E depois do gelado de baunilha, vêm as taças para o gelado! :)
Com a massa que sobrou fiz uns cookies que também foram sendo comidos como acompanhamento de gelado.
Para 4 a 6 tacinhas (depende do tamanho das formas) ou 24 cookies:
200g de manteiga
200g de açúcar
1 ovo
1 colher chá de essência de baunilha
200g de farinha
1/2 colher chá sal
1 colher chá de fermento
1 chávena de pepitas de chocolate
_________________________________________
thermomix_bimby
Se em vez de pepitas usar chocolate em barra, desfaça-o em pedaços colocando quadradinhos no copo e dando uns toques de turbo. (foi o que eu fiz)
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as pepitas de chocolate e misture 15 seg. vel. 5.
Adicione as pepitas e volte a misturar na vel. 4.
tradicional
Bata a manteiga, o açúcaro ovo e a essência de baunilha.
Junte a farinha, o sal e o fermento e bata até se formar uma massa homogénea.
Por fim adicione as pepitas de chocolate e misture até que estas se distribuam pela massa.
……………………
Para cada tacinha de cookie usei uma forma de muffin de silicone e uma de queijada em inox.
Unte o interior da forma de silicone e o exterior da de inox.
Coloque uma porção de massa dentro da forma de silicone e espalhe com os dedos. Coloque a forma de inox dentro da de silicone e pressione para que a massa ganhe o molde da forma.
Leve a forno pré-aquecida a 180º por 20min (eu deixei apenas 12 min).
Retire do forno e rode cuidadosamente as formas de inox para que se soltem e retire-as. Leve as formas de silicone de novo ao forno mais 5 min.
Quando arrefecer um pouco, passe uma faca entre o interior e a tacinha de cookie e desenforme-as cuidadosamente.
Sirva com o gelado!
Se desejar fazer cookies com a restante massa, molde bolinhas com uma colher de gelados e distribua-os num tabuleiro forrado, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno juntamente com as tacinhas.
Fonte – Receita retirada do blog do Michael Ruhlman, autor do livro “Ratio” que eu tenho e recomendo.
Adorei a ideia das tacinhas, muito original.
ResponderEliminarBeijinhos
e vens tu falar-me das minhas lulas!!!!! UAU!!! manda-me uma caixa disso!!! RAPIDO pa nao derreter!!!!
ResponderEliminarAgradável aos olhos e às papilas gustativas.
ResponderEliminarGostei dessa forma diferente e apetitosa de servir gelado.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que ótima idéia Gasper, ficou muito legal. Grande beijo
ResponderEliminarAmei!!! Coisa mais linda!!!
ResponderEliminarVou copiar um dia!!!
Essas tacinhas ficaram um mimo.. Adorei a ideia e não me importava nada de saborear :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Isso deve ficar uma perdição! Nossa amei! Tô babando aqui! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMas que ideia genial
ResponderEliminarFez-me lembrar os copinhos de chocolate que agora tanto se usam, mas sendo de biscoito, para mim, sem dúvida que são bem melhores!
Que visão magnifica, sempre que aqui venho vejo receitas deliciosas, parabéns, bjs.
ResponderEliminarAdorei! Sim senhora! Uma receita a experimentar sem dúvida!!! Os meus parabéns!
ResponderEliminarQue excelente ideia! Acho que nunca tinha visto copinhos de cookie! Adorei!
ResponderEliminarAlias, tambem recomndo o livro do Ruhlman, o Ratio. Finalmente um livro onde se realemente aprende alguma coisa, não??
Um bj!
Flavia
Uau, super chic! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarUma maravilha, ficaram lindas.
ResponderEliminarbjsss
Amiga,
ResponderEliminarEstão lindas essas,tacinhas.E deve estar delicioso.
bjs
Ai, nem sei o que estará melhor, se o gelado, se as taças! Miammmmmm!
ResponderEliminarMais uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarEsta combinação parece resultar em pleno!
Tacinhas estupendas!!! Vou já tratar de arranjar umas dessas cá para casa!
ResponderEliminarBeijinho.
Ola
ResponderEliminarQue tacinhas mais lindas... adorei.....
Beijinhos
Liliana
É impossivel passar pelo teu blog e não querer entrar no raio do monitos...no entanto a tecnologia ainda vai atrasada e não é possivel chegar aos teus pratinhos por aqui ( com muita pena minha ). Adorei tanto o gelado como as tacinha que se comem...eheh!! Só coisinhas boas de lamber!!
ResponderEliminarQue linda apresentação!
ResponderEliminarQue taças tão originais.
Bjs
k tentação meu deus do céu!!!adorei!
ResponderEliminarE mais uma vez duas delicias juntas...
ResponderEliminarSo podia sair mesmo da tua cozinha :)
Adorei as idéias....e essa massa tem jeito de ser super saborosa!
ResponderEliminarUm beijo e ótimo final de semana!
Qualquer dia tens que me convidar para ir jantar a tua casa. eheheh
ResponderEliminarÉ que ficar a babar sem provar não dá.
beijocas e bom fim-de-semana
Lindo! E sabe tão bem umas cookies com gelado :D bjinhos, bom fim-de-semana
ResponderEliminarQue preciosidad, es un postre tan coqueto! También he visto que te has animado con el boeuf bourgignon! ERes una valiente!
ResponderEliminarOlá Gasparzinha. vim aqui parar através do blog da Luísa. E cheguei e adorei. Vou ficar, fui muito bem recebida. Beijinhos
ResponderEliminarAmasing! Tacinhas de cookies confeccionadas com 2 formas encaixadas uma na outra! Estou maravilhada com esta inovação. Que ideia brutal!
ResponderEliminarDesta já não me esqueço.
Uma autêntica perdição.
ResponderEliminarExcelente posting.
Adorei as rosinhas que fizeste com a massa.
Feliz fim de semana x
Que belo, que delicia, que perfeiçao, que mimo! Amei Gasparzinha, ja' esta' anotado.
ResponderEliminarBjim
Léia
Que deliciosas cookies e tacinhas....Fiquei a salivar..
ResponderEliminarBeijinhos