sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Tarte de Maçã e Aveia

Mais uma sobremesa de fim-de-semana, uma tarte de maçã diferente da habitual cá em casa, mais amiga da linha e da calcinha justa da moda. :) :)

Uma cliente muito querida, filha de um produtor de fruta da zona Oeste, ofereceu-me um saco cheio de maçãs colhidas na hora por ela própria.
Tem sido uma festa! Bem fresquinhas, tornaram-se o meu lanche de eleição. :)
Prometi-lhe que publicaria aqui no blog uma receita com elas, e além desta tarte doce, já tenho mais outra receita prontinha.

A base é diferente daquelas a que estamos habituados, pela consistência muito própria que a aveia e a maçã lhe dão, mas todos gostaram e então com uma bolinha de gelado… :)



Massa:
160g de aveia
1 chávena de puré de maçã sem açúcar (fiz na bimby com 4 maçãs)
2 colheres sopa de açúcar amarelo
Uma pitada de sal

Creme:
280g de queijo tipo philadelphia
60g açúcar
1 ovo
1/2 colher chá de essência de baunilha

Cobertura:
50g de açúcar
1 colher café de canela
4 maçãs grandes

_________________________________________

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo removível de 22 cm.

Coloque os ingredientes do creme no copo: 20 seg, vel 3. Reserve.

Para a massa, coloque no copo as maçãs descascadas, o açúcar e o sal: 5 seg, vel 5-7, baixe os resíduos e repita.
Misture a aveia: 20 seg, vel 6.
Com os dedos, pressione a massa no fundo e lados da forma (pode ter necessidade de polvilhar ligeiramente com farinha para a massa não se agarrar às mãos). Leve ao forno por 10 min.

Coloque o creme já preparado por cima da massa e reserve.

Misture o açúcar e a canela da cobertura numa taça.
Corte as maçãs em fatias e passe-as pela mistura de açúcar e canela.
Distribua-as pela tarte.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 min.
Polvilhe com canela.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo removível de 22 cm.

Misture a aveia com o puré de maçãs, o açúcar e o sal até ficar uma massa (pode ter necessidade de polvilhar ligeiramente com farinha para a massa não se agarrar às mãos).
Leve ao forno por 10 minutos.

Bata todos os ingredientes do creme e verta sobre a base.

Misture o açúcar e a canela da cobertura numa taça.
Corte as maçãs em fatias e passe-as pela mistura de açúcar e canela.
Distribua-as pela tarte.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 min.
Polvilhe com canela.





Notas:

- Fiz apenas meia receita numa forma mais pequena.

Fonte – A receita da base é do Chucrute com Salsicha.

26 comentários:

  1. adorei a tarte. tambem vou fazer algo de maça este fim de semana.beijos

    ResponderEliminar
  2. UAU q tarte diferente leva pHiladelfia!! GOSTEI! AMEI! GENIAL!

    ResponderEliminar
  3. Showwwww de bola!

    Ou melhor: Showwww de Apple pie!

    Também me deram um saco de maçãs mas não foi a tua cliente ih ih ih, foi a minha sogrinha. Estou agora a comer uma à dentada!

    ResponderEliminar
  4. Mas que tarte divinal, adorei a ideia da base de aveia, que adoro e o creme com philadelfia deve ser delicioso, vou leva-la comigo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gasparzinha
    Eu gosto com toda a acerteza!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. adorei a tarte! se tem maçã é bom de certeza!!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Sua tarte é deliciosa mas esquecestes de mim? Não me disseste se sabes de alguma loja no Brasil que vende a bimby...aguardo. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Está muito original esta forma de fazer a tarte de maçã. Deve de ter ficado uma maravilha, pelo menos o aspecto está!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. Escolha perfeita para um fds que já cheira a Outono :) linda :*

    ResponderEliminar
  10. Eu tenho recebido maçãs mas tenho feito compota com elas. Esta tarte é uma boa ideia :)

    ResponderEliminar
  11. Ficou liiiiiiiinnnnddaaaa... Ai q fome! Queru um pedaço! hihih... Tem um selinho pra vc lá no meu blog! Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Lourdes, querida, eu respondi-te logo no post dos muffins, mas já te mandei um mail. :)
    Imagina se eu ia esquecer-me da minha querida brasileirinha! :) :) :)

    Meninas, estou a ver que há por aí mauita gente a receber maçãs! LAncem-se às tartes.
    Mas não lancem é as tartes!!! :)

    Eu agora estou à espera é que me cheguem os marmelos... :)

    Beijinhos e um bom fim-de-semana para todas.

    ResponderEliminar
  13. Além de estar linda, está com um aspecto absolutamente delicioso. Acho que nunca usei aveia, embora já tenha comprado bolachas da dita e tenha gostado. Quero ver se experimento um dia destes.

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa, bonita, tem tudo o que gosto, vou levar ok?
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  15. Gasparzinha,

    Houve uma altura que comia uma maçã todos os dias...era completamente viciada!! Gosto delas durinhas e bem frias, e as únicas que me passam ao lado são aquelas verdes (curiosamente as que a empregada da minha mãe insistia em comprar-me)! :)

    Acho que não conheço ninguém que não goste de uma tarte de maçã!....eu adoro! :)
    Adorei essa base feita com puré de maçã...nunca tinha visto nada parecido! Essa tarte é mesmo maçã a 100%!! :)
    O creme também ficou com um aspecto óptimo e a baunilha com a canela abrem-me imediatamente o apetite!
    Que se pode pedir mais?! ;)


    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  16. Gasparzinha,
    Numa palavra só: Deliciosa!
    Eu também ando louca por bolos de maçã, e essa base é bem saudável e cheia de fibra.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

    ResponderEliminar
  17. Adorei conhecer seu blog! As receitas são maravilhosas e as fotos lindíssimas! Vou linkar para acompanhar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olá,Gasparzinha,
    Que tarte deliciosa!eu iria gostar tem todos os ingredientes de gosto .

    bjs

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito de tartes de maçã e essa deve ser uma delícia! bjinhos

    ResponderEliminar
  20. Ai,ai vou gostar muito desta tarte.
    Isso não se faz!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Fabulosa!!! Vou experimentar!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Derrepente fiquei com fome!!
    Nem vale a pena pensar mais porquê..
    A tarte está um espanto!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  23. Tarte de maçã é realmente a "minha praia", esta está 5 estrelas por ser tão diferente de todas as outras :)
    Tenho que experimentar!

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  24. hum que boa esta tarte, diferenta acho que ainda nao tinha visto nenhuma com queijo.
    gostei :-)

    ResponderEliminar