Muitas das pessoas que visitam o blog não sabem, mas eu sou agente bimby.
Além de adorar usar a máquina na minha cozinha, como se nota :), tenho imenso gosto em ir a casa das pessoas mostrar-lhes as maravilhas que a Bimby faz!
E, claro, dificilmente se resiste às suas múltiplas funcionalidades.
Se é verdade que algumas clientes a usam depois mais do que outras, o que é certo é que fico sinceramente satisfeita quando sinto que a máquina é um sucesso depois de vendida.
E esta receita é um exemplo disso!
Ao fim de uma semana a Bimby já tinha feito comida chinesa, ovos moles, caipirinhas, sopa, bolos e este belo frango, que fazem da Doremi, uma cliente-modelo! :) :)
1 frango
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite
170ml de Martini
2 folhas de louro
1 colher sobremesa de caril
Sal e pimenta
Coentros – não usei
Cogumelos frescos cortados em quartos
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thermomix_bimby
Arranjar o frango e cortar em pedaços.
Quando o cozinho na bimby, corto-o sempre assim:
Perna e coxa, peito cortado em duas partes e a asa – resulta em 10 pedaços de frango.
Colocar no copo a cebola e os dentes de alho: 5 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Juntar os pedaços de frango, o martini, o louro, o sal, a pimenta, o caril e os coentros: 25 min, temp 100º, vel c.inversa.
Juntar os cogumelos 10 min antes do tempo terminar.
Acompanhámos com arroz branco.
tradicional
Arranjar o frango e cortar em pedaços.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até a cebola murchar.
Juntar o frango e dourar levemente.
Deitar frango, o martini, o louro, o sal, a pimenta, o caril e os coentros e deixar em lume brando até o frango estar cozinhado, aproximadamente uns 25 a 30 minutos.
A meio, juntar os cogumelos.
Acompanhámos com arroz branco.
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Fonte - Adaptada a partir da receita da Doremi, do forumbimby.
Eu não sabia que eras agente Bimby, mas sei que qualidades não te faltam para que o sejas!
ResponderEliminarE a melhor recompensa que se tem é mesmo ver que os outros dão valor ao que tu publicitas.
Parabéns pelas tuas receitas, que entusiasmam não só a mim, mas também toda a gente que aqui te visita!
Amiga,
ResponderEliminarFrango cá por casa é sempre bem vindo.E esse tem um ar deicioso.
bjs
Ai menina, ainda vens a minha casa um dia destes!
ResponderEliminarUma bela receita, bem diferente, e pelo aspecto...a experimentar! :)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!!
ResponderEliminarNão fazia ideia que eras "agente bimby" mas não é nada que me consiga surpreender...
Quando comecei o meu blog não fazia ideia que havia tantas pessoas com bimby, mas agora vejo que é um sucesso garantido em todas as casas !!
Esse frango com martini e caril não podia ser mais simples e apetitoso!...e viva a bimby e a Gasparzinha!
Beijo!
Essa é mesmo uma novidade :)
ResponderEliminarTambém não fazia ideia!!
Agora mesmo, mesmo, gostei foi dessa receita ;)
Bjos
Pois é! Essa colher inversa a minha não tem. Provavelmente teria que colocar a borboleta para fazer este prato, ou uma adaptação vegetariana do mesmo.
ResponderEliminarMas que é fácil é. Que deve ser bom, também!
Ai...esta Thermomix ainda para aqui na cozinha do OBA! Como você me disse um dia: mais fácil e barato eu ir até Portugal, passear e comprar aí do que aqui no Brasil! Um dia... Parabéns pela receita! Está Linda! Beijo!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarEsse frango piscou-me o olho.
Deve ser muito bom.
Obrigada pela partilha.
Bjokas
Será que só eu sabia?? ;)
ResponderEliminarA Vorwerk bem se pode orgulhar de apresentar uma agente com a tua classe!
Gasparzinha,ainda não tinha visto esta receita,acreditas que faço uma gemea com Vermute?
É boa de certeza!
Bj
As tuas fotos são sempre tão deliciosas que fico a babar!! Que belo franguinho, deve ser óptimo!! :P
ResponderEliminarSenhora agente, desde que não me leve presa eu já fico contente :)
ResponderEliminarEste frango tem mesmo bom aspecto!
Olá Gaspazinha, por acaso nao tenho a Bimby...ma solha é mesmo mto facil esta receita tanto de uma maneira como de outra!! AMEI!
ResponderEliminare tem um aspectoooooooooooooo
PALMINHAS....
(tenho la franguinho lol..) :*
Que prato mais chic, com Martini... Bjs
ResponderEliminarQuerida Gasparzinha,
ResponderEliminarFico muito feliz com a notícia. Não suspeitava, embora um comentário teu no Forum Bimby, a propósito de um blog que plagia as receitas (e as fotos!), me tenha deixado com a orelha arrebitada. Muito obrigada pela partilha de muitas receitas com adaptação à Bimby e por esta de hoje. Muito sucesso!
Beijinhos
P.S. - Cheguei a casa e tinha uma revista nova à minha espera! Imagine-se, cheia de quê? Receitas de gelados!
E eu nem fazia ideia!!.. A Vorwerk só tem mesmo que se orgulhar! : )
ResponderEliminarUso bastante o Martini na comida e adoro. Ficou excelente (pra não variar eheheh).
bjcas
e nós aqui do brasil, compramos a bimby com que agente?kkkkk
ResponderEliminarbela receita
beijo
Mais uma receita maravilhosa. Adoro frango e este deve ficar divino.
ResponderEliminarEsta receita deve de ficar mesmo um espanto :)
ResponderEliminarAi, filhinha, morro de curiosidade de ver uma bimby funcionando, mas aqui no Brasil ninguém sabe o que é isso!!!Bjs
ResponderEliminarObrigada a todas pelas vossas palavras!
ResponderEliminarEu sou mesmo fã das qualidades da bimby, acho que é uma ajuda fantástica em qualquer cozinha.
Não costumo fazer grande alarido do facto de ser agente nas minhas participações "internéticas", por isso é que tão poucas de vocês o sabiam, mas é com muito prazer que gosto sempre de partilhar aquilo que sei sobre a máquina, e aprender o tanto que há sempre por descobrir.
Quem já tem a máquina sabe que estou à disposição para ajudar no que for preciso, quem não tem, se quiser assistir a uma demonstração (sem compromisso), é só dizer! :)
O importante é cozinharmos com gosto e carinho - com bimby, tachos ou panelas e partilharmos esses petiscos com aqueles de quem mais gostamos e com esta comunidade blogueira sempre tão simpática.
Beijinhos. :)
tem um belo aspecto.
ResponderEliminaraqui o martini era branco certo?
Moranguita, apesar do molho claro, era martini normal, rosso. :)
ResponderEliminarBeijinhos.