segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Papas de Aveia e Abóbora

Eu em criança nunca era muito dada leite e papas, eu era mais sopa!
Lá está, já aí se previa que um dia teria um blog chamado No Soup For You… :)
Talvez por isso, a verdade é que até a bimby cá chegar a casa nunca tinha comido papa de aveia. E não é que foi amor à primeira colherada?
Simples, com maçã, canela, gengibre, banana, compota, coco, já tinha experimentado de tudo, mas com abóbora e esta mistura de especiarias…
Ai meu deus, isto é divinal!!!!

Eu costumo fazer esta dose que aqui apresento e coloco em duas tacinhas: uma para comer quente, ao pequeno-almoço, a outra vai para o frigorífico e é uma excelente sobremesa bem fresquinha.
Quando não apetece cozinhar, vai a dose toda para um prato de sopa e já está o assunto arrumado!
Para me sentir verdadeiramente em casa no novo ninho, nada melhor do que sentar-me à janela da cozinha, de pantufas e pijama com uma taça de papa na mão. :)

Recomendo, mas aviso: estas papas são viciantes, principalmente se forem feitas na bimby: tudo lá para dentro e esperar que apite. :)



2 colheres sopa de abóbora assada ou cozida (40g) *
40g de flocos de aveia
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de canela
Uma pitada de noz-moscada e de gengibre em pó
220ml de leite
90ml de água

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thermomix_bimby

Coloque a abóbora no copo e triture: 10 seg, vel 6.
Junte os restantes ingredientes: 8 min, temp 90º, vel 2 ½ inversa, sem o copinho.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.

tradicional

Triture a abóbora.
Numa panelinha, leve ao lume o leite, a água, a aveia, o açúcar, as especiarias e a abóbora triturada. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.



Nota:
* Pode não usar abóbora ou substituí-la por maçã, banana, pêra, coco, enfim, as variações não têm limites!

24 comentários:

  1. Que bela papinha. Estranhamente durante a minhagravidez a papa de aveia sabia-me ás mil maravilhas, mas depois que a pipoca nasceu não me sabem tão bem, ainda não percebi bem porquê.
    Agora, esta tua papinha ficou com um aspecto delicioso.
    Parabéns pelo novo ninho. Muitas felicidades.

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  2. Hummmm....que delicía!

    Papinha de aveia o meu pequeno-almoço habitual.
    No meu blog, também, tenho um post sobre esta papa saborosa e nutritiva.
    A sua versatilidade permite inúmeras variações fantásticas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Cresci a comer papas de aveia e ainda hoje faço lá em casa!!
    Mas com abóbora ainda não!
    Gostei dessa ideia ;)

    Já agora, parabéns pelo novo "ninho"

    Bjocas

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  4. Acabei de achar a receita da minha "merenda" de hoje, ainda mais com o frio que esta' fazendo e por simplesmente colocar tudo no binby! Que fortuna que tenho todos os ingredientes - ja' estou anotando!
    Um grande abraòo
    Léia

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  5. Nunca me tinha passado pela cabeca juntar abobora com aveia, mas parece-me que a combinacao ate e bem boa. As fotos ficaram com bom aspecto.

    Bjs e boa semana

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  6. PEQUENO ALMOÇO PERFEITO...
    BEIJINHOSSSSS

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  7. Eu acho que nao conseguia comer essa papinha.
    Mas a avaliar pelos ingredientes deve ser uma delicia.

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  8. Deliciosa e super saudável!!!
    Adoro!!! Nunca experimnentei com abóboras, vou tentar!!!
    Bjs

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  9. Eu continuo a ser mais de sopas, nunca provei papas de aveia mas tudo que tenha consistência de cerelacs, nestuns e afins... não dá, não passa! Só mesmo sopa e leite creme :)

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  10. Lá terei eu de experimentar estas papas para o pequeno-almoço também :)

    Bjs

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  11. Acredito que também seja bem ao meu gosto! Mas nunca provei nenhumas :\ Falta-me a bimby! bjinhos

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  12. Eu adoro! Costumo comê-las "ao natural" ou com chocolate... mas com abóbora nunca me tinha passado pela cabeça. Têm um ar super-delicioso!

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  13. Nunca papei dessas papas, mas agora fiquei curiosa!
    Bjs,
    M.

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  14. Acrreditas que nunca comi papas de aveia!!! axo eu...mas deve ser bom sim!!!

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  15. Gasparzinha, pois eu quando era pequena as únicas coisas que eu comia bem era sopa e papas de aveia(claro para não falar no choco, eh!eh!).Já há tanto tempo que não como, na bimby nunca experimentei.
    Muitas vezes foi o meu jantar.

    Bjs

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  16. Hoje a aveia do Lidl estava em promoção. Acabei de chegar a casa com um pacotinho de aveia e vou já a correr para a minha bimby experimentar essa receita. Não tenho abóbora, mas tenho compota de abóbora com nozes. Vou experimentar.

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  17. Pois eu já tenho toneladas de papas de aveia neste corpinho!
    Benvinda ao clube. Desde que apareceu o Lidl, só compro os flocos de lá. A Bimby fez com que deixasse de ser eu a fazê-las. Parabéns pelo novo ninho!
    Bj

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  18. Também descobri as papas de aveia há pouco tempo. Junto-lhe uma colher de sementes de linhaça na preparação. Tenho feito com mel, canela, pedaços de fruta e ultimamente com uma colher de compota. Claro que neste caso não levam açucar. Adoro com uma colher de doce de abóbora ou de framboesa.
    É saudável e sabe bem.
    Bjs

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  19. Desde pequenina que havia "Papa de Domingo" lá em casa, mas o tacho leva um bocadinho de maizena, leite, aveia e casca de limão. Quando está pronto (eu gosto com textura de colher em pé e a mana gostava mais líquido), junta-se mel e mexe-se, para adoçar. Decorava-se com canela, a fazer bonecos, claro. E "ganhava" quem apanhasse mais cascas de limão!
    Ainda hoje as faço, mas nunca pensei em misturar abóbora!! Em Londres nos cafés (como o EAT.) já comi com maçã e banana, mas senti falta da canela...

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  20. Olha olhaaaa esta semana fiz mas não foi com abobora :D Assim é sugestivo hehe

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  21. Papinhas de aveia são confort food no seu esplendor!
    E com as vossas palavras carinhosas, tornaram-se ainda mais saborosas. :) :)

    Joana, adorei a tua história das papas de domingo!!

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  22. nunca comi acreditas?
    mas estao fantásticas
    tenho que experimentar
    beijinhos

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  23. Guida, com o frio que faz por aí, deve saber ainda melhor!
    :)
    Beijinhos.

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