Esta bolachinhas são uma receita da Nigella, mas para mim, para mim são as “Bolachas de Chocolate Perfeitas da Canela”. :)
125g de chocolate negro (70% cacau)
150g de farinha
30g de cacau
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
125g de manteiga macia
60g de açúcar amarelo
40g de açúcar branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo frio (do frigorifico )
1 saco de pepitas de chocolate – usei 70g de avelãs em pedaços
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque as avelãs no copo e triture 4 seg, vel 4. Reserve.
Coloque o chocolate no copo e triture com toques turbo. Adicione a manteiga: 2min, temp 50º, vel 2.
Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato, o cacau e o sal: 8 seg, vel 3.
Finalmente misture as pepitas ou avelãs durante 2 ou 3 seg, vel 3.
tradicional
Triture o chocolate na picadora. Adicione a manteiga derretida e espere que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando.
Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato, o cacau e o sal e envolva.
Finalmente misture as pepitas ou avelãs picadas.
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Com a colher do gelado e uma espátula, retire 12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado, distanciados uns 6 cm.
Coza durante 18 minutos e use o teste do palito como se fosse um bolo, estará cozido quando sair seco.
Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes, o que acontece depois de arrefecerem.
Fonte – A receita vem do blog da Canela.
Mas esta mulher só faz coisas deliciosas!!!
ResponderEliminarGasarzinha,
ResponderEliminarBem que me dava geito umas quantas dessas para o lanche da escola do Martim ;)
Ele ia adorar :)
Bjocas
Que coisinha deliciosa, a fazer brevemente, disso tenho a certeza
ResponderEliminarbjs
Vai sair por cá em breve, têm um ar mesmo guloso! bjinho
ResponderEliminarQue ricas bolachinhas!Devem ser divinais com os pedacinhos de avelã...
ResponderEliminarE com xiclate ainda não experimentei...
Boa semana, Gasparzinha!:)
A Nigella e seu sucesso!!!
ResponderEliminarOs biscoitinhos eu ia adorar como presente! KKKKK!!! Brincadeirinha, mas quando for te visitar, espero comer ao menos um...Bjs
Que bolachinhas maravilhosas!! Adoro bolachas de chocolate e estas são a minha cara... Manda-me umas para levar para a fac!
ResponderEliminarBeijocas*
Ainda esta tarde me apeteceu fazer bolachas mas depois o tempo passou e olha lá tive que ir fazer pizza e não bolachas. Mas está na altura de começar a encher os potes. : )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Olha agora que me estou quase a ir deitar bem que eu comia essas bolachinhas e dormia melhor de certeza :D
ResponderEliminarGasper, só pela cor me apaixonei. Das minhas. Beijo grande
ResponderEliminarAgora você tocou no meu ponto fraco, as bolachinhas, que até pode ser de chocolate... rsrs!
ResponderEliminarBjs.
Gasparzinha,
ResponderEliminarChocolate com avelãs é uma mistura poderosa, totalmente irresistível. Mas passeo para dizer que fiz o pão de limão, sem limão, e ficou tudo de bom, uma maravilha, ficou com uma casca ótima, perfeita mas demorou mais do que eu imaginei pois eu deixei uma forma na base do forno com água e isto fez com que a base do pão demorasse mais para dourar e endurecer. Deixei assar 45 minutos além dos 10 minutos iniciais e ficou sensacional.
Foi uma dica fantástica. Obrigadinha,
C.
Lindas, e com uma textura fantastica, beijinhos linda
ResponderEliminarA verdade é que a Canela é muito mais fixe que a Nigella he he
ResponderEliminarBelas bolachinhas! Tenho-as marcadas no livro para fazer :)
Chocolate e avelãs é perfeito.
ResponderEliminarBjs
que delicia de bolachas!! a troca das avelas deve ter ficado optima. eu tambem adoro. beijos
ResponderEliminarLembras-te do Monstro das Bolachas? Eu sou igual mas menos azul e com menos pêlo :))) Lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Hummm... que aspecto! Impossível resistir...
ResponderEliminarPor acaso nã queres mandar algumas?? :p
Beijinhos*
Gosto de presentear no fim do ano com guloseimas...essas bolachinhas terão um bom destino!
ResponderEliminarBjs
Bem agora até babei, q coisa mai linda... adorei estas bolachas, impossivel não ir faze-las...lol
ResponderEliminarbjs
Estas bolachinhas são uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Ai que isto agora ia tão bem com um leitinho...
ResponderEliminarBeijo beijo
Que ricas bolachinhas!
ResponderEliminarJocas
PRONTO! se tem 70% de cacau é mesmo isso que eu quero!! ADORO CACAU PRETO!! escurooo as bolachas estao FANTASTICAS!!!
ResponderEliminarPS: este fds estive pa fazer o teu BrulÊ de lima com oreos!!! tive tive...
ai que bolachainhas tao apetitosas gasparzinha. nao ha nenhuma para mim?
ResponderEliminarhehe
beijinhos e boa semana
Comi umas bolachas parecidas neste fim-de-semana e fiquei com vontade de fazer. Eis que encontro aqui uma receita à minha espera. Isto é que é sorte, quiçá, transmissão de pensamento!
ResponderEliminarBj
As bolachinhas ficaram lindas e devem ser tão boas!! Hmmm :p Beijocas
ResponderEliminarMas que bonitas! Também ja fiz umas de chocolate e avelãs e adorei, é a combinaçao perfeita!
ResponderEliminarSão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAs tuas imagens abrem logo o apetite!