Apetecia-me um peixinho assado e com o fim-de-semana abrasador que tivemos, só mesmo se fosse feito na máquina de pão.
Batatinhas, garoupa e cogumelos portobellos foram as estrelas deste almoço de domingo.
Na MFP tudo ficou cozinhado lentamente, não secando o peixe e proporcionando uma combinação de sabores deliciosa.
Para 2 pessoas:
4 postas pequenas de garoupa
2 batatas
2 tomates pequenos
1 cebola
200g de cogumelos portobello (dos pequenos)
Vinho branco
Paprika
Sal e pimenta
_________________________________________
Corte as batatas em cubinhos e tempere-as com sal, pimenta e paprika.
Disponha-as na base de um tabuleiro de forno ou da cuba da máquina de pão (foi o que fiz).
Corte a cebola em meias luas, os tomates em quartos e misture-os com as batatas.
Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha as postas sobre as batatas.
Limpe os cogumelos com um pano húmido e distribua-os por cima do peixe.
Tempere com sal e pimenta, regue com um esguicho de vinho branco e um fio de azeite.
Eu seleccionei o programa 12 – “Cozer” - Médio, da minha MFP, mas se optar por usar o forno, pré-aqueça-o a 180º e deixe o tabuleiro por uns 30 min até as batatas cozinharem (regando com o molho de vez em quando).
No caso de usar a MFP, disponha tudo numa travessa, sirva o molho à parte e nós ainda acompanhámos com arrozinho branco para aproveitar o molho, claro. :)
Notas:
- Ao terminar o tempo do programa da MFP, retire os cogumelos e o peixe e verifique se as batatas já estão macias. Se for necessário, volta a seleccionar o mesmo programa mais 5 minutos, apenas com as batatas.
Amiga,Susana!
ResponderEliminarJá soube que houve um encontro da blogesfera toda ou quase toda:). Tinha de ser logo neste fim de semana que fui embora...ohhh tive muita pena de não te conhecer a ti e as outras meninas.Mas pode fica para uma proxima.
Este peixinho está divinal.E com este calor só mesmo na mfp:).
E eu que comi um cabrito criado no campo bem caseirinho assado no forno de lenha hummmm uma delicia:) :) mas não tive á ao pé do forno não! ficou assar sózinho e as primas e que iam lá :):) na adeia com perto 40C depois tudo para a piscina, e seguir esse belo almoço:) ia já lá repetir.
bjs
Tenho-me apercebido nestes últimos tempos, ao visitar os blogues de pessoas que têm máquina de pão, de um admirável mundo novo de funcionalidades que essa maquineta tem e que eu desconhecia... ele é assados, ele é bolos, ele é compotas. É defacto uma excelente alternativa ao forno em tempos de calor.
ResponderEliminarbeijos
Isabel
que delícia. tenho que comprar uma MFP. Já tive de volta da pesquisa...a ver se o dia chega!! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo assado.. ainda não fiz nenhum na minha MFP mas vou experimentar
ResponderEliminarestá lindo!
beijinhos (*.*)
Esse almoço de domingo estava uma delicia.Eu já fiz mas no forno e é óptimo.
ResponderEliminarVê aqui:
http://chocolateecaju.blogspot.com/2009/08/garoupa-no-forno-com-cogumelos.html
Beijinhos
Esse receita é das que meu pai mais ama! Copiei! Certamente falei em casa! Bjinhu e uma ótima semana!
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarQue receita e visão maravilhosas!
E feitas na MFP!
Beijinhos!
Adoro o teu blog, já o visito há muito, mas nunca tinha deixado um comentario, mas visita o meu blog tens lá um miminho. jocas
ResponderEliminarMinha linda, que belo peixinho.
ResponderEliminarPena que a minha máquina de pão só aquece, não te a função de cozer.
Ficou maravilhoso o peixinho.
Beijocas.
Gasparzinha, não nos falamos no encontro, mas vamos ter oportunidade de trocar ideias aqui.
ResponderEliminarbjkas
Ainda não experimentei cozinhar na minha MFP, nunca provei garoupa, tanto não e nunca na minha vida :)
ResponderEliminarAté chateia!
O molho, o molho no arroz é das melhores coisinhas, não é? Eu não sou fã de arroz mas de for molhadinho não resisto!
Nunca me lembro do programa cozer da máquina lol Qualquer dia experimento. Ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarNhami, um peixinho assado sabe sempre tão bem. Seja Verão ou Inverno. E eu também adoro um arroz a acompanhar o peixe, por causo do molho claro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um belo peixinho assado sabem às mil maravilhas e na MFP ainda não experimentei...o que eu ando a perder!:)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha,
ResponderEliminarPor aqui o calor também é imenso, mas na falta de uma máquina do pão, a fome obriga-me a enfrentar o fogão e o forno! :)
Seja como for, não há como resistir a uma bela garoupa assada com batatas e portobellos!...que venham muitos Domingos desses!:)
Beijo!
Não sei porquê nunca cozinhei na minha MFP...
ResponderEliminarEsqueço-me sempre que aquilo dá para mais do que cozer pão! eheh
Gosto muito de garoupa... E esta, tão saborosa e tão prática... 5 estrelas!
És gulosa! o molhinho no arroz... huuuum!
Beijinhos querida*
Gasparzinha,
ResponderEliminarTambém gosto muito de peixe assado, mas em minha casa só mesmo no forno, já sabes que por aqui há poucas máquinas ;)
Vou guardar a sugestão para experimentr num destes dias.
Beijocas
Moira
Olá! Gasparzinha
ResponderEliminarFinalmente e graças a ti experimentei a MFP para fazer esta receitinha e nao é que gostei muitooooo. Vai passar a ser a minha companheira de assados:) beijinhos e obrigada
Eu tenho usado o forno mesmo nalguns dias quentes, que remédio... :) mas às vezes é um suplício! Bem que podia guardar algumas coisitas para fazer no Outono, mas "gula oblige".
ResponderEliminarGostei da sugestão, e hoje o dia está + fresquinho...
bjs
Que belo aspecto! tenho que experimentar cozinhar na mfp.
ResponderEliminarBjs
Boa, boa!!! Venham mais receitinhas pois estou fã dos cozinhados na MFP! Ontem fiz coxinhas de frango, super simples, mas bem temperadinhas e quase que dei pulos de alegria quando entrei em casa atrasadissima e a MFP à minha espera com o jantar bem adiantado e um cheirinho que já se notava ao sair do elevador!!! Com mais esta receitinha, vou já abrir uma secção no meu caderninho com as adaptações à MFP. A ver se ainda posto mais logo a tal perca. Muito bom!
ResponderEliminarFico muito contente que tenham gostado e que tenha incentiva a que usem a MFP para cozinhar!
ResponderEliminarNão só fica uma delícia por cozinhar a mais baixa temperatura do que o forno como nos poupa o calor!!
Beijinhos.
Gasparzinha! Uauu! Que receita bacana! E me pegando de novo pelos cogumelos!! Linda fotografia! Parabéns e um Beijo! A Sopa de Peixe está à caminho!
ResponderEliminarOrlando Baumel
gasparzinha esta mp e uma maquina cinco estrelas e mais uma vez aqui esta a prova disso.
ResponderEliminarhum peixinho bem bom e sem o calor do forno.
beijinhos
Até agora sempre usei a máquina de fazer pão, apenas para bater massas ou fazer pão. Desconhecia que também se pode cozinhar peixe ou carne. Como no livro de instruções só falava de pão, doces, massas...
ResponderEliminarHei-de experimentar esta receita, com tão bom aspecto.
E obrigada pelo contacto que me deu para obter a vareta perdida...
Um beijo e continuação de bons cozinhados.
Cristina, fico muito contente que tenhas vindo visitar o blog. :)
ResponderEliminarNa verdade, actualmente uso mais a MFP para cozinhar do que para fazer pão, pois prefiro usar a bimby e cozê-lo no forno.
Tanto aqui como no forumbimby tens muitas receitas para te inspirares e poderes usá-la para cozinhar.
É um bocadinho "invencionice" mas resulta e é mesmo muito prático.
Espero que gostes.
Beijinhos. :)