Uma carninha guisada sabe sempre bem!
250g de carne vaca em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cenoura
Azeite
Chouriço
Cogumelos brancos
100g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
100ml de água
Sal e pimenta
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, os alhos e duas rodelas de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cenoura partida em meias rodelas, os cogumelos partidos em quartos, chouriço às rodelas, e os restantes ingredientes: 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
Se o molho estiver muito aguado, retire o copinho nos últimos 6 min e aumente a temperatura para varoma de para que evapore e apure.
Confira se a carne está cozinhada e se for necessário dê mais 5 min.
Acompanhámos com arroz branco.
tradicional
Pique a cebola, o chouriço e os alhos e refogue levemente no azeite até a cebola ficar translúcida.
Junte a polpa de tomate e o vinho e cozinhe por uns minutos.
Acrescente a cenoura partida em meias rodelas, os cogumelos partidos em quartos, o chouriço às rodelas e os restantes ingredientes.
Deixe levantar fervura e depois cozinhe em lume brando até a carne estar tenra.
Acompanhámos com arroz branco.
quw vontade de comer esse pratinho!! eu adoro um guisado desse género!! ficou delicioso. beijinhos
ResponderEliminarTal como eu gosto, uma refeição simples e saborosa.
ResponderEliminarOs cogumelos dão-lhe um toque ainda mais apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Está com optimo aspecto. A carne deve ter ficado bem tenrinha.
ResponderEliminarAs comidinhas do inverno já apetecem.
Teresa Sousa
LoL agora que vi os cogumelos lembrei do Blog da Sónia...1 amiga de blog... ADOREI GASPARZINHA....!!! ADOROR COGUMELOS!! e imagino que essa carene tenha ficado MUITO MACIA...!!! UAU!
ResponderEliminarE agora que o tempo começa a ficar mais fresquinho sabe tão bem uma comida assim quentinha :)
ResponderEliminarA tua está com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Magnifica carninha. Como adoro cogumelos, pode ser cogumelos com tudo e estas carne ficou com um aspecto sublime.
ResponderEliminarBeijocas
Oh se sabe :) está com óptimo aspecto :*
ResponderEliminar...e se sabe bem....
ResponderEliminarMuito bom aspecto!!!
Bjocas
Gasparzinha,
ResponderEliminara minha mãezona também costuma fazer um pratinho bastante parecido com este, só não leva os cogumelos :)
Já eu raramente faço carne de vaca, mas desta maneira até gosto bastante, principalmente do molho e das rodelas de cenoura guisadinha, adoro!
Está com excelente aspecto, uma comidinha 100% reconfortante!
bjs
Um prato Outonal.. e com óptimo aspecto minha linda.. que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminareu adoro carne estufada e na bimby fica muito boa
beijinhos
Uma delicia essa carne hein! Aqui no Brasil comemos muita carne de boi! Já anotei sua receita aqui! Parabéns ficou muito bonita! Bjinhos
ResponderEliminarExcelente aspecto, e ainda por cima com cogumelos que gosto tanto.
ResponderEliminarbjsss
Isso é que é uma carne como deve ser!!Quando fazia carne de vaca fazia assim também, ainda colocava uma pitada de noz-moscada e o chouriço não o utilizava.
ResponderEliminarAgora raramente a como, ás vezes faço para o esquisito.
Simples e deliciosa.
Beijinhos
Adoro uma comidinha bem caseira assim! Lindo prato!
ResponderEliminarUma carne deliciosa...ainda não experimentei fazer na bimby...mas brevemente. Beijinhos
ResponderEliminarTu tens razão. Uma carne guisada sempre vai bem! Adoro, ainda mais com cogumelos!
ResponderEliminarBjs
Um prato simples mas que sabe sempre tão bem...
ResponderEliminarFaço muito este prato no inverno, mas sem o chouriço - ótima dica! - e coloco vinho tinto. Fiz há uma semana, mas foi para dentro de um empadão - uma steak and mushroom pie!
ResponderEliminarFiquei com água na boca, adoro guisados, ensopados, etc.
Beijos!
Podes crer, uma carninha guisada de vez em quando sabe tao bem. Especialmente nesta altura do ano, em que o frio ja quer dar um ar da sua graca.
ResponderEliminarBjs
Cogumelos com carne combinam perfeitamente. Gosto muito. Bela carne. Beijos
ResponderEliminarEsta carnita também está de se comer :)
ResponderEliminarBjs
Adoro comida assim...e deixa ver...claro, cogumelos! :D Adorei tudo! bjinho
ResponderEliminarTambém gosto, foi agora mesmo o meu jantar.
ResponderEliminarBjs
Sabes uma coisa engraçada... :) Estou a ver a tua carinha de menina e já tens tanta "mão" para estas comidinhas caseiras que lembram a comida da mamã e avós... Esta vai direitinha para o meu caderninho, gostamos muito de guisados e nunca lhes junto cogumelos, o que é uma óptima dica!
ResponderEliminarbem eu ca nao me importava nada de comer ja esse pratinho e mais estas horas ja tenho fome:-)
ResponderEliminar