domingo, 25 de outubro de 2009

Creme de Legumes Com Peixe e Cogumelos

Nem só de pão vive o homem...
O jantar do último domingo teve outro petisco à mesa, este creme de legumes com peixe e cogumelos.

Sabem o que é uma sopa gulosa? É esta. :)



Para 2 pessoas *

½ alho francês (50g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
150g de batatas
160g de couve-flor
Sal e pimenta
2 filetes de pescada
1 ovo
70g de cogumelos frescos
700g de água

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thermomix_bimby

Deite a cebola, o alho e o alho francês no copo: 5 seg, vel 5.
Adicione o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Corte as batatas em pedaços e deite-as no copo juntamente com a couve-flor. Junte água três dedos acima dos legumes (+/- 700g).
Se o cesto couber no copo, coloque lá o peixe, os cogumelos cortados em quatro e o ovo. A mim coube-me, mas se aumentar as quantidades, substitua o cesto pelo tabuleiro varoma.
Com o cesto/tabuleiro varoma colocado, seleccione 25 min, temp varoma, vel 1.
Retire o cesto/tabuleiro, tempere a sopa com sal e pimenta e triture 2 min, vel 7.
Deite então no copo o peixe, o ovo descascado e os cogumelos: 5 seg, vel 5.

Acompanhámos com pão de sementes integral.

tradicional

Pique a cebola e o alho, corte o alho francês às rodelas e refogue tudo no azeite, até a cebola amolecer, numa panela para sopa.
Corte as batatas e a couve-flor em pedaços e junte-as ao refogado e deite água três dedos acima dos legumes (+/- 700g). Cozinhe por 25 minutos, até tudo estar cozido e reduza a puré com a varinha mágica.
Entretanto, se tiver uma panela para cozer a vapor, use-a para cozinhar o peixe, os cogumelos cortados em quatro e o ovo, ou então opte por cozê-los em água como faz normalmente.
Junte à base da sopa já triturada o peixe, o ovo descascado e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e triture grosseiramente, de forma a sentir alguns bocadinhos.

Acompanhámos com pão de sementes integral.
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Notas:

* Estas quantidades são válidas servindo a sopa como prato principal.
Se for como entrada, rende mais.

18 comentários:

  1. Hummm esse creminho deve estar maravilhoso! Pena que aqui o clima esteja tão quente!!!
    Bjs

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  2. Sopinha boa essa hein, querida? O friozinho já está chegando por aí?
    Aqui faz muito calor no momento! Bjs

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  3. Ai, sopas e cremes, amooooo! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Nesta altura do ano sabe tão bem uma sopa. Esta sopinha ficou com um aspecto huuummmm! delicioso.
    Bjs

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  5. Adoro cremes com cogumelos!! E apesar de ter peixe assim passadinho era capaz de comer tudinho!
    Beijocas*

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  6. Boa noite Gasparzinha,

    O ovo coloca-se no cesto com a casca ? O que poderia colocar em vez da batata para não fugir do sabor dessa apetitoda sopa, mais couve flor, courgette ou chuchu? é que estou de dieta :D

    Bigada

    sweetangel

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  7. Agora ao jantar também fui na sopinha e pão integral com uma bela fatia de queijo por cima he he Adoro sopas e esta deve ser bem boa!

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  8. Sweetangel, o ovo coloca-se no cesto com a casca, só se retira a casca depois de cozido.

    Podes aumentar a quantidade de couve flor ou usar curgete, sem casca.
    :)

    Beijinhos para todas.

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  9. essa sopinha deve ter ficado mesmo super boa!!! eu adoro cremes assim!! beijinhos

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  10. Que leveza de jantar! A consistencia ficou uma maravilha, que sorte a da tua familia ter voce como cuoca!
    Bjos
    Léia

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  11. Tem mesmo um aspecto guloso!! Quando a vi até pensei que levava natas mas sendo assim vou anotar!! No inverno nunca falta sopa ca por casa!!

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  12. Belo creme para o jantar, aqui em casa o Pintainho pensa que ao jantar havendo sopa não tem que comer mais nada a não ser a fruta...Sinceramente não sei de onde lhe apareceu tal ideia, vá-se lá perceber as crianças!!! Até porque nem meia hora depois já quer comer mais...LOL

    Beijoquinhas
    Sónia

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  13. Só para dizer que a sopa é óptima, adorámos!!!

    Parabéns pelo Blog.

    BJinhos

    sweetangel

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  14. Que bom! :)
    Cá em casa tb gostámos muito. :)
    Eu já anod com vontade mas é de repetir...

    Obrigada. :)

    Beijinhos.

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  15. hum que belo creme gaspazinha ja apetecia almoçar de novo
    hehe

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