segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Chilli com Carne na Batata

Eu vi esta ideia algures pela net – excelente, por sinal!
A receita de chilli com carne é a que sempre faço cá em casa e pode ser servida apenas com arroz branco, mas assim foi uma variação deste prato que tanto apreciamos por cá.



250g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
Azeite
200g de tomate (natural ou pelado)
1 colher café de cominhos
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal
1 frasco de feijão encarnado (mas fica tão melhor se for cozido em casa)

1 batata grande por pessoa

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thermomix_bimby

Lave bem as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e asse-as no forno até ficarem macias, mas ainda firmes. (Como estava com pressa, fiz este passo no microondas).

Coloque a cebola, o alho e o pimento no copo: 10 seg, vel 5.
Adicione o tomate: 20 seg, vel 7.
Junte o azeite e refogue: 7 min, temp 100º, vel 2.
Adicione a carne e os temperos e programe 10 min, temp 100º, vel 1.
Por fim, junte o feijão depois de bem lavado e escorrido: 10 min, temp 100º, vel c.inversa.
Confira se o feijão está bem cozido e, se necessário, dê mais alguns minutos.

Retire o miolo das batatas e guarde coberto com água para outras utilizações (eu usei na sopa).
Preencha casa batata com o chilli e ou sirva de seguida, ou polvilhe com queijo e leve a gratinar.

tradicional

Lave bem as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e asse-as no forno até ficarem macias, mas ainda firmes. (Como estava com pressa, fiz este passo no microondas).

Pique a cebola, o alho e o pimento e refogue no azeite até a cebola murchar. Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.
Triture o molho até obter uma mistura homogénea.
Adicione a carne e os temperos e tape até a carne ficar cozinhada.
Por fim, junte o feijão depois de bem lavado e escorrido, deixe levantar fervura e depois reduza para lume brando mais uns 10 minutos.
Confira se o feijão está bem cozido e, se necessário, dê mais alguns minutos.

Retire o miolo das batatas e guarde coberto com água para outras utilizações (eu usei na sopa).
Preencha casa batata com o chilli e ou sirva de seguida, ou polvilhe com queijo e leve a gratinar.



Fonte – A receita do chilli foi retirada do livro base da Bimby.

26 comentários:

  1. um prato que gosto bastante mas com as batatas nunca tinha visto.
    muito original e saboroso de serteza!
    bjs

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  2. Já "comprei" a tua ideia.

    Excelente para eu confeccionar o meu chili de soja! Tenho de pedir batatas grandes à sogra que tem pra lá batata a dar com um pau (da terra deles, não da minha).

    Do meu terreno na aldeia trouxe ontem um alguidar enorme de uvas para desidratar. E lá pra fins de Outubro vou apanhar a azeitona das minhas oliveiras (vai ser a 1ªvez!!).

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  3. Que bom aspecto que isso tem! :D bjinhos

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  4. Chili na batatinha fica um regalo hehe ficou lindo :D

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  5. nao sei se ja te disseram hj mas TU ÈS UM ESPECTACULO!!! que MARAVILHA!!!!

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  6. Adoro batatas recheadas, essa idéia com chili e carne parece ótima!!!

    Bjs

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  7. Gosto de chili mas sem batata, até parece uma receita alemã, eles comem muita batata.
    Bjs

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  8. Minha linda, que batatinha maravilhosa.
    Tenho sempre deste feijão em casa por causa do maridão e achei uma sugestão maravilhosa.
    Nunca fiz batatinhas recheadas mas, com tantas receitinhas destas, maravilhosas, vou ter que fazer um destes dias.
    Beijoquitas.

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  9. Este é um acepipe que não perco nas minhas idas a Londres... Costumam vender na rua... Adoro! Sobretudo naqueles dias frios... Nada como uma refeição picante para nos aquecer o corpo e a alma.

    bjs

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  10. Gostei da combinação do chili com batata.
    Então com queijo e gratinado deve ser..delicioso.

    bjs

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  11. Muito picante para mim. Acho que substituiria o chili. Bjs

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  12. Que giro! O meu jantar hoje foi empadão de chili de soja. Chili e batatas... eheheh São as minhas tentativas de levar a família a comer soja! Bjs

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  13. Eu sou mais de batatas que de arroz,
    portanto... perfeito :)

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  14. Nossa MARAVILHOSO! Adorooooooooooooooooooo... Amei a receita! Vai tudo que gostamos aqui! Bjinhos

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  15. Rendo-me a esse chilli na cama de batatinha!
    Beijo

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  16. Gasparzinha,
    Mi semana no tiene suficientes días para hacer todas estas delicias que nos propones.
    Me encantan!

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  17. Amiga
    Que aspecto espectacular.Uma óptima sujestão.


    Boa semana.
    bjs

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  18. A apresentação é bem engraçada e as batatas assadas ganham muito em textura e sabor. Perfeito portanto. :)

    BJ

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  19. Gasparzinha adoro chilli e assim na batata esta um espetaculo! adorei 1
    bjocas

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  20. Oi, Gasparzinha! Sem dúvida essa carne ficou deliciosa!

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  21. Esta já está guardada.
    Quando vi lembrei-me logo de uma casa q havia nos cascaishopping e que fazia batatas recheadas, tão boas!!

    Beijocas

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  22. elah na batata?? ca em casa chilli é com arroz hehe, assi´m faz mais vista =)

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  23. esta versao da batatinha nunca vi mas olha que me agradou e muito.
    esta uma maravilha. uma saladinha e ja esta:-)
    beijinhos

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  24. Original e muito bom, por sinal. (Também se come com os olhos, não é?)
    Bjs

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