Já faz hoje uma semana que cá tivemos o nosso amigo da ilhota a jantar connosco.
Além dos folhadinhos de morcela e maçã, outra das entradas foi este dip de tomate seco e chouriço. Dos melhores que já fiz.
Rica semana foi esta com o resto que sobrou a ser beliscado antes das refeições! :)
150g de queijo tipo philadelphia
4 metades de tomate seco – usei caseiro
1 rodela fina de chouriço regional
60g de iogurte natural
Molho tabasco ou picante
1 colher chá de orégãos
Sal
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thermomix_bimby
Escorra bem o azeite do tomate seco e deite-o no copo juntamente com o chouriço: dê uns toques de turbo, baixe os resíduos das paredes do copo e repita.
Misture os restantes ingredientes: 10 seg, vel 5.
De seguida programe 6 min, temp 90º, vel 2.
Leve ao frigorífico umas horas antes de servir.
tradicional
Escorra bem o azeite do tomate seco.
Triture-o na picadora juntamente com o chouriço o mais finamente possível.
Misture os restantes ingredientes e triture.
De seguida leve a lume brando uns 8 a 10 minutos, até que a mistura adquira a consistência de uma pasta mais encorpada.
Leve ao frigorífico umas horas antes de servir.
Hummmm deve ser uma delicia, ja foi para a lista do que tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta tua sugestão e ando sempre á procura de receitas como estas para dar as boas vindas aos meus convidados antes dos jantares.
ResponderEliminarExcelente.
Feliz fim de semana x
Uma bela sugestão de fim de semana!!!
ResponderEliminarIdeal para os petiscos de sábado à noite aqui em casa:))
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Nossa senhora tô babando aqui! Ficou lindo e super apetitoso! Vou fazer em casa, certeza! Bjinhos
ResponderEliminarAi que dip dip dip. Esse dip deu-me ideias (só tenho de retirar o chouriço).
ResponderEliminarQue bela sugestão para o almoço de domingo ;) obrigada!!
ResponderEliminarFiquei sem palavras Gasparzinha!!
ResponderEliminarAdorei, de coração, esta sugestão :D
Uiiiiii.. até rimei! Lol.
Beijinhos*
Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarTambém queroooo.
Bjs
Só pode ser delicioso!!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto fantástico.
ResponderEliminarVai para lista de receitas a fazer
beijinhos
Ui numas tostinhas, ai já marchava :)
ResponderEliminarExcelente escolha de ingredientes.
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo!
Bjs e bom fim-de-semana
Nunca experimentei essa mistura de tomate seco com chouriço, bem diferente! Parece bom!
ResponderEliminarsabes?!... tenho UMA TARA por esta especie de Patés............portanto JA FIQUEI completamente marada a olhar!! UAU!!
ResponderEliminarbem gasparzinha este teu blogue faz crescer agua na boca... adorei este dip.. mas desculpa a minha ignorancia.. como se faz tomate seco em casa? a minha mãe tem la tantos tomatinhos, para que se usa mais? nunca comi por isso a pergunta. obrigada e obrigada pela partilha
ResponderEliminarAF, estes que ando a usar não fiz no forno e por isso não foi desta que fotografei para fazer o post, mas podes ver no blog da canela, é sempre assim que faço: http://saboresdecanela.blogspot.com/2008/10/tomate-seco_18.html
ResponderEliminarja vi muito obrigada.. so mais uma perguntazinha lol. depois coloca-se num frasco com azeite e quando se quiser consumir é so tirar e comer? é como aperitivo? ou so mesmo pro efeito que usaste o teu.. nunca comi, nem comprei nem nunca vi por isso o meu espanto e curiosidade.
ResponderEliminarmais uma vez obrigada pela disponibilidades
Andréia, é isso mesmo, cobre-se com azeite e guarda-se num frasco de vidro com tampa. O azeite fica super aromatizado e pode depois ser usado como tempero.
ResponderEliminarTenho aqui no blog mais receitas em que uso tomate seco, é uma questão de fazeres uma busca: sandes de tomate seco e pesto, bolos salgados...
Se preferires comprar, recomendo a marca Sacla, sendo que no Pingo Doce é onde o encontro mais em conta.
Beijinhos. :)
Este paté deve ser uma delícia. Adoro tomate seco. :D
ResponderEliminarVou testar.
Beijinhos.
Susana B.
O que eu adoro este tipo de petiscos :D
ResponderEliminarque optimo aspecto!
ResponderEliminarvai já para a 'to do list' :)
beijinho
obrigada gasrparzinha.. vou experimentar em breve de certeza.. com tomatinhos caseiros vai ser uma delicia espero.. jinhos e obrigada
ResponderEliminarA última foto fez-me lembrar a bolacha Oreo... apetece lamber o recheio e depois comer o pão he he
ResponderEliminarGasparzinha...deve ser uma delícia. Eu adoro essas entradinhas com tostas crocantes!! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBjs
Deve ser uma delícia amiga.
ResponderEliminarEstas entradinhas compoem a refeição.
Bom fim de semana!
Um molho dip sauce ...de lamber os beiços hehe well done xxxx
ResponderEliminarEste pate ficou maravilhoso e cremoso (rimou kkkk), quero fazer logo...bem fácil os ingredientes...
ResponderEliminarbjs
Paula
Uma delícia!!! :)
ResponderEliminargasparzinha vou adicionar aos dips para festas. este esta fantastico. deve ser uma maravilha. apetece mesmo trincar essa tostinha.
ResponderEliminarEste dip está com muito bom aspecto e, por acaso, tenho um fasco de tomate seco no frigorífico mesmo a pedir para ser consumido. Já tem o destino traçado! :)
ResponderEliminarBjs