Para o resto do molho de queijo da serra dos hambúrgueres que postei ontem, o destino ficou logo traçado: gratinado!
Deixa-se passar dois dias para descansar o paladar, pega-se em carne picada, a companhia do costume e voilá. :)
Para 2 pessoas:
½ cebola
½ cenoura
½ alho francês
40g de chouriço sem pele
1 dente de alho
Azeite
2 colheres sopa de polpa de tomate
40ml de cerveja
160g de carne de vaca picada
1 cebola
2 batatas
Cogumelos portobello
½ curgete
Molho dos hambúrgueres com queijo da Serra
Leite
Sal, pimenta e orégãos.
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o alho francês, o chouriço e o alho: 5 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp 100, vel 1.
Junte a carne, a cerveja e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta: 6 min, temp 100º, vel 1 e retire o copinho nos últimos 2 minutos.
Reserve.
tradicional
Pique a cebola, o alho e o chouriço. Rale a cenoura e corte o alho francês em rodelas finas. Refogue tudo no azeite até amolecer.
Junte a cerveja e a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione então a carne e cozinhe por uns minutos até ganhar cor.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
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Descasque as batatas e corte-a em rodelas finas, mantendo-as em água fria até usá-las.
Corte a curgete e a cebola em rodelas e os cogumelos em tiras (não os lave em água corrente, limpe-os apenas com um pano húmido).
Se tiver sobrado pouco molho, junte-lhe um pouco de leite.
Unte um pirex com azeite e distribua as rodelas de cebola, sobrepondo-as um pouco. Tempere muito ligeiramente com sal, pimenta e orégãos (atenção que o molho também já tem sal).
Faça por cima camadas igualmente temperadas de batatas, carne, cogumelos e termine com a curgete.
Deite o molho de forma a cobrir 2/3 da altura dos legumes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
A meio, pressione para que todos os legumes embebam os líquidos.
Acompanhámos com arroz branco.
Podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarBjs
Adoro courgete... adorei a receita :-)
ResponderEliminarE pronto, mais uma delícia!! Adoro todos os ingredientes! :D bjinho
ResponderEliminarUm gratinado com tudo para dar certo! Acho que começo até a sentir o cheiro...
ResponderEliminarbjs
QUE DELICIA DE GRATINADO. É PENA EM MINHA CASA O MEU AMOR NAO GOSTAR MUITO DE GRATINADOS DE LEGUMES. TENHO DE ACOMPANHAR COM CARNE OU PEIXE SENAO NAO COME!! BEIJINHOS GRANDES
ResponderEliminarDelicioso gratinado, já ia.
ResponderEliminarbjsss
Tás-lhe a dar com força no queijinho. Começa a rezar para que dêem outro queijo ao esparguete :)
ResponderEliminarOlha, o artigo do SOS terra desta vez não precisou da tua ajuda. A Susanita do CCC conseguiu enviar noutro formato.
Bjinhos.
Que gratinado maravilhoso e, acompanhado desse molhinho, uma delícia certa.
ResponderEliminarGostei muito, então o queijo da serra ohh lálá, é tãoooo bom, e quando caseiro tem outro sabor.
ResponderEliminarA minha mãe é da terra do queijo da serra e quando os meus tios vão lá trazem sempre um queijinho, ai que maravilha.
Beijinhos
Já te disse que adoro gratinados hehe ficou excelente, até avaiava as courgettes :*
ResponderEliminarUi ui, a testar brevemente! Mas com soja!!! O que achas?
ResponderEliminarBeijo
Não o poderias ter usado de melhor maneira :)
ResponderEliminarDeve ter ficado simplesmente como a foto que nos mostras!
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha...ficou uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBj
Olá,
ResponderEliminarE que belo e delicioso gratinado.
bjs
Uma delícia, descreve bem o prato, bjs.
ResponderEliminarQue combinación mas deliciosa!! Riquísimo gratinado.
ResponderEliminarQ aspecto apetitoso tem este gratinado...
ResponderEliminarAdoro queijo da Serra, amo o sabor de queijos fortes...
ResponderEliminarEsta gratinado ficou um espectaculo.
Bjs,
Já experimentei, é muito bom... Só não tinha o molho de queijo, nem queijo da serra, usei queijo blue Président (para barrar) diluído num pouco de leite. Parabéns pela receita!
ResponderEliminarGoldfish, que bom que gostaste!
ResponderEliminarCá em casa tb foi muito apreciado. :)
Beijinhos.
e asim nao estragara nadainha e fizeram um optimo jantar.
ResponderEliminarbeijinhos