A colheita das curgetes plantadas pelo meu pai continua a bom ritmo e eu aproveito-as da forma mais variada possível.
Desta vez transformaram-se num bolo - para quem nunca experimentou, não se acanhe! As curgetes são um ingrediente óptimo para fazer bolos. :)
Sou fã da combinação com chocolate, mas desta vez adaptei o delicioso bolo de cenoura divinal que já publiquei aqui, ou não fosse esta uma receita que fica sempre no ponto seja qual for o ingrediente pelo qual troquemos a cenoura: maçã, abóbora e agora curgete, são combinações testadas e aprovadas!
250g de curgete
390g de açúcar
4 ovos
200g de óleo
1 colher chá de essência de baunilha
270g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
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thermomix_bimby
Deite as curgetes em pedaços (eu mantive a casca) no copo e tritura-se durante 10 seg, vel 7.
Depois de trituradas junta-se os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo: 4 min, vel 3.
Acrescenta-se a farinha e fermento: 20 seg, vel 3, e se necessário acabar de envolver com a espátula.
Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer demais para não ficar seco.
tradicional
Deitam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora (máquina dos batidos).
Quando a curgete estiver bem triturada, tudo em creme, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer demais para não ficar seco.
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Fonte – Adaptada a partir da receita da Gisa, do forumbimby.
olá, só uma nota, na receita está 3900g de açúcar.
ResponderEliminarbj
Marcelina, obrigada! :)
ResponderEliminarAnda uma pessoa a reduzir o açúcar e depois escrevo quase 3 kg! :) :) :)
Beijinhos.
Ontem tamém fiz um bolo de courgette mas com limão.
ResponderEliminarBjos grandes
Que interessante!
ResponderEliminarE com as curgetes do papá melhor ainda deve saber!
Ando mesmo muito tentada a experimentar um bolo com corgette e acho que não faltará muito tempo. Parece-me bem fofinho..
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Hummm que bom aspecto. Ainda não tinha tropeçado neste artigo!
ResponderEliminarA culpa é do Zé, absorveu a minha atenção!
Está com óptimo aspecto! E eu que tenho para ali uma courgette imenssaaaa lol
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Jinhos
ó rapariga, vai lá ao método tradicional desta receita e vê se não tens lá um ingrediente estranho, um alien (ih ih ih). Beijokas.
ResponderEliminarola gasparzinha.. bem este bolo a primeira vista deixa-nos reticientes.. bolo com curgete?? mas estou tentada a fazer! falaste que cistumas fazer com chocolate, deitas quanto em chocolate? chocolate em po? ou pedacinhos de chocolate? a baunilha podera ser acucar baunilhado? reduzir o acucar normal e por acucar baunilhado ai uns 90g.. que te parece? logo vou fazer, o quintal da minha mãe tem corgetes enormes lol
ResponderEliminarjinhos
Andréia, a receita que faço com chocolate é outra, não está aqui no blog.
ResponderEliminarMas podes fazer uma do flagrante delícia que a Carocas já adaptou e colocou no forumbimby.
A baunilha é opcional, mas podes usar açúcar baunilhado.
Beijinhos para todas. :)
Bolo de courgete é uma grande novidade para mim! :) Deve ser óptimo, adorei o aspecto! :p
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente curgete nos doces nunca me tinha passado pela cabeça. Uma bela ideia :)
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarEsse bolo esta um um ar muito guloso:)
bjs
um bolo de courgette ue excelente ideia.
ResponderEliminaresta uma maravilha que eu vou levar comigo.
beijihos
Ando para experimentar a versão xocolate :D Esta também tem excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarQue bolo mais criativo e saudável...bem interessante...gosto muito de abobrinha...
ResponderEliminarbjs,
Paula.
Segui esta receita para gastar umas cenouras a ameaçar passar do ponto e e aproveitei para gastar um pacote de amêndoa ralada que estava quase a passar a validade. Só tenho a dizer que fiquei fã e que vou, com toda a certeza, experimentar este bolo com courgete, maçã, abóbora e tudo mais que possa ser usado! :)
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