quarta-feira, 15 de julho de 2009

Frango com Martini e Caril

Muitas das pessoas que visitam o blog não sabem, mas eu sou agente bimby.
Além de adorar usar a máquina na minha cozinha, como se nota :), tenho imenso gosto em ir a casa das pessoas mostrar-lhes as maravilhas que a Bimby faz!
E, claro, dificilmente se resiste às suas múltiplas funcionalidades.
Se é verdade que algumas clientes a usam depois mais do que outras, o que é certo é que fico sinceramente satisfeita quando sinto que a máquina é um sucesso depois de vendida.

E esta receita é um exemplo disso!
Ao fim de uma semana a Bimby já tinha feito comida chinesa, ovos moles, caipirinhas, sopa, bolos e este belo frango, que fazem da Doremi, uma cliente-modelo! :) :)



1 frango
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite
170ml de Martini
2 folhas de louro
1 colher sobremesa de caril
Sal e pimenta
Coentros – não usei
Cogumelos frescos cortados em quartos
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thermomix_bimby

Arranjar o frango e cortar em pedaços.
Quando o cozinho na bimby, corto-o sempre assim:
Perna e coxa, peito cortado em duas partes e a asa – resulta em 10 pedaços de frango.

Colocar no copo a cebola e os dentes de alho: 5 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Juntar os pedaços de frango, o martini, o louro, o sal, a pimenta, o caril e os coentros: 25 min, temp 100º, vel c.inversa.
Juntar os cogumelos 10 min antes do tempo terminar.

Acompanhámos com arroz branco.

tradicional

Arranjar o frango e cortar em pedaços.

Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até a cebola murchar.
Juntar o frango e dourar levemente.
Deitar frango, o martini, o louro, o sal, a pimenta, o caril e os coentros e deixar em lume brando até o frango estar cozinhado, aproximadamente uns 25 a 30 minutos.
A meio, juntar os cogumelos.

Acompanhámos com arroz branco.
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Fonte - Adaptada a partir da receita da Doremi, do forumbimby.

23 comentários:

  1. Eu não sabia que eras agente Bimby, mas sei que qualidades não te faltam para que o sejas!
    E a melhor recompensa que se tem é mesmo ver que os outros dão valor ao que tu publicitas.
    Parabéns pelas tuas receitas, que entusiasmam não só a mim, mas também toda a gente que aqui te visita!

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  2. Amiga,
    Frango cá por casa é sempre bem vindo.E esse tem um ar deicioso.



    bjs

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  3. Ai menina, ainda vens a minha casa um dia destes!

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  4. Uma bela receita, bem diferente, e pelo aspecto...a experimentar! :)

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  5. Olá Gasparzinha!!!

    Não fazia ideia que eras "agente bimby" mas não é nada que me consiga surpreender...
    Quando comecei o meu blog não fazia ideia que havia tantas pessoas com bimby, mas agora vejo que é um sucesso garantido em todas as casas !!

    Esse frango com martini e caril não podia ser mais simples e apetitoso!...e viva a bimby e a Gasparzinha!

    Beijo!

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  6. Essa é mesmo uma novidade :)
    Também não fazia ideia!!

    Agora mesmo, mesmo, gostei foi dessa receita ;)

    Bjos

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  7. Pois é! Essa colher inversa a minha não tem. Provavelmente teria que colocar a borboleta para fazer este prato, ou uma adaptação vegetariana do mesmo.

    Mas que é fácil é. Que deve ser bom, também!

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  8. Ai...esta Thermomix ainda para aqui na cozinha do OBA! Como você me disse um dia: mais fácil e barato eu ir até Portugal, passear e comprar aí do que aqui no Brasil! Um dia... Parabéns pela receita! Está Linda! Beijo!

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  9. Gasparzinha,

    Esse frango piscou-me o olho.
    Deve ser muito bom.

    Obrigada pela partilha.
    Bjokas

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  10. Será que só eu sabia?? ;)
    A Vorwerk bem se pode orgulhar de apresentar uma agente com a tua classe!
    Gasparzinha,ainda não tinha visto esta receita,acreditas que faço uma gemea com Vermute?
    É boa de certeza!
    Bj

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  11. As tuas fotos são sempre tão deliciosas que fico a babar!! Que belo franguinho, deve ser óptimo!! :P

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  12. Senhora agente, desde que não me leve presa eu já fico contente :)
    Este frango tem mesmo bom aspecto!

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  13. Olá Gaspazinha, por acaso nao tenho a Bimby...ma solha é mesmo mto facil esta receita tanto de uma maneira como de outra!! AMEI!
    e tem um aspectoooooooooooooo

    PALMINHAS....
    (tenho la franguinho lol..) :*

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  14. Querida Gasparzinha,
    Fico muito feliz com a notícia. Não suspeitava, embora um comentário teu no Forum Bimby, a propósito de um blog que plagia as receitas (e as fotos!), me tenha deixado com a orelha arrebitada. Muito obrigada pela partilha de muitas receitas com adaptação à Bimby e por esta de hoje. Muito sucesso!
    Beijinhos
    P.S. - Cheguei a casa e tinha uma revista nova à minha espera! Imagine-se, cheia de quê? Receitas de gelados!

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  15. E eu nem fazia ideia!!.. A Vorwerk só tem mesmo que se orgulhar! : )
    Uso bastante o Martini na comida e adoro. Ficou excelente (pra não variar eheheh).
    bjcas

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  16. e nós aqui do brasil, compramos a bimby com que agente?kkkkk
    bela receita
    beijo

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  17. Mais uma receita maravilhosa. Adoro frango e este deve ficar divino.

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  18. Esta receita deve de ficar mesmo um espanto :)

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  19. Ai, filhinha, morro de curiosidade de ver uma bimby funcionando, mas aqui no Brasil ninguém sabe o que é isso!!!Bjs

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  20. Obrigada a todas pelas vossas palavras!

    Eu sou mesmo fã das qualidades da bimby, acho que é uma ajuda fantástica em qualquer cozinha.

    Não costumo fazer grande alarido do facto de ser agente nas minhas participações "internéticas", por isso é que tão poucas de vocês o sabiam, mas é com muito prazer que gosto sempre de partilhar aquilo que sei sobre a máquina, e aprender o tanto que há sempre por descobrir.

    Quem já tem a máquina sabe que estou à disposição para ajudar no que for preciso, quem não tem, se quiser assistir a uma demonstração (sem compromisso), é só dizer! :)

    O importante é cozinharmos com gosto e carinho - com bimby, tachos ou panelas e partilharmos esses petiscos com aqueles de quem mais gostamos e com esta comunidade blogueira sempre tão simpática.

    Beijinhos. :)

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  21. tem um belo aspecto.
    aqui o martini era branco certo?

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  22. Moranguita, apesar do molho claro, era martini normal, rosso. :)
    Beijinhos.

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