Eu vi esta ideia algures pela net – excelente, por sinal!
A receita de chilli com carne é a que sempre faço cá em casa e pode ser servida apenas com arroz branco, mas assim foi uma variação deste prato que tanto apreciamos por cá.
250g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
Azeite
200g de tomate (natural ou pelado)
1 colher café de cominhos
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal
1 frasco de feijão encarnado (mas fica tão melhor se for cozido em casa)
1 batata grande por pessoa
_________________________________________
thermomix_bimby
Lave bem as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e asse-as no forno até ficarem macias, mas ainda firmes. (Como estava com pressa, fiz este passo no microondas).
Coloque a cebola, o alho e o pimento no copo: 10 seg, vel 5.
Adicione o tomate: 20 seg, vel 7.
Junte o azeite e refogue: 7 min, temp 100º, vel 2.
Adicione a carne e os temperos e programe 10 min, temp 100º, vel 1.
Por fim, junte o feijão depois de bem lavado e escorrido: 10 min, temp 100º, vel c.inversa.
Confira se o feijão está bem cozido e, se necessário, dê mais alguns minutos.
Retire o miolo das batatas e guarde coberto com água para outras utilizações (eu usei na sopa).
Preencha casa batata com o chilli e ou sirva de seguida, ou polvilhe com queijo e leve a gratinar.
tradicional
Lave bem as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e asse-as no forno até ficarem macias, mas ainda firmes. (Como estava com pressa, fiz este passo no microondas).
Pique a cebola, o alho e o pimento e refogue no azeite até a cebola murchar. Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.
Triture o molho até obter uma mistura homogénea.
Adicione a carne e os temperos e tape até a carne ficar cozinhada.
Por fim, junte o feijão depois de bem lavado e escorrido, deixe levantar fervura e depois reduza para lume brando mais uns 10 minutos.
Confira se o feijão está bem cozido e, se necessário, dê mais alguns minutos.
Retire o miolo das batatas e guarde coberto com água para outras utilizações (eu usei na sopa).
Preencha casa batata com o chilli e ou sirva de seguida, ou polvilhe com queijo e leve a gratinar.
Fonte – A receita do chilli foi retirada do livro base da Bimby.
um prato que gosto bastante mas com as batatas nunca tinha visto.
ResponderEliminarmuito original e saboroso de serteza!
bjs
Já "comprei" a tua ideia.
ResponderEliminarExcelente para eu confeccionar o meu chili de soja! Tenho de pedir batatas grandes à sogra que tem pra lá batata a dar com um pau (da terra deles, não da minha).
Do meu terreno na aldeia trouxe ontem um alguidar enorme de uvas para desidratar. E lá pra fins de Outubro vou apanhar a azeitona das minhas oliveiras (vai ser a 1ªvez!!).
Que bom aspecto que isso tem! :D bjinhos
ResponderEliminarChili na batatinha fica um regalo hehe ficou lindo :D
ResponderEliminarnao sei se ja te disseram hj mas TU ÈS UM ESPECTACULO!!! que MARAVILHA!!!!
ResponderEliminarAdoro batatas recheadas, essa idéia com chili e carne parece ótima!!!
ResponderEliminarBjs
Gosto de chili mas sem batata, até parece uma receita alemã, eles comem muita batata.
ResponderEliminarBjs
Q bela pratinho gasparzinha...
ResponderEliminarMinha linda, que batatinha maravilhosa.
ResponderEliminarTenho sempre deste feijão em casa por causa do maridão e achei uma sugestão maravilhosa.
Nunca fiz batatinhas recheadas mas, com tantas receitinhas destas, maravilhosas, vou ter que fazer um destes dias.
Beijoquitas.
Este é um acepipe que não perco nas minhas idas a Londres... Costumam vender na rua... Adoro! Sobretudo naqueles dias frios... Nada como uma refeição picante para nos aquecer o corpo e a alma.
ResponderEliminarbjs
Gostei da combinação do chili com batata.
ResponderEliminarEntão com queijo e gratinado deve ser..delicioso.
bjs
Muito picante para mim. Acho que substituiria o chili. Bjs
ResponderEliminarQue giro! O meu jantar hoje foi empadão de chili de soja. Chili e batatas... eheheh São as minhas tentativas de levar a família a comer soja! Bjs
ResponderEliminarEu sou mais de batatas que de arroz,
ResponderEliminarportanto... perfeito :)
Nossa MARAVILHOSO! Adorooooooooooooooooooo... Amei a receita! Vai tudo que gostamos aqui! Bjinhos
ResponderEliminarRendo-me a esse chilli na cama de batatinha!
ResponderEliminarBeijo
Gasparzinha,
ResponderEliminarMi semana no tiene suficientes días para hacer todas estas delicias que nos propones.
Me encantan!
Amiga
ResponderEliminarQue aspecto espectacular.Uma óptima sujestão.
Boa semana.
bjs
A apresentação é bem engraçada e as batatas assadas ganham muito em textura e sabor. Perfeito portanto. :)
ResponderEliminarBJ
Gasparzinha adoro chilli e assim na batata esta um espetaculo! adorei 1
ResponderEliminarbjocas
Oi, Gasparzinha! Sem dúvida essa carne ficou deliciosa!
ResponderEliminarEsta já está guardada.
ResponderEliminarQuando vi lembrei-me logo de uma casa q havia nos cascaishopping e que fazia batatas recheadas, tão boas!!
Beijocas
elah na batata?? ca em casa chilli é com arroz hehe, assi´m faz mais vista =)
ResponderEliminaresta versao da batatinha nunca vi mas olha que me agradou e muito.
ResponderEliminaresta uma maravilha. uma saladinha e ja esta:-)
beijinhos
Adorei a receita.
ResponderEliminarBjs
Original e muito bom, por sinal. (Também se come com os olhos, não é?)
ResponderEliminarBjs