sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Dip de Tomate Seco e Chouriço

Já faz hoje uma semana que cá tivemos o nosso amigo da ilhota a jantar connosco.
Além dos folhadinhos de morcela e maçã, outra das entradas foi este dip de tomate seco e chouriço. Dos melhores que já fiz.

Rica semana foi esta com o resto que sobrou a ser beliscado antes das refeições! :)



150g de queijo tipo philadelphia
4 metades de tomate seco – usei caseiro
1 rodela fina de chouriço regional
60g de iogurte natural
Molho tabasco ou picante
1 colher chá de orégãos
Sal

_________________________________________

thermomix_bimby

Escorra bem o azeite do tomate seco e deite-o no copo juntamente com o chouriço: dê uns toques de turbo, baixe os resíduos das paredes do copo e repita.
Misture os restantes ingredientes: 10 seg, vel 5.
De seguida programe 6 min, temp 90º, vel 2.

Leve ao frigorífico umas horas antes de servir.

tradicional

Escorra bem o azeite do tomate seco.
Triture-o na picadora juntamente com o chouriço o mais finamente possível.
Misture os restantes ingredientes e triture.
De seguida leve a lume brando uns 8 a 10 minutos, até que a mistura adquira a consistência de uma pasta mais encorpada.

Leve ao frigorífico umas horas antes de servir.

31 comentários:

  1. Hummmm deve ser uma delicia, ja foi para a lista do que tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta tua sugestão e ando sempre á procura de receitas como estas para dar as boas vindas aos meus convidados antes dos jantares.
    Excelente.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão de fim de semana!!!
    Ideal para os petiscos de sábado à noite aqui em casa:))
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Nossa senhora tô babando aqui! Ficou lindo e super apetitoso! Vou fazer em casa, certeza! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai que dip dip dip. Esse dip deu-me ideias (só tenho de retirar o chouriço).

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão para o almoço de domingo ;) obrigada!!

    ResponderEliminar
  7. Fiquei sem palavras Gasparzinha!!
    Adorei, de coração, esta sugestão :D
    Uiiiiii.. até rimei! Lol.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da sugestão.
    Também queroooo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto fantástico.
    Vai para lista de receitas a fazer

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ui numas tostinhas, ai já marchava :)

    ResponderEliminar
  11. Excelente escolha de ingredientes.
    Deve ter ficado óptimo!
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei essa mistura de tomate seco com chouriço, bem diferente! Parece bom!

    ResponderEliminar
  13. sabes?!... tenho UMA TARA por esta especie de Patés............portanto JA FIQUEI completamente marada a olhar!! UAU!!

    ResponderEliminar
  14. bem gasparzinha este teu blogue faz crescer agua na boca... adorei este dip.. mas desculpa a minha ignorancia.. como se faz tomate seco em casa? a minha mãe tem la tantos tomatinhos, para que se usa mais? nunca comi por isso a pergunta. obrigada e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  15. AF, estes que ando a usar não fiz no forno e por isso não foi desta que fotografei para fazer o post, mas podes ver no blog da canela, é sempre assim que faço: http://saboresdecanela.blogspot.com/2008/10/tomate-seco_18.html

    ResponderEliminar
  16. ja vi muito obrigada.. so mais uma perguntazinha lol. depois coloca-se num frasco com azeite e quando se quiser consumir é so tirar e comer? é como aperitivo? ou so mesmo pro efeito que usaste o teu.. nunca comi, nem comprei nem nunca vi por isso o meu espanto e curiosidade.

    mais uma vez obrigada pela disponibilidades

    ResponderEliminar
  17. Andréia, é isso mesmo, cobre-se com azeite e guarda-se num frasco de vidro com tampa. O azeite fica super aromatizado e pode depois ser usado como tempero.
    Tenho aqui no blog mais receitas em que uso tomate seco, é uma questão de fazeres uma busca: sandes de tomate seco e pesto, bolos salgados...
    Se preferires comprar, recomendo a marca Sacla, sendo que no Pingo Doce é onde o encontro mais em conta.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  18. Este paté deve ser uma delícia. Adoro tomate seco. :D
    Vou testar.
    Beijinhos.
    Susana B.

    ResponderEliminar
  19. que optimo aspecto!

    vai já para a 'to do list' :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  20. obrigada gasrparzinha.. vou experimentar em breve de certeza.. com tomatinhos caseiros vai ser uma delicia espero.. jinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  21. A última foto fez-me lembrar a bolacha Oreo... apetece lamber o recheio e depois comer o pão he he

    ResponderEliminar
  22. Gasparzinha...deve ser uma delícia. Eu adoro essas entradinhas com tostas crocantes!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Deve ser uma delícia amiga.
    Estas entradinhas compoem a refeição.
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  24. Um molho dip sauce ...de lamber os beiços hehe well done xxxx

    ResponderEliminar
  25. Este pate ficou maravilhoso e cremoso (rimou kkkk), quero fazer logo...bem fácil os ingredientes...
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  26. gasparzinha vou adicionar aos dips para festas. este esta fantastico. deve ser uma maravilha. apetece mesmo trincar essa tostinha.

    ResponderEliminar
  27. Este dip está com muito bom aspecto e, por acaso, tenho um fasco de tomate seco no frigorífico mesmo a pedir para ser consumido. Já tem o destino traçado! :)
    Bjs

    ResponderEliminar