Gelado de pêssego. Mais um!
Desta vez não recorri à base que tenho usado para os gelados de fruta, mas a uma versão mais saudável, sem ovos, utilizando a farinha de milho para dar a textura custard à mistura.
Achei o resultado muito bom. Pode ser feito simples ou com o praliné que lhe juntei.
450g de pêssegos maduros
150 g de açúcar
200ml de natas
400ml de leite gordo
1 colher sopa de golden syrup – opcional
1 colher sopa de farinha de milho - agora tenho usado maizena e o resultado é melhor
3 colheres de sopa de queijo tipo philadelphia
1 colher chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Praliné de Avelãs:
60g de avelãs (com 2 toques de turbo da bimby, deixei-as em pedaços)
105g de açúcar
60ml de água
1 pitada de sal
1 colher chá de golden syrup
1 colher sopa de azeite
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thermomix_bimby
Descasque a fruta e corte-a em pedaços para uma tigela.
Deite por cima gotas de limão, adicione 60g de açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar restante, o golden syrup e a farinha de milho: 10 min, temp 90º vel 2 1/2.
Adicione os pêssegos, o queijo creme e a essência de baunilha e seleccione a velocidade 5 durante alguns segundos, tendo o cuidado de deixar pedacinhos de fruta.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, deite no recipiente em que o levará ao congelador, alterando com a calda de praliné de avelãs.
tradicional
Descasque a fruta e corte-a em pedaços para uma tigela.
Deite por cima gotas de limão, adicione 60g de açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
Numa tacinha, misture 2 colheres de sopa de leite com a farinha de milho.
Leve a lume o açúcar e leite restantes, com as natas e o golden syrup até levantarem fervura e deixe depois em lume brando por uns 4 minutos.
Fora do lume, junte a farinha de milho dissolvida e mexa bem.
Leve de novo ao fogão e cozinhe em lume médio-alto durante 1 minuto, até que a misture engrosse ligeiramente.
Apague o lume e incorpore o queijo, a essência de baunilha e os pêssegos triturados a gosto.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, deite no recipiente em que o levará ao congelador, alterando com a calda de praliné de avelãs.
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Praliné de Avelãs
Forre um tabuleiro anti-aderente com película de forno.
Leve ao lume médio numa frigideira larga o açúcar, a água e uma pitada de sal, por 10 a 12 minutos, até que caramelize e fique uma mistura dourada.
Deite imediatamente as avelãs, misture bem rápido e verta para o tabuleiro preparado. Deixe arrefecer.
Desfaça em pedaços e misture o azeite e o golden syrup até que fique com a consistência de uma pasta cremosa (na bimby, 2 toques de turbo + 10 seg, vel 6). Se necessário, acrescente alguma água para obter a consistência desejada.
Fonte – Praliné adaptado do blog ”Bittersweetblog”.
Tenho mesmo que experimentar um dos teus gelados. O tempo e a preguição não me têm deixado lugar para estas coisas. O cansaço já é muito, as férias ainda estão longe mas, decididamente tenho que fazer um destes geladinhos.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito mais destes gelados sem ovos. Deste folga às galinhas? :-)
ResponderEliminarEsse praliné é estonteante! Lembra os gelados da Baskin-Robbins (que ADORO!!!!) Mamma mia!
Gasparzinha,
ResponderEliminarQue belo gelado,gosto muito de pessego, vou volatr a fazer.
bjs
Excelente! A verdade é que eu não me tenho dedicado muito a fazer gelados... mas tenho-me fartado de os comer este verão...
ResponderEliminarBem este gelado deve ter ficado fantástico! Eu também prefiro os gelados sem ovos.
ResponderEliminarbem mais um gelado tentador.. ja tenho uma lista imensa mas este terá que ser prioridade.. não leva ovos.. tenho que experimentar! mas desculpa a minha ignorancia.. o que é golden syrup?? nunca ouvi falar :-S jinhos e obrigada pela aprtilha!!!
ResponderEliminarDAr folga às galinhas - jamais!
ResponderEliminarMas gosto de ir experimentando alternativas. :)
Andreia, vê aqui:
http://www.lylesgoldensyrup.com/lylesgoldensyrup/default.htm
Beijinhos a todas. :)
obrigada gasparzinha mas mesmo assim não fiquei a saber do que se trata... nunca vi isso. a canela do forum bimby tambem usa um xarop de maple nos iogurtes de pera.. será o mesmo? vou tentar descobrir no celeiro. estamos sempre a apreender e descobrir coisas novas.. :-D
ResponderEliminarjinhos obrigada
São produtos diferentes, mas que podem ser substituídos um pelo outro.
ResponderEliminarO maple syrup eu só vi à venda no E.Lecrerc, o maple syrup não sei, talvez no supermercado do el corte inglés.
Beijinhos.
qual é que viste a venda no E.Lecrerc? o golden ou o maple? quando fui a suiça a coisa de 1 mes.. comprei um xarop e tem a foto das panquecas e estou a desconfiar que seja o xarop maple. mas logo ja confirmo. é tão bom, uso agora para fazer os meus cereiais do pequeno almoço e para pôr por cima do das pipocas em vez do caramelo. uma delicia. logo ja confirmo se é.. e se for substituo o teu por esse ;-) obrigada.
ResponderEliminarum beijinho grande
Desculpa, repeti os nomes...
ResponderEliminarNo E.Lecrerc comprei o golden syrup.
ontem confirmei que o xarop que comprei na suiça é mesmo o xarop maple :-) mas tem outro nome. bem é uma delicia. vou fazer este geladinho de certeza com este xarop!! bejinhos e obrigada por toda a ajuda
ResponderEliminarGasparzinha, esta foto é crime... agora vou ficar aqui com água a crescer na boca! É delicioso, não é!? Bjs
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