quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Tacinhas de Cookie

E depois do gelado de baunilha, vêm as taças para o gelado! :)
Com a massa que sobrou fiz uns cookies que também foram sendo comidos como acompanhamento de gelado.



Para 4 a 6 tacinhas (depende do tamanho das formas) ou 24 cookies:

200g de manteiga
200g de açúcar
1 ovo
1 colher chá de essência de baunilha
200g de farinha
1/2 colher chá sal
1 colher chá de fermento
1 chávena de pepitas de chocolate

_________________________________________

thermomix_bimby

Se em vez de pepitas usar chocolate em barra, desfaça-o em pedaços colocando quadradinhos no copo e dando uns toques de turbo. (foi o que eu fiz)

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as pepitas de chocolate e misture 15 seg. vel. 5.
Adicione as pepitas e volte a misturar na vel. 4.

tradicional

Bata a manteiga, o açúcaro ovo e a essência de baunilha.
Junte a farinha, o sal e o fermento e bata até se formar uma massa homogénea.
Por fim adicione as pepitas de chocolate e misture até que estas se distribuam pela massa.

……………………

Para cada tacinha de cookie usei uma forma de muffin de silicone e uma de queijada em inox.
Unte o interior da forma de silicone e o exterior da de inox.
Coloque uma porção de massa dentro da forma de silicone e espalhe com os dedos. Coloque a forma de inox dentro da de silicone e pressione para que a massa ganhe o molde da forma.

Leve a forno pré-aquecida a 180º por 20min (eu deixei apenas 12 min).
Retire do forno e rode cuidadosamente as formas de inox para que se soltem e retire-as. Leve as formas de silicone de novo ao forno mais 5 min.
Quando arrefecer um pouco, passe uma faca entre o interior e a tacinha de cookie e desenforme-as cuidadosamente.

Sirva com o gelado!

Se desejar fazer cookies com a restante massa, molde bolinhas com uma colher de gelados e distribua-os num tabuleiro forrado, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno juntamente com as tacinhas.





Fonte – Receita retirada do blog do Michael Ruhlman, autor do livro “Ratio” que eu tenho e recomendo.

31 comentários:

  1. Adorei a ideia das tacinhas, muito original.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. e vens tu falar-me das minhas lulas!!!!! UAU!!! manda-me uma caixa disso!!! RAPIDO pa nao derreter!!!!

    ResponderEliminar
  3. Agradável aos olhos e às papilas gustativas.
    Gostei dessa forma diferente e apetitosa de servir gelado.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que ótima idéia Gasper, ficou muito legal. Grande beijo

    ResponderEliminar
  5. Amei!!! Coisa mais linda!!!
    Vou copiar um dia!!!

    ResponderEliminar
  6. Essas tacinhas ficaram um mimo.. Adorei a ideia e não me importava nada de saborear :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Isso deve ficar uma perdição! Nossa amei! Tô babando aqui! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas que ideia genial
    Fez-me lembrar os copinhos de chocolate que agora tanto se usam, mas sendo de biscoito, para mim, sem dúvida que são bem melhores!

    ResponderEliminar
  9. Que visão magnifica, sempre que aqui venho vejo receitas deliciosas, parabéns, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Adorei! Sim senhora! Uma receita a experimentar sem dúvida!!! Os meus parabéns!

    ResponderEliminar
  11. Que excelente ideia! Acho que nunca tinha visto copinhos de cookie! Adorei!
    Alias, tambem recomndo o livro do Ruhlman, o Ratio. Finalmente um livro onde se realemente aprende alguma coisa, não??
    Um bj!
    Flavia

    ResponderEliminar
  12. Amiga,
    Estão lindas essas,tacinhas.E deve estar delicioso.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Ai, nem sei o que estará melhor, se o gelado, se as taças! Miammmmmm!

    ResponderEliminar
  14. Mais uma sugestão deliciosa!
    Esta combinação parece resultar em pleno!

    ResponderEliminar
  15. Tacinhas estupendas!!! Vou já tratar de arranjar umas dessas cá para casa!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ola

    Que tacinhas mais lindas... adorei.....
    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  17. É impossivel passar pelo teu blog e não querer entrar no raio do monitos...no entanto a tecnologia ainda vai atrasada e não é possivel chegar aos teus pratinhos por aqui ( com muita pena minha ). Adorei tanto o gelado como as tacinha que se comem...eheh!! Só coisinhas boas de lamber!!

    ResponderEliminar
  18. Que linda apresentação!
    Que taças tão originais.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. k tentação meu deus do céu!!!adorei!

    ResponderEliminar
  20. E mais uma vez duas delicias juntas...
    So podia sair mesmo da tua cozinha :)

    ResponderEliminar
  21. Adorei as idéias....e essa massa tem jeito de ser super saborosa!
    Um beijo e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  22. Qualquer dia tens que me convidar para ir jantar a tua casa. eheheh
    É que ficar a babar sem provar não dá.
    beijocas e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  23. Lindo! E sabe tão bem umas cookies com gelado :D bjinhos, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  24. Que preciosidad, es un postre tan coqueto! También he visto que te has animado con el boeuf bourgignon! ERes una valiente!

    ResponderEliminar
  25. Olá Gasparzinha. vim aqui parar através do blog da Luísa. E cheguei e adorei. Vou ficar, fui muito bem recebida. Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Amasing! Tacinhas de cookies confeccionadas com 2 formas encaixadas uma na outra! Estou maravilhada com esta inovação. Que ideia brutal!

    Desta já não me esqueço.

    ResponderEliminar
  27. Uma autêntica perdição.
    Excelente posting.
    Adorei as rosinhas que fizeste com a massa.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  28. Que belo, que delicia, que perfeiçao, que mimo! Amei Gasparzinha, ja' esta' anotado.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  29. Que deliciosas cookies e tacinhas....Fiquei a salivar..
    Beijinhos

    ResponderEliminar