Eu em criança nunca era muito dada leite e papas, eu era mais sopa!
Lá está, já aí se previa que um dia teria um blog chamado No Soup For You… :)
Talvez por isso, a verdade é que até a bimby cá chegar a casa nunca tinha comido papa de aveia. E não é que foi amor à primeira colherada?
Simples, com maçã, canela, gengibre, banana, compota, coco, já tinha experimentado de tudo, mas com abóbora e esta mistura de especiarias…
Ai meu deus, isto é divinal!!!!
Eu costumo fazer esta dose que aqui apresento e coloco em duas tacinhas: uma para comer quente, ao pequeno-almoço, a outra vai para o frigorífico e é uma excelente sobremesa bem fresquinha.
Quando não apetece cozinhar, vai a dose toda para um prato de sopa e já está o assunto arrumado!
Para me sentir verdadeiramente em casa no novo ninho, nada melhor do que sentar-me à janela da cozinha, de pantufas e pijama com uma taça de papa na mão. :)
Recomendo, mas aviso: estas papas são viciantes, principalmente se forem feitas na bimby: tudo lá para dentro e esperar que apite. :)
2 colheres sopa de abóbora assada ou cozida (40g) *
40g de flocos de aveia
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de canela
Uma pitada de noz-moscada e de gengibre em pó
220ml de leite
90ml de água
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque a abóbora no copo e triture: 10 seg, vel 6.
Junte os restantes ingredientes: 8 min, temp 90º, vel 2 ½ inversa, sem o copinho.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.
tradicional
Triture a abóbora.
Numa panelinha, leve ao lume o leite, a água, a aveia, o açúcar, as especiarias e a abóbora triturada. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.
Nota:
* Pode não usar abóbora ou substituí-la por maçã, banana, pêra, coco, enfim, as variações não têm limites!
Que bela papinha. Estranhamente durante a minhagravidez a papa de aveia sabia-me ás mil maravilhas, mas depois que a pipoca nasceu não me sabem tão bem, ainda não percebi bem porquê.
ResponderEliminarAgora, esta tua papinha ficou com um aspecto delicioso.
Parabéns pelo novo ninho. Muitas felicidades.
Hummmm....que delicía!
ResponderEliminarPapinha de aveia o meu pequeno-almoço habitual.
No meu blog, também, tenho um post sobre esta papa saborosa e nutritiva.
A sua versatilidade permite inúmeras variações fantásticas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cresci a comer papas de aveia e ainda hoje faço lá em casa!!
ResponderEliminarMas com abóbora ainda não!
Gostei dessa ideia ;)
Já agora, parabéns pelo novo "ninho"
Bjocas
Acabei de achar a receita da minha "merenda" de hoje, ainda mais com o frio que esta' fazendo e por simplesmente colocar tudo no binby! Que fortuna que tenho todos os ingredientes - ja' estou anotando!
ResponderEliminarUm grande abraòo
Léia
Nunca me tinha passado pela cabeca juntar abobora com aveia, mas parece-me que a combinacao ate e bem boa. As fotos ficaram com bom aspecto.
ResponderEliminarBjs e boa semana
PEQUENO ALMOÇO PERFEITO...
ResponderEliminarBEIJINHOSSSSS
Eu acho que nao conseguia comer essa papinha.
ResponderEliminarMas a avaliar pelos ingredientes deve ser uma delicia.
Deliciosa e super saudável!!!
ResponderEliminarAdoro!!! Nunca experimnentei com abóboras, vou tentar!!!
Bjs
Eu continuo a ser mais de sopas, nunca provei papas de aveia mas tudo que tenha consistência de cerelacs, nestuns e afins... não dá, não passa! Só mesmo sopa e leite creme :)
ResponderEliminarLá terei eu de experimentar estas papas para o pequeno-almoço também :)
ResponderEliminarBjs
Acredito que também seja bem ao meu gosto! Mas nunca provei nenhumas :\ Falta-me a bimby! bjinhos
ResponderEliminarEu adoro! Costumo comê-las "ao natural" ou com chocolate... mas com abóbora nunca me tinha passado pela cabeça. Têm um ar super-delicioso!
ResponderEliminarNunca papei dessas papas, mas agora fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs,
M.
Acrreditas que nunca comi papas de aveia!!! axo eu...mas deve ser bom sim!!!
ResponderEliminarGasparzinha, pois eu quando era pequena as únicas coisas que eu comia bem era sopa e papas de aveia(claro para não falar no choco, eh!eh!).Já há tanto tempo que não como, na bimby nunca experimentei.
ResponderEliminarMuitas vezes foi o meu jantar.
Bjs
Hoje a aveia do Lidl estava em promoção. Acabei de chegar a casa com um pacotinho de aveia e vou já a correr para a minha bimby experimentar essa receita. Não tenho abóbora, mas tenho compota de abóbora com nozes. Vou experimentar.
ResponderEliminarPois eu já tenho toneladas de papas de aveia neste corpinho!
ResponderEliminarBenvinda ao clube. Desde que apareceu o Lidl, só compro os flocos de lá. A Bimby fez com que deixasse de ser eu a fazê-las. Parabéns pelo novo ninho!
Bj
Também descobri as papas de aveia há pouco tempo. Junto-lhe uma colher de sementes de linhaça na preparação. Tenho feito com mel, canela, pedaços de fruta e ultimamente com uma colher de compota. Claro que neste caso não levam açucar. Adoro com uma colher de doce de abóbora ou de framboesa.
ResponderEliminarÉ saudável e sabe bem.
Bjs
Desde pequenina que havia "Papa de Domingo" lá em casa, mas o tacho leva um bocadinho de maizena, leite, aveia e casca de limão. Quando está pronto (eu gosto com textura de colher em pé e a mana gostava mais líquido), junta-se mel e mexe-se, para adoçar. Decorava-se com canela, a fazer bonecos, claro. E "ganhava" quem apanhasse mais cascas de limão!
ResponderEliminarAinda hoje as faço, mas nunca pensei em misturar abóbora!! Em Londres nos cafés (como o EAT.) já comi com maçã e banana, mas senti falta da canela...
Olha olhaaaa esta semana fiz mas não foi com abobora :D Assim é sugestivo hehe
ResponderEliminarPapinhas de aveia são confort food no seu esplendor!
ResponderEliminarE com as vossas palavras carinhosas, tornaram-se ainda mais saborosas. :) :)
Joana, adorei a tua história das papas de domingo!!
nunca comi acreditas?
ResponderEliminarmas estao fantásticas
tenho que experimentar
beijinhos
Aprovada!!!
ResponderEliminarGuida, com o frio que faz por aí, deve saber ainda melhor!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Andava à procura de uma receita de papas de aveia e encontrei esta! Adorei ! Obrigada ! (Substituí só o açúcar por açúcar de coco)
ResponderEliminarQue bom, fico contente! Cá em casa somos grandes fãs destas papas. :D
ResponderEliminar