Mais uma sobremesa de fim-de-semana, uma tarte de maçã diferente da habitual cá em casa, mais amiga da linha e da calcinha justa da moda. :) :)
Uma cliente muito querida, filha de um produtor de fruta da zona Oeste, ofereceu-me um saco cheio de maçãs colhidas na hora por ela própria.
Tem sido uma festa! Bem fresquinhas, tornaram-se o meu lanche de eleição. :)
Prometi-lhe que publicaria aqui no blog uma receita com elas, e além desta tarte doce, já tenho mais outra receita prontinha.
A base é diferente daquelas a que estamos habituados, pela consistência muito própria que a aveia e a maçã lhe dão, mas todos gostaram e então com uma bolinha de gelado… :)
Massa:
160g de aveia
1 chávena de puré de maçã sem açúcar (fiz na bimby com 4 maçãs)
2 colheres sopa de açúcar amarelo
Uma pitada de sal
Creme:
280g de queijo tipo philadelphia
60g açúcar
1 ovo
1/2 colher chá de essência de baunilha
Cobertura:
50g de açúcar
1 colher café de canela
4 maçãs grandes
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo removível de 22 cm.
Coloque os ingredientes do creme no copo: 20 seg, vel 3. Reserve.
Para a massa, coloque no copo as maçãs descascadas, o açúcar e o sal: 5 seg, vel 5-7, baixe os resíduos e repita.
Misture a aveia: 20 seg, vel 6.
Com os dedos, pressione a massa no fundo e lados da forma (pode ter necessidade de polvilhar ligeiramente com farinha para a massa não se agarrar às mãos). Leve ao forno por 10 min.
Coloque o creme já preparado por cima da massa e reserve.
Misture o açúcar e a canela da cobertura numa taça.
Corte as maçãs em fatias e passe-as pela mistura de açúcar e canela.
Distribua-as pela tarte.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 min.
Polvilhe com canela.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo removível de 22 cm.
Misture a aveia com o puré de maçãs, o açúcar e o sal até ficar uma massa (pode ter necessidade de polvilhar ligeiramente com farinha para a massa não se agarrar às mãos).
Leve ao forno por 10 minutos.
Bata todos os ingredientes do creme e verta sobre a base.
Misture o açúcar e a canela da cobertura numa taça.
Corte as maçãs em fatias e passe-as pela mistura de açúcar e canela.
Distribua-as pela tarte.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 min.
Polvilhe com canela.
Notas:
- Fiz apenas meia receita numa forma mais pequena.
Fonte – A receita da base é do Chucrute com Salsicha.
adorei a tarte. tambem vou fazer algo de maça este fim de semana.beijos
ResponderEliminarUAU q tarte diferente leva pHiladelfia!! GOSTEI! AMEI! GENIAL!
ResponderEliminarShowwwww de bola!
ResponderEliminarOu melhor: Showwww de Apple pie!
Também me deram um saco de maçãs mas não foi a tua cliente ih ih ih, foi a minha sogrinha. Estou agora a comer uma à dentada!
Mas que tarte divinal, adorei a ideia da base de aveia, que adoro e o creme com philadelfia deve ser delicioso, vou leva-la comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha
ResponderEliminarEu gosto com toda a acerteza!
Beijos
adorei a tarte! se tem maçã é bom de certeza!!
ResponderEliminarbjs
Sua tarte é deliciosa mas esquecestes de mim? Não me disseste se sabes de alguma loja no Brasil que vende a bimby...aguardo. Bjs
ResponderEliminarEstá muito original esta forma de fazer a tarte de maçã. Deve de ter ficado uma maravilha, pelo menos o aspecto está!! :)
ResponderEliminarBjcas.
Escolha perfeita para um fds que já cheira a Outono :) linda :*
ResponderEliminarEu tenho recebido maçãs mas tenho feito compota com elas. Esta tarte é uma boa ideia :)
ResponderEliminarFicou liiiiiiiinnnnddaaaa... Ai q fome! Queru um pedaço! hihih... Tem um selinho pra vc lá no meu blog! Bjinhos
ResponderEliminarHuuuuum, que bom aspecto!
ResponderEliminarLourdes, querida, eu respondi-te logo no post dos muffins, mas já te mandei um mail. :)
ResponderEliminarImagina se eu ia esquecer-me da minha querida brasileirinha! :) :) :)
Meninas, estou a ver que há por aí mauita gente a receber maçãs! LAncem-se às tartes.
Mas não lancem é as tartes!!! :)
Eu agora estou à espera é que me cheguem os marmelos... :)
Beijinhos e um bom fim-de-semana para todas.
Além de estar linda, está com um aspecto absolutamente delicioso. Acho que nunca usei aveia, embora já tenha comprado bolachas da dita e tenha gostado. Quero ver se experimento um dia destes.
ResponderEliminarbjs
Deliciosa, bonita, tem tudo o que gosto, vou levar ok?
ResponderEliminarBeijinhos linda
Gasparzinha,
ResponderEliminarHouve uma altura que comia uma maçã todos os dias...era completamente viciada!! Gosto delas durinhas e bem frias, e as únicas que me passam ao lado são aquelas verdes (curiosamente as que a empregada da minha mãe insistia em comprar-me)! :)
Acho que não conheço ninguém que não goste de uma tarte de maçã!....eu adoro! :)
Adorei essa base feita com puré de maçã...nunca tinha visto nada parecido! Essa tarte é mesmo maçã a 100%!! :)
O creme também ficou com um aspecto óptimo e a baunilha com a canela abrem-me imediatamente o apetite!
Que se pode pedir mais?! ;)
Um beijinho!
Gasparzinha,
ResponderEliminarNuma palavra só: Deliciosa!
Eu também ando louca por bolos de maçã, e essa base é bem saudável e cheia de fibra.
Bjs e bom fim de semana
Moira
Adorei conhecer seu blog! As receitas são maravilhosas e as fotos lindíssimas! Vou linkar para acompanhar.
ResponderEliminarBjs
Olá,Gasparzinha,
ResponderEliminarQue tarte deliciosa!eu iria gostar tem todos os ingredientes de gosto .
bjs
Gosto muito de tartes de maçã e essa deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarAi,ai vou gostar muito desta tarte.
ResponderEliminarIsso não se faz!!!
Beijinhos
Fabulosa!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho.
Derrepente fiquei com fome!!
ResponderEliminarNem vale a pena pensar mais porquê..
A tarte está um espanto!
Beijinhos*
Tarte de maçã é realmente a "minha praia", esta está 5 estrelas por ser tão diferente de todas as outras :)
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijoquinhas
que linda esta tarte.
ResponderEliminarhum que boa esta tarte, diferenta acho que ainda nao tinha visto nenhuma com queijo.
ResponderEliminargostei :-)