Não tenho o hábito de cozinhar no microondas, mas esta receita cativou-me não só pelo aspecto da foto, mas por ser recomendada pelo Mark Bittman.
Ele tem uma coluna no New York Times sobre gastronomia, tem livros fantásticos e tem um blog cheio de delícias bem simples e tentadoras.
E eu tive um almoço delicioso! :)
Preparado num instante, bem saudável e certamente diferente.
2 colheres sopa de óleo de sésamo
1 colher sopa de farinha de grão*
1 colher café de açafrão
3 colheres sopa de coco ralado
1 colher sopa de gengibre ralado
Sal
2 colheres chá de pasta de tamarindo*
1 beringela
Coentros frescos picados
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Numa tigela, aqueça o coco no microondas, 90 seg, em potência alta.
Noutra tigela, misture o óleo de sésamo, a farinha de grão e o açafrão e aqueça 90 seg no microondas, em potência alta, mexendo a meio do tempo. Junte o coco, o gengibre ralado, sal e a pasta de tamarindo e misture bem, formando uma pasta.
Lave a beringela, retire as pontas e corte em rodelas de 1,5cm. Faça uns cortes e tempere com sal.
Distribua a pasta preparada pelas rodelas pressionando com uma colher e disponha num pirex que caiba no microondas.
Cozinhe tapado em potência máxima por 6 min + 2 min destapado.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco.
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Notas:
* Quem tiver a bimby pode fazer a farinha de grão em casa: coloque um copinho de grão seco no copo, tape os ouvidos e triture 30 seg, vel 9.
O que sobrar pode guardar no frigorífico numa caixinha e usar na sopa.
* A pasta de tamarindo não é opcional, e apesar de ser um ingrediente menos comum, já se encontra com alguma facilidade nos supermercados (vende-se no Pingo Doce).
Fonte – Jornal New York Times.
Que mistura mais exótica, parece comida indiana com tailandesa, ta anotada na lista viu...dei uma olhada no blog do Mark, ele parece ser fera mesmo. Estou numa fase de berinjela esta semana, já comi duas vezes e ainda tem mais duas na geladeira, minha mãe faz um refogado hummm
ResponderEliminarbjs
Paula
Eu adoro caril, seja ele do que for, e este está com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarVou ter que fazer só para mim, beringela, é um problema para o esquisito.
Beijinhos
Também me cativou a mim agorinha mesmo. O meu micro-ondas é que não é grande coisa para cozinhados (é de baixa potência). Mas vou tentar na mesma.
ResponderEliminarEu gosto muito de beringela e esta ficou com muito bom aspecto!!Gostei!
ResponderEliminarBjcas.
Iammmi, que bom!!!
ResponderEliminardeve ser bastante saboroso. eu adoro beringela. E fica com uma excelente apresentaçao. muitos parabens sra.cozinheira :) beijos
ResponderEliminarFicou lindo, embora eu não seja apreciadora de beringelas, nem de courgettes hehe emias coisa que aqui não digo, mas o aspecto é tão bom que acho que até eu comia ;)
ResponderEliminarDeve ser delicioso, assim nunca provei, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBEIJINHOS
que lindas q ficaram, não sou grande apreciadora, mas acho que me convencias a comer estas! lol
ResponderEliminarBjos*
Deve ter ficado mtu bom! A apresentação ficou bem linda! Gostei mtu! Bjinhu
ResponderEliminarA cor está muito apetitosa, eu gosto de refeições coloridas!
ResponderEliminarObrigado pela tua sugestão de restaurante, está registada. Beijo.
Ui... Mais uma das tuas receitinhas diferentes e deliciosas :)
ResponderEliminarDelicie-me só com a foto!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bjs
oi!
ResponderEliminara receita parece ótima! eu amo berinjela e adoro pratos faceis e rapidos!
mas o que é farinha de grão??
obrigada e abraço!
Calhava mesmo bem uma refeição assim leve e rápida!! bjinhos e bom fim-de-semana p ti
ResponderEliminarParece bem simples e deve resultar muito bem,o aspecto diz tudo!
ResponderEliminarLígia, farinha de grão é grão de bico seco reduzido a pó, ficando uma farinha.
ResponderEliminarEsta beringela encheu-me as medidas - uma refeição leve e diferente.
Espero que gostem, se experimentarem.
Beijinhos para todas.
Gasparzinha, trouxe pasta de tamarindo da terra dos mouros he he Adoro beringela, deve ficar excelente :)
ResponderEliminarObrigada por ontem!