Se há coisa de que eu gosto é de ervilhas com ovos escalfados.
De vez em quando, quando vou sozinha a casa dos papás, a minha mãe presenteia-me com as melhores que já comi: as dela! :)
Mas como cá em casa as ervilhas são “non gratas”, fui resgatar a ideia desta variante ao baú das revistas da bimby (Revista Bimby – Momentos de Partilha, nº1).
Não é bem a mesma coisa, mas também tem tudo o que faz mal! :)
Para 2 a 3 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
150g de tomate maduro ou enlatado
Azeite
300g de entremeada (2 fatias)
30g de chouriça
1 ovo por pessoa
400g de feijão encarnado cozido (usei enlatado)
100ml de vinho branco
100ml de água
1 folha de louro
Sal e pimento
Molho picante – usei tabasco caseiro
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite: 8 seg, vel 5 + 5 min, temp varoma, vel 1. Triture 15 seg, vel 7.
Adicione a entremeada cortada em pedaços e a chouriça em rodelas: 3 min, temp 100, vel c.inversa.
Prepare os ovos: forre a base do recipiente varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre a mesma.
Quando terminar o refogado, adicione o feijão escorrido e lavado, o vinho, a água, a folha de louro e os temperos. Coloque o recipiente varoma e programe 15 min, temp varoma, vel c.inversa.
No fim rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados.
Sirva o feijão com os ovos escalfados e acompanhe com arroz.
tradicional
Refogue a cebola e o alho picados no azeite até a cebola quebrar.
Retire a pele ao tomate (mergulhe-os uns segundos em água fervente, faça um corte me cruz no topo e puxe a pele), corte-o em pedaços e junte.
Uns minutos depois adicione a entremeada cortada em pedaços e a chouriça em rodelas e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Adicione o feijão escorrido e lavado, o vinho, a água, a folha de louro e os temperos e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos até o feijão ficar macio.
Faça umas covinhas entre o feijão e parta os ovos para escalfar.
Tape a panela e aguarde até que a clara fique cozinhada.
Sirva o feijão com os ovos escalfados e acompanhe com arroz.
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Notas:
- Como preparei esta refeição com antecedência, fiz tudo na bimby menos a parte de escalfar os ovos.
Na altura de servir, aqueci no fogão, mas a fome já era tanta que a clara dos ovos não chegou a ficar bem cozinhada…
Ui!!! Adoro isto!
ResponderEliminarNem quero ver... senão meto-me na cozinha!
Também sou fã de ovos escalfados com ervilhas e gostei da ideia com feijão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Excelente... gosto de receitas diferentes... o ovo escalfado... maravilha...
ResponderEliminarO meu marido e a minha filha ADORAM ovos com ervilhas...já o filhote do meio não gosta de "bolas do sporting" :)
ResponderEliminarQuem sabe esta versão agrade aqui por casa..
beijinhos
gasparzinha nunca fiz esta versão com o feijão mas achei uma excelente ideia. acho que vou experimentar também.beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarMas que bela variante!A testar com certeza.
Beijinhos
Que delícia! Adoro ovos escalfados em legumes :D
ResponderEliminarSe o meu marido vê esta foto , diz logo que quer esse bocado de toucinho ;)
ResponderEliminarBjos
Refeição gostosa, mesmo á medida.
ResponderEliminarbjssss
Com feijao nao aprecio tanto mas com ervilhas tambem adoro. nunca fiz mas ja comi em casa de familiares e ate a minha mae chegava a fazer. só de lembrar...
ResponderEliminarque delicia de prato1!
ResponderEliminarbjs
Adorei o nome do prato, vim ver do que se tratava esses ovos pois nunca tinha ouvido o termo "escalfado" na vida. Minha ignorância é gritante...
ResponderEliminarC.
Olá minha linda,
ResponderEliminarAdorei este feijão, mostrei ao marido e ele também gostou da ideia.
Será feito muito brevemente.
Beijocas.
Nossa, esse prato é mega potente...Forte. Bjs
ResponderEliminarAi filha, eu estive sumida por um tempo mas estou de volta e quando vejo teu blog me dá uma fome!!! Aquelas sardinhas e as bolachinhas, agora os ovos escalfados que eu adoro!!! Nham, nham,nham...dá vontade de morder tudo!!! Bjs
ResponderEliminarHummm.. que bela invenção Gasparzinha! :p
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspeco fantástico..
Beijinhos*
Pois cá em casa essa variante também já é um clássico, eu pelo menos adoro, mas com este calor ainda não consigo comer.
ResponderEliminarBjs
Moira
Delicio-me com as tuas maravilhosas receitas.
ResponderEliminarExcelente foto x
Gasparzinha,
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados e de ervilhas nem se fala, por isso a dulpa ervilhas com ovos torna-se completamente imbatível!!
É das minhas comidas favoritas e tenho-me esquecido de fazê-la!
A ideia de substituir as ervilhas por feijão também me parece óptima e já me aguçou o apetite...:)
Beijinhos!
hahaha tem mesmo tudo o que faz mal!! Adorei a receita mas fico me pelas favas ou ervilhas... não dispenso :)
ResponderEliminar¿Qué quiere decir vel 5 + 5 mon? Tu blog es estupendo!!! Muito brigado!
ResponderEliminarÉ a programação da versão thermomix da receita, mas enganei-me em vez de min, escrevi mon... já corrigi! :)
EliminarSe não tiveres thermomix, segue a receita na versão tradicional, para preparar no fogão.
Espero que gostes, estas beringelas são mesmo boas!
Bjs :)