domingo, 18 de outubro de 2009

Bolachinhas de Chocolate e Avelãs

Esta bolachinhas são uma receita da Nigella, mas para mim, para mim são as “Bolachas de Chocolate Perfeitas da Canela”. :)



125g de chocolate negro (70% cacau)
150g de farinha
30g de cacau
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
125g de manteiga macia
60g de açúcar amarelo
40g de açúcar branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo frio (do frigorifico )
1 saco de pepitas de chocolate – usei 70g de avelãs em pedaços

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 170º.

Coloque as avelãs no copo e triture 4 seg, vel 4. Reserve.
Coloque o chocolate no copo e triture com toques turbo. Adicione a manteiga: 2min, temp 50º, vel 2.
Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato, o cacau e o sal: 8 seg, vel 3.
Finalmente misture as pepitas ou avelãs durante 2 ou 3 seg, vel 3.

tradicional

Triture o chocolate na picadora. Adicione a manteiga derretida e espere que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando.
Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato, o cacau e o sal e envolva.
Finalmente misture as pepitas ou avelãs picadas.

………………………………

Com a colher do gelado e uma espátula, retire 12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado, distanciados uns 6 cm.
Coza durante 18 minutos e use o teste do palito como se fosse um bolo, estará cozido quando sair seco.
Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes, o que acontece depois de arrefecerem.



Fonte – A receita vem do blog da Canela.

29 comentários:

  1. Mas esta mulher só faz coisas deliciosas!!!

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  2. Gasarzinha,

    Bem que me dava geito umas quantas dessas para o lanche da escola do Martim ;)

    Ele ia adorar :)

    Bjocas

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  3. Que coisinha deliciosa, a fazer brevemente, disso tenho a certeza
    bjs

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  4. Vai sair por cá em breve, têm um ar mesmo guloso! bjinho

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  5. Que ricas bolachinhas!Devem ser divinais com os pedacinhos de avelã...
    E com xiclate ainda não experimentei...
    Boa semana, Gasparzinha!:)

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  6. A Nigella e seu sucesso!!!
    Os biscoitinhos eu ia adorar como presente! KKKKK!!! Brincadeirinha, mas quando for te visitar, espero comer ao menos um...Bjs

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  7. Que bolachinhas maravilhosas!! Adoro bolachas de chocolate e estas são a minha cara... Manda-me umas para levar para a fac!
    Beijocas*

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  8. Ainda esta tarde me apeteceu fazer bolachas mas depois o tempo passou e olha lá tive que ir fazer pizza e não bolachas. Mas está na altura de começar a encher os potes. : )
    beijinho e boa semana

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  9. Olha agora que me estou quase a ir deitar bem que eu comia essas bolachinhas e dormia melhor de certeza :D

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  10. Gasper, só pela cor me apaixonei. Das minhas. Beijo grande

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  11. Agora você tocou no meu ponto fraco, as bolachinhas, que até pode ser de chocolate... rsrs!
    Bjs.

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  12. Gasparzinha,


    Chocolate com avelãs é uma mistura poderosa, totalmente irresistível. Mas passeo para dizer que fiz o pão de limão, sem limão, e ficou tudo de bom, uma maravilha, ficou com uma casca ótima, perfeita mas demorou mais do que eu imaginei pois eu deixei uma forma na base do forno com água e isto fez com que a base do pão demorasse mais para dourar e endurecer. Deixei assar 45 minutos além dos 10 minutos iniciais e ficou sensacional.

    Foi uma dica fantástica. Obrigadinha,

    C.

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  13. Lindas, e com uma textura fantastica, beijinhos linda

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  14. A verdade é que a Canela é muito mais fixe que a Nigella he he
    Belas bolachinhas! Tenho-as marcadas no livro para fazer :)

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  15. que delicia de bolachas!! a troca das avelas deve ter ficado optima. eu tambem adoro. beijos

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  16. Lembras-te do Monstro das Bolachas? Eu sou igual mas menos azul e com menos pêlo :))) Lindas!!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  17. Hummm... que aspecto! Impossível resistir...
    Por acaso nã queres mandar algumas?? :p
    Beijinhos*

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  18. Gosto de presentear no fim do ano com guloseimas...essas bolachinhas terão um bom destino!

    Bjs

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  19. Bem agora até babei, q coisa mai linda... adorei estas bolachas, impossivel não ir faze-las...lol
    bjs

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  20. Estas bolachinhas são uma tentação.
    Bjs

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  21. Ai que isto agora ia tão bem com um leitinho...

    Beijo beijo

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  22. PRONTO! se tem 70% de cacau é mesmo isso que eu quero!! ADORO CACAU PRETO!! escurooo as bolachas estao FANTASTICAS!!!


    PS: este fds estive pa fazer o teu BrulÊ de lima com oreos!!! tive tive...

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  23. ai que bolachainhas tao apetitosas gasparzinha. nao ha nenhuma para mim?
    hehe
    beijinhos e boa semana

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  24. Comi umas bolachas parecidas neste fim-de-semana e fiquei com vontade de fazer. Eis que encontro aqui uma receita à minha espera. Isto é que é sorte, quiçá, transmissão de pensamento!
    Bj

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  25. As bolachinhas ficaram lindas e devem ser tão boas!! Hmmm :p Beijocas

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  26. Mas que bonitas! Também ja fiz umas de chocolate e avelãs e adorei, é a combinaçao perfeita!

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  27. São mesmo apetitosas!
    As tuas imagens abrem logo o apetite!

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