Há blogs que nos conquistam à primeira piscadela de olhos!
E este bolo veio do “Simplesmente Delícia”, que também é simplesmente lindo e simplesmente imperdível. :)
Este bolo, claro, só podia mesmo ser simplesmente muuuuito bom! :) :)
2 copos de açúcar – 420g
1 copo de manteiga sem sal – 225g
2 colheres sobremesa de aroma de baunilha
4 ovos
3 copos de farinha – 420g
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 copo buttermilk (misture 240ml de leite gordo com 1 colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe descansar por 10 minutos ou até engrossar o leite)
Calda:
¾ copo de açúcar – 150g
1/3 copo de manteiga – 75g
3 colheres sopa de água
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga no copo: 3 min, vel 4.
Adicione a baunilha marque 3 min, vel 4 e deite os ovos um a um.
Junte a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o buttermilk: 3 min, vel 3.
Acabe de envolver com a espátula, deite a massa na forma e leve ao forno.
Use um palito para verificar o ponto certo do bolo, quando espetar o palito e este sair seco, já está.
Entretanto prepare a calda:
Coloque os ingredientes no copo: 5 min, temp 60º, vel 2 (até a manteiga derreter).
Retire do forno e fure-o com um pauzinho de espetada.
Verta a calda quente sobre o bolo, devagarinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o buttermilk.
Assim que a massa ficar homogénea, deite a massa na forma e leve ao forno.
Use um palito para verificar o ponto certo do bolo, quando espetar o palito e este sair seco, já está.
Entretanto prepare a calda:
Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em lume baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
Retire do forno e fure-o com um pauzinho de espetada.
Verta a calda quente sobre o bolo, devagarinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte – Blog “Simplesmente Delícia”.
Não, não! Esse não faço! Isso é muito açúcar cá para casa.
ResponderEliminarMas acredito piamente que é do melhor que existe. Irresistível.
Um bolo muito bom, muito bom, leva-nos a perder a consciência de que só se pode comer um pedacinho.
Muito bom :) Adoro estes bolinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Rute, ver o açúcar assim quantificado assusta mesmo, mas este não ficou todo cá em casa - safa! :)
ResponderEliminarTitó, este é mesmo dos bons!
Beijinhos.
que estrondo!!!! AMEI!!! q bommmmmm é o meu genero de bolos!!! gostei mto...
ResponderEliminarHum... Que belo bolinho! Deu até vontade de comer uma fatia bem generosa dele! hahaha... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarGasparzinha, que bom que voce gostou desse bolo porque tambem é um dos meus preferidos ! É um bolo simples e muito saboroso!! Exatamente como os gosto!!!
ResponderEliminarUm beijo e bom final de semana!
Flavia
Super delicious caramelized cake I am here loving it with my tongue hanging out and drooling over your pic of the cake ..thanks for the share Rico xxx
ResponderEliminarMaravilhosos!!! Pena que estou de dieta e não cortei quase todo o açúcar!!!
ResponderEliminarBjs
Mais um que tb me tinha ficado bebaixo de olho hehe adoro caramelo mas do pouco queimado, ficou lindo o teu bolo, comi amesmo bem agora uma fatiazinha :)
ResponderEliminarHum... deve ter ficado delicioso, mesmo.
ResponderEliminarGasparzinha, fiz a sua massa de pizza "perfeita" e digo que ficou perfeita de verdade! Fofa como tem que ser!!!
Obrigada pela dica.
DEve ter ficado delícioso!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Uma maravilha, daqueles mesmo que gosto.
ResponderEliminarBjsss
Amiga, que bolo lindo, apetitoso e com a textura que eu gosto!... vou levar ok?
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Na última foto até dá para ver como a calda humidifica o bolo :) Adoro sabor a caramelo!
ResponderEliminarFico curiosa com o uso do buttermilk...uso muito o iogurte mas o tal do buttermilk, nunca tentei. O aspecto do bolo é maravilhoso...dá pra ver que ficou bem molhadinho!!!Bjs minha linda!
ResponderEliminarFicou bem fofinho... adoro bolos assim ;-)
ResponderEliminarBjokas***
Deve estar saboroso demais, pela foto dá apra perceber,que fofinho o bolo :D
ResponderEliminarbjs
Paula
Adoro estes bolinhos simples, não consigo resistir.
ResponderEliminarBjs
Olá,gaspazinha,
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo,esse bolo.E acredito que deve ser super guloso.:):)
bjs
O bolo tem um aspecto tentador!! Mas como todo esse açúcar acho q ia ficar diabética! Lol! Não é que eu pense nisso... Especialmente se tivesse essa fatia na mão!
ResponderEliminarVou levar a receita cmg!!!
Beijocas e boa semana
Sabor a caramelo?!! HUMMMMMM...que maravilha Gasparzinha :)
ResponderEliminarBelo bolinho!
Beijoquinhas
Sónia T.
Que bomba! :D E tem mesmo um ar guloso! :D bjinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarpassei o fim de semana a namorar o bolo até que me decidi a fazê-lo e ficou "enqueijado"...não sei onde terei errado! Mas não vou desistir!
Filipa
SIMPLESMENTE fantástico, SIMPLESMENTE lindo, SIMPLESMENTE delicioso, SIMPLESMENTE tentador, SIMPLESMENTE irresistível, SIMPLESMENTE..
ResponderEliminarBeijinhos*
Gasparzinha, assim não há condições... ;)
ResponderEliminarEste bolo é daqueles bons para afogar as mágoas numa boa dose de açúcar retemperador de energia positiva!!!
Que bolo maravilhoso. Só tu para fazeres uams coisinhas destas e nos deixares de olhos em bico.
ResponderEliminarDelícia.
Nunca utilizei o buttermilk, tenho q pesquisar sobre isso.
Beijocas.
Gasparzinha,
ResponderEliminarTambém sou fã do blog da Flávia e esse bolo é uma maravilha, mas já estou como a Rute tem um bocadinho de açúcar a mais para os índices aceitáveis cá em casa.
Mo entanto não me faria rogada de o provar (risos)
Beijoca
Um bolo a experimentar de certeza!!!
ResponderEliminarbjs
Filipa, que pena...
ResponderEliminarSerá que foi do forno?
O meu ficou enorme e com uma óptima textura.
Olha, para a próxima sairá melhor! :)
Beijinhos.
bem que bomba calorica tao boa:-)
ResponderEliminarmas dias nao sao dais nao e assim?
beijocas
Gasparzinha esse bolinho já o tinha tirado para fazer, andava era a adiá-lo por causa do açucar.
ResponderEliminarBeijinhos