A tarde de sábado teve sabor a Ameixa e a boa conversa!
A nossa blogueira “Miss Popularidade” veio conhecer as mouras e sob um sol tórrido à beira rio, reunimo-nos numa geladaria para adoçar a boca enquanto a conversa corria solta.
Foi um prazer e adorei conhecer, e nalguns casos rever, todas as pessoas. :)
Como no mesmo dia preparei este gelado para levar para os meus pais, achei que era a receita perfeita para dedicar à nossa querida Ameixinha: um gelado cheio de sabor, ao qual é impossível ficarmos indiferentes!
350g de manga
270g de pêssegos
120ml de água
1 limão
150g de açúcar
200ml de natas 35% de gordura
50ml de leite gordo
1 colher sopa bem cheia de maizena
3 colheres sopa de queijo tipo philadelphia
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thermomix_bimby
Comece por descascar e descaroçar a manga, partindo a polpa em pedaços e fazer o mesmo aos pêssegos.
Coloque a fruta e a água no copo com 100g de açúcar e a raspa do limão: 15 min, temp 100º, vel 1. (Deve com uma consistência parecida com geleia). Triture: 20 seg, vel 7. Reserve.
Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar restante e a maizena: 10 min, temp 90º vel 2 1/2.
Adicione a fruta reservada e o queijo cremoso: 10seg, vel 5.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Misture o sumo de limão.
Leve o gelado à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
tradicional
Comece por descascar e descaroçar a manga, partindo a polpa em pedaços e fazer o mesmo aos pêssegos.
Deite a fruta num tacho, junte a água e a raspa de limão. Leve a lume médio durante uns 8 min, com a tampa fechada, mexendo de vez em quando, até que a fruta se comece a desfazer (cuidado para não deixar pegar no fundo).
Destape o tacho, junte o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar até engrossar e ficar com uma consistência de doce. Nessa altura retire do lume e reserve.
Assim que arrefecer um pouco, triture.
Numa tacinha, misture 2 colheres de sopa de leite com a maizena.
Leve a lume o açúcar e leite restantes com as natas, até levantarem fervura e deixe depois em lume brando por uns 4 minutos.
Fora do lume, junte a maizena dissolvida e mexa bem.
Leve de novo ao fogão e cozinhe em lume médio, até que a misture engrosse ligeiramente.
Apague o lume e incorpore o queijo cremoso e a fruta triturada.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Misture o sumo de limão.
Leve o gelado à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
hum e que bom que devia saber esta maravilha. se ha coisa que tem apetecido estes dias e mesmo um geladinho:-)
ResponderEliminarboa semana linda
beijinhos
Sei que não publicas os selinhos, mas deixei-te um no meu blog... Porque acho o teu blog maneiro! Eheh!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro estes gelados fresquinhos e deliciosos.
ResponderEliminarQue espectáculo!
ResponderEliminarBjs
Este gelado está óptimo!! Gosto imenso de manga!! Hum...
ResponderEliminarPus agora no meu blog a crema catalana com a tua receita... Uma maravilha!!!
Olá Gasparzinha
ResponderEliminarEntão era este o gelado....parece-me optimo e saudavel tambem,vou ter que fazer!
A Ameixinha está em grande na blogosfera,já é a 3ª receita de ameixas,mas merece,pelo encontro!
Beijinhos
Ola Gasparzinha :)
ResponderEliminarGostei de te conhecer apesar de sermos tantas e de não dar para falarmos com todas!!
Beijinhos
Manga e pêssego são sabores óptimos... mas com Ameixa tb não deve ser nada mau :)
ResponderEliminarLinda, que geladinho maravilhoso. que bom que a tua tarde foi assim, deliciosa, o meu dia também. obrigada.
ResponderEliminarPróximo fim de semana vou experimentar um dos teus geladinhos na minha nova amiguinha ihihihihih.
Beijocas
Afff... Nossa deve ter ficado divino esse sorvete! Tô aqui babando literalmente! Que vontade que deu! Vou ter q fazer em casa! Bjinho
ResponderEliminarQue aspecto excelente!! :) bjinho
ResponderEliminarGasparzinha, esse geladinho deve ser bem bom.
ResponderEliminarSim agora ando numa de gelados.Eh!eh!
Beijinhos
O prazer foi recíproco, só não sei é onde "enfias" tanta comida boa como este delicioso gelado e ficas dessa largura finissima...hehe.
ResponderEliminarbjssss
He he, com sabor a ameixa... obrigada Gasparzinha :)
ResponderEliminarO que é certo é que não houve sopa para ninguém mas tudo comeu geladinho :) Acho que tens que abrir negócio e para a próxima deslocamo-nos ao teu estaminé para comer geladinho :)
Cuca, obrigada pelo selinho.
ResponderEliminarTal como dizes, não os publico, mas é com muito carinho que os recebo! :)
Elisabete, agora é que vai ser!! :)
Ameixinha, as portas da minha casa estão sempre abertas ti, com um geladinho de ameixa à espera no congelador!
Desde retirei o que fotografei e o resto foi para casa dos meus pais.
Mas eles tb não te deixam ficar à porta! :) :) :)
Beijinhos para todas e obrigada pela visita. :)
A ameixa tem razão, com geladinhos especiais desses ainda fazias uns trocos noutro encontro de blogueiras.
ResponderEliminarE sem ovos! Agora só falta, sem natas e sem queijo :-) ó pra mim a ser mazinha ih ih ih.
Gostei da tua energia e boa disposição, e o No Soup For You é a mesmo a tua cara!
ResponderEliminarÉ verdade, esqueci-me de dizer, tirei a máquina dos gelados da caixa! Ehehehehe
ResponderEliminarRute, tu és terrível! :) :)
ResponderEliminarCristina, fiquei com amesma sensação a teu respeito - a tua serenidade e delicadeza transparece no Ovo Estrelado.
Quer dizer que é com muita genuinidade que fazemos os nossos blogues!
Adorei conhecer-te. :)
Titó, para a próxima temos que conversar mais. :)
Éramos muitas!! O fanclub da Ameixinha é grande. :)
Beijinhos.
Que rico geladinho!! Com este calor já apetecia comer um!
ResponderEliminarEsse encontro deve ter sido bem giro e especial, que bom!! :)
Beijocas
olha que geladinho apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Então era esse o famoso geladinho que ias buscar. Que bom aspecto! Acho que vou ter mesmo que comprar a sorveteira.
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Foi um encontro bem giro, no sábado. Éramos muitas e não dava mesmo para falarmos mais... há-de haver outros!!!!
ResponderEliminarBelo gelado!
Beijinhos.
O Santini que se cuide porque és imparável a fazer gelados!
ResponderEliminarFiquei cheia de pena de não poder estar no vosso encontro...fica para a próxima...
bjocas
Amiga!
ResponderEliminarQue belo gelado.Deve ser delicioso
manga e pessego que combinação,perfeita.
bjs
Aqui em casa não somos apreciadores de gelados...mas quando olho para esta tua foto...nham nham
ResponderEliminarbjs
Que gelado fenomenal, que encontro fenomenal, só foi pena o tempo ter passado tão depressa.
ResponderEliminarBjs
O gelado está maravilhoso e já que foi muito bom o encontro :) que bom
ResponderEliminarEsse sorvete combina mesmo com o encontro. A Ameixinha é popular também do lado de cá do Atlântico...
ResponderEliminarBjs.
Nada que eu já não esperasse.. Uma querida, simpática e a transbordar alegria. Esta era e é a gasparzinha que eu esperava. Foi bom, depois de tanto tempo virtual, ter-te conhecido! Adorei!
ResponderEliminarEspero que venham mais encontros.
beijocasss
O gelado ficou, claro, com um aspecto fabuloso. ; )
sim um geladinho.... que deve ser bommmm....
ResponderEliminarAi amiga deixas-me mesmo com agua na boca e tentada a experimentar com URGENCIA.
ResponderEliminarCá em casa tenho uma menina (SARA) que é uma gulosa de primeira e adora gelados.
Lá vou eu ter que meter mãos a "obra" lol
Beijokas e obrigado pela visitinha.