As curgetes caseiras continuam em alta na minha cozinha e desta vez vêm em forma de sopa.
Ficou com uma cor linda e um sabor à altura.
Sem grandes histórias, aqui seguiu-se uma salada com massa para forrar o estômago num dia de Verão.
Esta sopa pode ser servida quente ou fria, como sabe bem por agora!
Creme de Curgetes
1 curgete grande
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
1 nabo
1 batata
Coentros
Azeite
Sal e pimenta
_________________________________________
thermomix_bimby
Nem sempre o faço, mas desta vez descasquei as curgetes.
Coloque todos os todos os legumes no copo, cortados em pedaços, deite água até dois dedos abaixo da sua altura: 25 min, temp 100º, vel 1.
Junte os temperos, o azeite e os coentros: 2 min, vel 3-5-7.
Se necessário, acerte a consistência da sopa a seu gosto juntando mais água.
tradicional
Nem sempre o faço, mas desta vez descasquei as curgetes.
Coloque todos os legumes numa panela, cortados em pedaços e deite água até dois dedos abaixo da sua altura. Deixe levantar fervura e coza em lume médio até os legumes amolecerem.
Junte os temperos, o azeite e os coentros e triture até que fique em puré.
Se necessário, acerte a consistência da sopa a seu gosto juntando mais água.
Salada
Massa cozida
Restos de carne desfiada
Curgete
Tomate
Azeitonas pretas sem caroço
Mozzarella fresca
Azeite
Sumo de limão
Mostarda
Mel
Sal e pimenta
_________________________________________
Coza a massa e deixe arrefecer.
Desfie os restos de carne (usei a bimby, alguns seg, vel 4), corte o tomate, curgete e a mozzarella em cubos e misture com os restantes ingredientes.
Prepare a vinagreta na hora de servir e tempere.
Amiga,
ResponderEliminarE que bem que sabe, essa menu.
muito bom, é só pena não estra muito calor:) mas sabe sempre bem.
bjs
Não jantei a sopa mas a salada foi exactamente igual mas com base de alfaces em vez de massa. Adoro sopa mas neste tempo à segunda colher já estou a derreter por fora.. : (
ResponderEliminarMas levo a receita comigo para os dias mais frios que hão-de chegar.
beijocasss
Ai que bem que sabe esta receitinha. Que coisa tão boa.
ResponderEliminarBjocas
Creme de curgete é do melhor, fica de sabor discreto, mas cheia de gosto! Com a curgete crua na salada é que me apanhaste, nunca provei!
ResponderEliminarÉ verdade sim senhora, a courgette é uma óptima alternativa à batata nas sopas. Consegue-se obter um extraordinário creme. A minha mãe costuma fazer uma sopinha de courgette e alface mesmo especial.
ResponderEliminarJá almoçava (ah pois é!). Beijokas.
P.S.-Vai lá ao blog espreitar a últ publicação. Descobri uma maravilhosa receita e um livro muito interessante. Estou viciada nestes loaves salgados.
Gostei da sopa de curgetes, mas gostei principalmente da tua sugestão de salada com massa. Eu adoro massas, e então em salada bem fresquinha de Verão não lhe resisto mesmo!
ResponderEliminar: D
Beijinhos Gasparzinha*
Rita, eu acho que o tempo tem estado no ponto! Sem aquele calor insuportável que fez há uns dias, mas ameno e com sabor a Verão. :)
ResponderEliminarMArgarida, esta sopa fica deliciosa comida fria.
Cá em casa quando chega o calor, a sopa continua a ir para a mesa, mas numa chávena para se beber fria! :)
Helena, ficou mesmo uma refeição deliciosa. :)
Cristina, eu gosto muito de curgete crua, assim em cubinhos ou em tiras finas feitas com o descascador de legumes - bem temperada, é uma delícia!
Rute, eu por mim omitia mesmo a batata, mas o Esparguete gosta mais assim...
G', cá em casa as massas tb são sempre bem-vindas então quando chega a época das saladas, elas tb entram muitas vezes na dança.
Beijinhos. :)
Já há algum tempo que sigo o teu blog, vou espreitando sempre as tuas novidades... Mas aquilo que eu adoro mesmo é o aspecto dos teus cookies!
ResponderEliminarGosto muito do teu cantinho!!
Ainda bem que já acabaste os teus exames... É sempre um alívio!
Bjinhus*
Na sopa dos filhos também coloco muita courgette.
ResponderEliminarAgora essa salada, está mesmo ao meu gosto.
Cá em casa saiu mas foi com arroz.
Bjos grandes e bom fim de semana
Não consigo comer sopa fria. Ficou com bom aspecto e a massa/salada está perfeita :)
ResponderEliminarAdorei as receitinhas amiga, adoro massa em saladas. Bjs
ResponderEliminarGasparzinha, um dia vou aí comer e palmilho-te a loiça! Que loiça linda!
ResponderEliminarAdorei o creme simplesmente deve ser mto saboroso...
ResponderEliminarbeijo grande e um óptimo fim de semana
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarAcho as sopas frias uma opção super fresca e nutritiva para o Verão!!
Por aqui, o gazpacho continua a ser a sopa fria de eleição, mas essa de courgette promete...:)
Também acho óptimas as saladas de massa e adoro a vinagreta de mel e limão!...faço imensas vezes e, dependendo das saladas, substituo o mel por compotas de diferentes frutas.
Ainda ontem fiz uma salada com frutas e substitui o mel por compota de framboesa e o limão por balsâmico...ficou óptimo!
Adorei a sugestão!
Beijo!
Que maravilha! Perfeito para o calor que estamos enfrentando, nao é mesmo?! Um grande abraço
ResponderEliminarLéia
Uma refeição leve e fresca como convém nesta época. Com este calor não consigo comer nada quente. Bela sugestão!
ResponderEliminarQue óptimas sugestões para o tempo mais quente!
ResponderEliminarEstá tudo com um aspecto delicioso, como sempre.
uma optima refeiçao sim senhora gaspazinha. eu habitualmente tambem nao descasco a cougette. mas ha quem nao goste la em casa.
ResponderEliminaresta salada vai mesmo bem com este calor.
jinhos