Eu gosto imenso de reciclar: lixo, ideias e, neste caso, receitas!
Não me venham dizer que aqui no No Soup não somos amigos do ambiente. :) :)
Por isso, a minha participação no Dia Bege da Mary é esta receita que mandei à Moira para participar nas celebrações do 2º aniversário do Tertúlias de Sabores.
Se uma tertúlia é uma reunião de família ou amigos, deve ser por isso que lá me sinto em casa. A Moira consegue transportar-nos para os sabores e memórias que as suas receitas evocam, como se nos tivesse sentado com ela à mesa lá de casa.
A simplicidade do que é bom marca sempre presença, e foi esse o espírito que me ajudou a escolher a participação nos festejos do segundo aniversário.
Desde pequena que em casa dos meus pais se combinava o doce da banana com a força rústica do típico queijo da Serra.
E assim se diz tudo: descasca-se a fruta, corta-se a fatia do queijo de interior amanteigado e deixamos que os dois sabores se combinem em cada garfada.
Dois anos, dois ingredientes, e quem nunca provou, da Tertúlia e do petisco, não sabe o que perde! :)
Não deixem de espreitar as outras sugestões apetitosas de algumas blogueiras bem conhecidas de todas nós!
E juntem-se à festa: escolham uma das receitas partilhadas pela Moira e publiquem a vossa versão no dia 20, dia do aniversário!
Eu cá já fiz a minha… e tb já a comemos! :) :)
Gasparzinha, põe bege de sono nisso! Tive uma semaninha bem cansativa, mas anseio pelas novidades...hehehe:)
ResponderEliminarJá tinha visto a tua receita na Moirita, é diferente, desconhecia a bea combinação entre a banana e o queijo, cativou-me pela surpresa e curiosidade!
Simples, bege e delicioso...:)
Fizeste tu muito bem. A banana não vai mas o queijo... que bom :)
ResponderEliminarGasparzinha fazes-me lembrar á alguns anos atrás, quando a minha tia que mora perto da serra da estrela trazia sempre queijinho quando nos vinha visitar, eu deliciava-me com o queijo e banana.
ResponderEliminarMaravilha.
Bjs
Pronto está combinado fica o queijo para a ameixa seca e eu fico com a banana. Queijo é coisa que detesto.
ResponderEliminarQue sugestão bem diferente, como sempre, claro! :) Nunca provei esta combinação...tenho de o fazer, o quanto antes!
ResponderEliminarbjinhos e bom dia bege!
E deveria ser sempre assim.... sempre a reciclar!!!!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão!!!
Bjocas
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarNunca provei banana com queijo da serra, sempre com uvas.
Terei que exprimentar de certeza será uma delicia.
Tenho andado afastada porque estive doente com a gripe A mas já me encontro muito melhor x
Gasparzinha, a tua participação é bege sem dúvida! E ora aí está: reciclar participações!
ResponderEliminarBanana adoro é a fruta que mais como... Queijo da serra nem cheirá-lo! =(
Beijocas*
Hummm queijinho,que bom, com banana nunca provei, mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos e feliz dia da cor.
Y además no necesita nada más. Una combinación estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Já tinha visto no Tertúlia, simples, mas uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Desde pequenina que adoro banana com queijo. Sempre acompanhei a banana com queijo velho alentejano, aquele que tem um sabor muito activo. Contrasta muito bem com o doce da banana. A tua sugestão também deve ser uma delícia, e o queijo tem um aspecto tão cremosoooooo. Beijinhos e feliz dia da cor.
ResponderEliminarGasparzinha, o queijo nosso de cada dia também vem da serra (Serra da Canastra), de Minas Gerais, lugar que deu origem aos famosos queijos mineiros.
ResponderEliminarMeu pai foi vendedor de queijos por muitos anos e recebíamos direto de Minas. O dia que, por acaso, fico sem queijo, falta alguma coisa...
Bom domingo!
Esta foi de mestre!
ResponderEliminarMataste 2 coelhos numa cajadada só! Dois desafios e apenas uma publicação.
Tiro-te o chapéu :)) E faço uma vénia :)) Adorei a tua reciclagem.
E muito bem! Eu cá adoro banana com queijo, normalmente como com fatuas grossas de queijo flamengo... mas assim também vai!
ResponderEliminarUma delícia.
ResponderEliminarBjs
Sou maluca por queijos, e esta sugestão é optima. Parabens pela participação.
ResponderEliminarBjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarEu tinha visto tua dupla lá na Moira e fiquei bem interessada. Eu adoro a mistura de queijo com banana, era um clássico sanduíche no Rio de Janeiro da minha infância, sempre servido quente e com uma bem suave pulverizada de canela, sem açúcar, claro! Tudo de bom, mas sabe que não sei se ainda fazem? Hoje são tantas cadeias de restaurantes e sanduíches novas que não sei se o velho Bob's ainda serve queijo com banana.
Mas nunca comi esse queijo da serra, sei que ele é bom pois falam maravilhas, mas ainda não tive o prazer.
C.
Acompanho normalmente queijo com uvas, com marmelada, com banana nunca comi, mas vou experimentar a tua sugestão.
ResponderEliminarTenho de esperar pelo o Natal, pois é só nessa altura que recebo um queijo da serra.
Bjs
Sinceramente? Não gosto de banana. Pode ser frescura, sei lá, mas não sou fã. Mas linkei teu blog!
ResponderEliminarTenho um blog de comida também, com minha menina Dri, chama Fast Food de Pobre, linkei vocês lá! Visitem e digam o que acham!
http://fastfooddepobre.blogspot.com
Abrassssssss!
Gosto muito! Apesar de gostar do queijo como entrada e da banana como fruta, não ligo muito um com o outro, mas que é uma ideia diferente, lá isso é! bjs
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarComo já te tinha dito antes foi uma bela combinação, e o marido adora :)
Obrigada pelo apoio :)
Beijocas
Moira
Delicioso sem duvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Fico daqui muito curiosa com o sabor do queijo. A combinação temos no Brasil na versão quente feita com queijo coalho e banana da terra. Esse Queijo da Serra me faz lembrar de um queijo de Minas Gerais que tem um nome parecido - " Queijo do Serro" que é amanteigado também e tem cor amarelo mais forte. Também é muito bom basta colocar uma fatia dentro de um pão e apertar ligeiramente que ele se transforma numa pasta deliciosa.
ResponderEliminarO Queijo da Serra à moda do seu pai servido com banana fresca é algo que ficará guardado entre os desejos gastronômicos!
beijinho!
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarVenho cá de vez em quando mas nunca deixei comentário. Parabéns pelo blog e pelo ritmo com que o actualizas! Também tenho um food blogg (www.lume-brando.blogspot.com) e o meu último post contou com a ajuda do No Soup...
Bjs e obrigada!
Teresa
Infelizmente nunca aderi a esta combinação :(
ResponderEliminarMas aceito de boa vontade a fatia de queijo da serra, com uma fatia de broa de milho :))
bjs
Lá vem esta foto outra vez provocar-me.. Ontem o meu jantar foi queijo de cabra com doce de abóbora... : )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Aí está uma sobremesa que cresci a comer...
ResponderEliminarLembro-me tão bem dos dias frios em casa dos meus pais q no final do jantar comiamos 1 bananinha com uma bela fatia de queijo ao lado...
Esse costume tenho até hoje...
Bela sugestão sem duvida :)
Bjs
Adoro comer banana com queijo desde criança e os meus filhos herdaram isso de mim.Não podias ter escolhido melhor.
ResponderEliminarbjs
Agora fizeste-me sorrir. Este é um dos petiscos favoritos do meu pai.
ResponderEliminarBjs
p.s. eu também gosto!
ahhhh eu de certeza que "arrumava" a banana po lado..e metia-lhe marmelada ou doce de abobora!!! esse queijo é mta bom!! EXCELENTE LINDA!!!!
ResponderEliminar2 begas,2 comemorações e 2 sabores que se unem,eu gosto!
ResponderEliminarNão sou nada "bananeira" mas "queijeira"... ui ui!!! E essa fatia rir-se para mim :)
ResponderEliminarPara quem aprecia a junção dos dois sabores, divinal!
Beijocas***