com abobora :D Assim é sugestivo hehe

    ResponderEliminar
  21. Papinhas de aveia são confort food no seu esplendor!
    E com as vossas palavras carinhosas, tornaram-se ainda mais saborosas. :) :)

    Joana, adorei a tua história das papas de domingo!!

    ResponderEliminar
  22. nunca comi acreditas?
    mas estao fantásticas
    tenho que experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Guida, com o frio que faz por aí, deve saber ainda melhor!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Andava à procura de uma receita de papas de aveia e encontrei esta! Adorei ! Obrigada ! (Substituí só o açúcar por açúcar de coco)

    ResponderEliminar
  25. Que bom, fico contente! Cá em casa somos grandes fãs destas papas. :D

    ResponderEliminar