segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Baked Beans com Massa

Cá em casa gostamos muito de feijão e agora que chegou o frio, sabe sempre bem uma comidinha “com substância”.
Recentemente publiquei uma receita de baked beans da qual gostámos muito.
Voltei à carga com os mesmos temperos, até porque em equipa que ganha não se mexe (já agora, viv’ó Benfica!). O reforço de Inverno foi a massa.

Deu gosto ver o Esparguete comer, repetir e repetir – uma raridade por estas bandas. :)
Neste dia o jantar saiu tarde, a fome era muita e as fotos foram poucas: à saída do forno e mais nada.
Ficou mesmo bom!



Para 3 pessoas:

1 cebola
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
100g de polpa de tomate
Restos de frango desfiado grosseiramente
280g de feijão cozido (usei feijão encarnado)
1 colher sopa de ketchup ou molho de soja
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de vinagre
1 colher sopa de mostarda
Tabasco
Sal

120g de massa cotovelinhos
250ml de cerveja
100 a 200ml de água

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e o chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o frango, se não estiver desfiado pode fazê-lo em 4 seg, vel 4.
Acrescente o feijão e os restantes ingredientes do tempero: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.

Deite o feijão num tabuleiro, misture a massa crua e regue com a cerveja e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a maioria do líquido ser absorvido, aproximadamente 40 min. Mexa de vez em quando e se ficar sem líquido junte mais água.

tradicional

Pique a cebola e o alho, corte uma rodela de chouriço em pedacinhos pequenos e refogue tudo no azeite, até a cebola amolecer.
Desfie o frango e junte-o ao refogado juntamente com o feijão e os restantes ingredientes do tempero. Cozinhe até levantar fervura.

Deite o feijão num tabuleiro, misture a massa crua e regue com a cerveja e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a maioria do líquido ser absorvido, aproximadamente 40 min. Mexa de vez em quando e se ficar sem líquido junte mais água.

27 comentários:

  1. Mais uma ideia para os restos de frango.Uma ideia mágnifica.

    Bjs

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  2. Até eu repetia..com esse aspecto!
    Fantástico..
    beijocas (*.*)

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  3. Aiai...eu feijão é que não...nem o cheiro! Feijão e grão não passam da boca. Posso cozinhar, mas não como... :S

    Fora isso, óptimo aspecto! ;D

    p.s. passei o teu blog a uma amiga que comprou uma bimby e ela anda doida com as receitas!! ;D
    (ouviste N.?? Estou a falar de ti! ehehehe)

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  4. Esta massinha devia de estar uma autêntica maravilha.

    Bjs

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  5. adoroooo feijão tb...
    esta receita vou levar p fazer
    beijinho gasparzinha
    ***

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  6. E até eu repetia, com este aspecto delicioso de massa quem é que resiste e não come mais um bocadinho??
    Beijinhos

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  7. Gaspar minha amiga! Esse macarrão com feijão ficou belíssimo! Estou babando aqui do outro lado! Já imprimi a receita, certamente irei fazer! Bjinhos e uma semana maravilhosa :D

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  8. Q aspecto tem esta massinha gasparzinha :)
    Bjs

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  9. Querida, que delícia! Adoro feijão com massinha... dessa forma que você fez, ficou apetitosissima!
    Bjo grande,

    Mari

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  10. Cá está algo inusitado: esparguete a comer cotovelinhos he he
    Tem mesmo bom aspecto :)

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  11. Tem excelente aspecto...mas não aprecio feijão :\ O meu homem é que se regala :D

    Mais fiquei rendida com o "viv’ó Benfica!" :D

    bjinhos

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  12. è bom ver-mos que gostaram do que fizemos e a repetir assim vais ter de lhe deixar de chamar esparguete ;)

    Bjocas

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  13. Ja havia percebido que voces gostam de feijao e cada receita é melhor que a outra. Além do mais, feijao é otimo para saude, também adoro!
    Bjos
    Léia

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  14. O pior são os gases!

    Como é que consegues comer feijão a seguir às lentilhas?? Bom, eu consigo mas o meu home não pode!

    Será que o teu esquisitinho tem alguns comprimidos milagrosos?

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  15. Miosotiis, és uma querida! Ainda bem que a N. gosta das minhas comidinhas.
    O Esparguete tb veta o grão, e eu gosto tanto..., mas o feijão tem livre trânsito cá em casa! :)

    Ameixinha, qualquer dia troco-lhe o nick para Cotovelos! :)

    Argas, com tão bom gosto na cozinha, só podias ser do Glorioso! :)

    Isa, esse risco não corro: eu não engordo de má raça, ele só como assim mesmo em dia santo! :)

    Rute, eu deixo as receitas em banho maria antes de publicá-las!
    Por norma, tento dar uma sequência com algum sentido e nesse aspecto, feijão depois de lentilhas é de provocar a natureza :), mas na verdade cá em casa foram feitas bem separadas.
    Aliás, as lentilhas foram mesmo só para mim. As últimas que fiz depois destas ainda tentei passar a perna ao Esparguete, mas ele bem que apelou para os restos no frigorífico e eu comi-as sozinha. :)

    Um grande beijinho para todas e obrigada por deixarem sempre umas palavras simpáticas. :) :)

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  16. Pois é: provocar a natureza MESMO!

    Mas nem tudo o que parece é, não é verdade. Também eu muitas vezes publico várias receitas seguidas e na realidade não as comi seguidas.

    Olha, vim cá buscar a receita das lentilhas. Não as fiz ao almoço, vou provocar a natureza agora ao jantar. O que vale é que depois vou dormir :)) Jokas ;)

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  17. Deixa-me que te diga que fiquei intrigada com o sabor!! É uma mistura de ingredientes que nunca me lembraria de fazer... Mas como gosto tanto de massa como de feijão não há nada como experimentar para ver se agrada!!
    Estou a ver que o Esparguete ficou rendido, não vejo motivo para eu não ficar também!!
    Beijocas*

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  18. Olá chamo-me Sara já a tinha contactado qd foi da tarte de amendoim, a qual já fiz e adorei, rápida, barata e deliciosa....este feijão tb me ficou debaixo de olho...mas infelizmente o boyfriend não gosta nada de feijão....pode ser q qq dia a faça só para mim...logo se vê....mais uma vez muito obrigada p'lo esclarecimento da tarte....e por este blog...
    ....beijos Sara.

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  19. Sara, fico tão contente que tenhas gostado da tarte! E é mesmo simples, acho que isso ainda torna as coisas mais deliciosas. :)

    Beijinhos e obrigada pelo teu comentário. Fico sempre contente por receber o feedback de quem faz as receitas do No Soup!
    :)

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  20. Olá minha linda.
    Mais uma receita fabulosa, maravilhosa e com feijão que lá em casa também é sempre bem-vindo.
    Vou ter que fazer esta também.
    Sabes, eu já fz a tua receita de feijão com ovos escalfados, mas nesse dia tudo correu mal, queimei-me feio e a foto ficou pedida e não saiu, froi dramático, avarezas da pressa.
    Vou voltar a fazere concerteza postar.
    Beijocas minha doce gasparzinha.

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  21. Que rica ideia para os restos de franguinho!!! adoro feijoes!

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  22. Bem, gostei da ideia... parabéns pelo blog.
    Pelo que ja vi, é so ideias apetitosas :)

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  23. Que aspecto q este prato tem!!! adoro feijão com massa...adorei!
    bjs

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  24. Tem um aspecto muito apetitoso, gostei.
    Bjs

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  25. Que plato más original Gasparzinha, me gusta mucho. La combinación de colores queda estupenda!
    Besos!

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  26. tgambem eu comia com satisfação este prato.
    que maravilha:-)

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  27. Parece delicioso. Já provava ;)
    Beijinho
    Selene

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