segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Gelado de Manga e Pêssego. Com Sabor a Ameixa!

A tarde de sábado teve sabor a Ameixa e a boa conversa!
A nossa blogueira “Miss Popularidade” veio conhecer as mouras e sob um sol tórrido à beira rio, reunimo-nos numa geladaria para adoçar a boca enquanto a conversa corria solta.
Foi um prazer e adorei conhecer, e nalguns casos rever, todas as pessoas. :)

Como no mesmo dia preparei este gelado para levar para os meus pais, achei que era a receita perfeita para dedicar à nossa querida Ameixinha: um gelado cheio de sabor, ao qual é impossível ficarmos indiferentes!



350g de manga
270g de pêssegos
120ml de água
1 limão
150g de açúcar
200ml de natas 35% de gordura
50ml de leite gordo
1 colher sopa bem cheia de maizena
3 colheres sopa de queijo tipo philadelphia

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thermomix_bimby

Comece por descascar e descaroçar a manga, partindo a polpa em pedaços e fazer o mesmo aos pêssegos.

Coloque a fruta e a água no copo com 100g de açúcar e a raspa do limão: 15 min, temp 100º, vel 1. (Deve com uma consistência parecida com geleia). Triture: 20 seg, vel 7. Reserve.

Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar restante e a maizena: 10 min, temp 90º vel 2 1/2.
Adicione a fruta reservada e o queijo cremoso: 10seg, vel 5.

Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Misture o sumo de limão.
Leve o gelado à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.

tradicional

Comece por descascar e descaroçar a manga, partindo a polpa em pedaços e fazer o mesmo aos pêssegos.

Deite a fruta num tacho, junte a água e a raspa de limão. Leve a lume médio durante uns 8 min, com a tampa fechada, mexendo de vez em quando, até que a fruta se comece a desfazer (cuidado para não deixar pegar no fundo).
Destape o tacho, junte o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar até engrossar e ficar com uma consistência de doce. Nessa altura retire do lume e reserve.
Assim que arrefecer um pouco, triture.

Numa tacinha, misture 2 colheres de sopa de leite com a maizena.
Leve a lume o açúcar e leite restantes com as natas, até levantarem fervura e deixe depois em lume brando por uns 4 minutos.
Fora do lume, junte a maizena dissolvida e mexa bem.
Leve de novo ao fogão e cozinhe em lume médio, até que a misture engrosse ligeiramente.
Apague o lume e incorpore o queijo cremoso e a fruta triturada.

Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Misture o sumo de limão.
Leve o gelado à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.

32 comentários:

  1. hum e que bom que devia saber esta maravilha. se ha coisa que tem apetecido estes dias e mesmo um geladinho:-)
    boa semana linda
    beijinhos

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  2. Sei que não publicas os selinhos, mas deixei-te um no meu blog... Porque acho o teu blog maneiro! Eheh!

    Beijinhos*

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  3. Adoro estes gelados fresquinhos e deliciosos.

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  4. Este gelado está óptimo!! Gosto imenso de manga!! Hum...
    Pus agora no meu blog a crema catalana com a tua receita... Uma maravilha!!!

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  5. Olá Gasparzinha
    Então era este o gelado....parece-me optimo e saudavel tambem,vou ter que fazer!
    A Ameixinha está em grande na blogosfera,já é a 3ª receita de ameixas,mas merece,pelo encontro!
    Beijinhos

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  6. Ola Gasparzinha :)
    Gostei de te conhecer apesar de sermos tantas e de não dar para falarmos com todas!!

    Beijinhos

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  7. Manga e pêssego são sabores óptimos... mas com Ameixa tb não deve ser nada mau :)

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  8. Linda, que geladinho maravilhoso. que bom que a tua tarde foi assim, deliciosa, o meu dia também. obrigada.
    Próximo fim de semana vou experimentar um dos teus geladinhos na minha nova amiguinha ihihihihih.
    Beijocas

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  9. Afff... Nossa deve ter ficado divino esse sorvete! Tô aqui babando literalmente! Que vontade que deu! Vou ter q fazer em casa! Bjinho

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  10. Gasparzinha, esse geladinho deve ser bem bom.

    Sim agora ando numa de gelados.Eh!eh!


    Beijinhos

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  11. O prazer foi recíproco, só não sei é onde "enfias" tanta comida boa como este delicioso gelado e ficas dessa largura finissima...hehe.
    bjssss

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  12. He he, com sabor a ameixa... obrigada Gasparzinha :)
    O que é certo é que não houve sopa para ninguém mas tudo comeu geladinho :) Acho que tens que abrir negócio e para a próxima deslocamo-nos ao teu estaminé para comer geladinho :)

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  13. Cuca, obrigada pelo selinho.
    Tal como dizes, não os publico, mas é com muito carinho que os recebo! :)

    Elisabete, agora é que vai ser!! :)

    Ameixinha, as portas da minha casa estão sempre abertas ti, com um geladinho de ameixa à espera no congelador!
    Desde retirei o que fotografei e o resto foi para casa dos meus pais.
    Mas eles tb não te deixam ficar à porta! :) :) :)

    Beijinhos para todas e obrigada pela visita. :)

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  14. A ameixa tem razão, com geladinhos especiais desses ainda fazias uns trocos noutro encontro de blogueiras.

    E sem ovos! Agora só falta, sem natas e sem queijo :-) ó pra mim a ser mazinha ih ih ih.

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  15. Gostei da tua energia e boa disposição, e o No Soup For You é a mesmo a tua cara!

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  16. É verdade, esqueci-me de dizer, tirei a máquina dos gelados da caixa! Ehehehehe

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  17. Rute, tu és terrível! :) :)

    Cristina, fiquei com amesma sensação a teu respeito - a tua serenidade e delicadeza transparece no Ovo Estrelado.
    Quer dizer que é com muita genuinidade que fazemos os nossos blogues!
    Adorei conhecer-te. :)

    Titó, para a próxima temos que conversar mais. :)
    Éramos muitas!! O fanclub da Ameixinha é grande. :)

    Beijinhos.

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  18. Que rico geladinho!! Com este calor já apetecia comer um!
    Esse encontro deve ter sido bem giro e especial, que bom!! :)
    Beijocas

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  19. Então era esse o famoso geladinho que ias buscar. Que bom aspecto! Acho que vou ter mesmo que comprar a sorveteira.
    Beijocas
    Moira

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  20. Foi um encontro bem giro, no sábado. Éramos muitas e não dava mesmo para falarmos mais... há-de haver outros!!!!
    Belo gelado!
    Beijinhos.

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  21. O Santini que se cuide porque és imparável a fazer gelados!
    Fiquei cheia de pena de não poder estar no vosso encontro...fica para a próxima...
    bjocas

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  22. Amiga!
    Que belo gelado.Deve ser delicioso
    manga e pessego que combinação,perfeita.



    bjs

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  23. Aqui em casa não somos apreciadores de gelados...mas quando olho para esta tua foto...nham nham

    bjs

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  24. Que gelado fenomenal, que encontro fenomenal, só foi pena o tempo ter passado tão depressa.
    Bjs

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  25. O gelado está maravilhoso e já que foi muito bom o encontro :) que bom

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  26. Esse sorvete combina mesmo com o encontro. A Ameixinha é popular também do lado de cá do Atlântico...
    Bjs.

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  27. Nada que eu já não esperasse.. Uma querida, simpática e a transbordar alegria. Esta era e é a gasparzinha que eu esperava. Foi bom, depois de tanto tempo virtual, ter-te conhecido! Adorei!
    Espero que venham mais encontros.
    beijocasss

    O gelado ficou, claro, com um aspecto fabuloso. ; )

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  28. sim um geladinho.... que deve ser bommmm....

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  29. Ai amiga deixas-me mesmo com agua na boca e tentada a experimentar com URGENCIA.
    Cá em casa tenho uma menina (SARA) que é uma gulosa de primeira e adora gelados.
    Lá vou eu ter que meter mãos a "obra" lol
    Beijokas e obrigado pela visitinha.

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