quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Carne Guisada com Cogumelos

Uma carninha guisada sabe sempre bem!



250g de carne vaca em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cenoura
Azeite
Chouriço
Cogumelos brancos
100g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
100ml de água
Sal e pimenta

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, os alhos e duas rodelas de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cenoura partida em meias rodelas, os cogumelos partidos em quartos, chouriço às rodelas, e os restantes ingredientes: 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
Se o molho estiver muito aguado, retire o copinho nos últimos 6 min e aumente a temperatura para varoma de para que evapore e apure.
Confira se a carne está cozinhada e se for necessário dê mais 5 min.

Acompanhámos com arroz branco.

tradicional

Pique a cebola, o chouriço e os alhos e refogue levemente no azeite até a cebola ficar translúcida.
Junte a polpa de tomate e o vinho e cozinhe por uns minutos.
Acrescente a cenoura partida em meias rodelas, os cogumelos partidos em quartos, o chouriço às rodelas e os restantes ingredientes.
Deixe levantar fervura e depois cozinhe em lume brando até a carne estar tenra.

Acompanhámos com arroz branco.

27 comentários:

  1. quw vontade de comer esse pratinho!! eu adoro um guisado desse género!! ficou delicioso. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tal como eu gosto, uma refeição simples e saborosa.
    Os cogumelos dão-lhe um toque ainda mais apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Está com optimo aspecto. A carne deve ter ficado bem tenrinha.

    As comidinhas do inverno já apetecem.

    Teresa Sousa

    ResponderEliminar
  4. LoL agora que vi os cogumelos lembrei do Blog da Sónia...1 amiga de blog... ADOREI GASPARZINHA....!!! ADOROR COGUMELOS!! e imagino que essa carene tenha ficado MUITO MACIA...!!! UAU!

    ResponderEliminar
  5. E agora que o tempo começa a ficar mais fresquinho sabe tão bem uma comida assim quentinha :)

    A tua está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Magnifica carninha. Como adoro cogumelos, pode ser cogumelos com tudo e estas carne ficou com um aspecto sublime.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Oh se sabe :) está com óptimo aspecto :*

    ResponderEliminar
  8. ...e se sabe bem....

    Muito bom aspecto!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito!
    E esta está com um aspecto delicioso!

    Abraço!

    ResponderEliminar
  10. Gasparzinha,
    a minha mãezona também costuma fazer um pratinho bastante parecido com este, só não leva os cogumelos :)
    Já eu raramente faço carne de vaca, mas desta maneira até gosto bastante, principalmente do molho e das rodelas de cenoura guisadinha, adoro!

    Está com excelente aspecto, uma comidinha 100% reconfortante!

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Um prato Outonal.. e com óptimo aspecto minha linda.. que maravilha!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  12. Ficou com um aspecto fantástico.
    eu adoro carne estufada e na bimby fica muito boa

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma delicia essa carne hein! Aqui no Brasil comemos muita carne de boi! Já anotei sua receita aqui! Parabéns ficou muito bonita! Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Excelente aspecto, e ainda por cima com cogumelos que gosto tanto.
    bjsss

    ResponderEliminar
  15. Isso é que é uma carne como deve ser!!Quando fazia carne de vaca fazia assim também, ainda colocava uma pitada de noz-moscada e o chouriço não o utilizava.
    Agora raramente a como, ás vezes faço para o esquisito.

    Simples e deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro uma comidinha bem caseira assim! Lindo prato!

    ResponderEliminar
  17. Uma carne deliciosa...ainda não experimentei fazer na bimby...mas brevemente. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Tu tens razão. Uma carne guisada sempre vai bem! Adoro, ainda mais com cogumelos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Um prato simples mas que sabe sempre tão bem...

    ResponderEliminar
  20. Faço muito este prato no inverno, mas sem o chouriço - ótima dica! - e coloco vinho tinto. Fiz há uma semana, mas foi para dentro de um empadão - uma steak and mushroom pie!
    Fiquei com água na boca, adoro guisados, ensopados, etc.
    Beijos!

    ResponderEliminar
  21. Podes crer, uma carninha guisada de vez em quando sabe tao bem. Especialmente nesta altura do ano, em que o frio ja quer dar um ar da sua graca.

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Cogumelos com carne combinam perfeitamente. Gosto muito. Bela carne. Beijos

    ResponderEliminar
  23. Esta carnita também está de se comer :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Adoro comida assim...e deixa ver...claro, cogumelos! :D Adorei tudo! bjinho

    ResponderEliminar
  25. Também gosto, foi agora mesmo o meu jantar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Sabes uma coisa engraçada... :) Estou a ver a tua carinha de menina e já tens tanta "mão" para estas comidinhas caseiras que lembram a comida da mamã e avós... Esta vai direitinha para o meu caderninho, gostamos muito de guisados e nunca lhes junto cogumelos, o que é uma óptima dica!

    ResponderEliminar
  27. bem eu ca nao me importava nada de comer ja esse pratinho e mais estas horas ja tenho fome:-)

    ResponderEliminar