Andava com vontade de fazer um franguinho com azeitonas, mas ligar o forno parecia-me tão má ideia que fui adiando.
Até me lembrar que podia fazê-lo na Máquina de Pão: a carne cozinha devagar, fica suculenta e macia e sem transformar a cozinha num forno!
Este frango fica bem perfumado e combina todos os sabores de uma forma deliciosa. O arroz misturado com o molho… bem! :)
Perninhas de frango – pode usar um frango inteiro
Sal e pimenta moída na hora
5 dentes de alho
60ml de vinagre
60ml de azeite
120ml de vinho branco
2 colheres sopa de oregãos
1/2 chávena de azeitonas verdes recheadas com pimento, cortadas em pedaços
2 folhas de louro
2 colheres sopa de açúcar amarelo
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Misture numa tigela os alhos bem picadinhos, o vinagre, o azeite, o vinho e os orégãos (na bimby: colocar os alhos inteiros junto com os restantes ingredientes e picar alguns segundos em vel 5-6).
Tempere o frango cortado em pedaços com sal e pimenta. Envolva bem na marinada, junte as azeitonas e o louro e deixe tapado no frigorífico pelo menos umas 5 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno formando uma só camada.
Eu fiz na Máquina de Pão, por isso coloquei as perninhas na cuba.
Regue a carne com o líquido da marinada e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno por 50 minutos, regando o frango com o molho de quando a quando.
- Na Máquina de Pão, usei o programa “Cozer” durante 1 hora, tostagem máxima.
Transfira o frango e as azeitonas para um prato de servir e regue com algum do molho, servindo o restante à parte.
Acompanhámos com arroz branco.
Essa do açúcar é que me deixou confusa... não se nota o adocicado?
ResponderEliminarO aspecto, como sempre, está irrepreensível!
Amiga,
ResponderEliminarMas pelo aspecto deve ter ficado delicioso.Cá por casa frango é outro dos prato sempre muito bem vindo.
bjs
esse frango parece muito saboroso!!
ResponderEliminarbjs
Que rico franguinho, apesar de eu não gostar de azeitonas...como é possivel perguntas tu...mas é verdade...essa de cozinhar na máquina do pão tá bem lembrado hi hi eu ando é com vontade da fussioncook...dear god help me please :-)
ResponderEliminarLuísa, o açúcar vai quebrar a acidez das azeitonas.
ResponderEliminarEu por mim ainda teria juntando umas tâmaras secas (hummmm), mas depois o meu Esparguete torcia o nariz...
Não receies que não fica nada doce.
:)
Rita, acho que o frango é daquelas carnes unânimes: toda a gente gosta!
Lili, estava mesmo uma delícia. :)
Samma, então não gostas de azeitonas? Eu só me lembrava do meu cunhado enquanto preparava este frango porque tb nem pode vê-las! :)
God help me too! Malditas máquina que aparecem só para nos tentar!!
:) :)
Beijinhos para todas. :)
Mas q belas pernocas :)
ResponderEliminarAdoro franguinho e pernocas entao :)
Tava delicioso de certeza :)
Muito bom, eu ando viciada nas azeitonas e descobri que ficam lindamente com carnes ihihihi
ResponderEliminarMais vale tarde que nunca né?
Essa da MPF é que ainda não testei, mas parece-me muito boa ideia a forma como se poupa tempo e fica ali tudo na cuba com o molhinho...
Ainda há poucos minutos acabei de almoçar e só de olhar para o aspecto sucolento desta coxinhas de frango já fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarSó se encontra coisas boas neste blog Gasparzinha !
Beijinhos*
Gasparzinha,
ResponderEliminarSempre a inventar!
Essa do frango feito na máquina do pão está de se lhe tirar o chapéu e ficou com um aspecto absolutamente fantástico, tenho que experimentar, mas no tacho que eu não tenho máquinas quase nenhumas.
Bjs
Moira
Gasparzinha,
ResponderEliminarSempre com umas receitas fantásticas! =)
Adorei a sugestão e um dia destes experimento!
Beijinho*
Gasparzinha a máquina do pão é realmente uma bela ideia para não usarmos o forno.Eu muitas vezes também a utilizo.Gostei muito desse molhinho.Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Achei excelente a conjugação de todos os ingredientes, bjs.
ResponderEliminarExcelente, adorei os ingredientes.
ResponderEliminarbjss
E eu que tenho um franganito, para o jantar..não tenho 5h mas...não é por aí :))
ResponderEliminarbeijinhos
Nao acredito, até o frango voce faz na maquina de pao?! E ficou com uma aparencia otima! Bjim
ResponderEliminarLéia
Ainda tenho que testar fazer carne na MFP. Belas coxas :)
ResponderEliminarTa com uma cara deliciosa amiga, com um arrozinho branco, tudibão!! Beijos
ResponderEliminarÉ lá! Na MFP!! Só pode ser magnifico!
ResponderEliminarSe eu não estivesse tão cheia da caldeirada de tofú que fiz, bem que dava uma trinca nessa coxa!
Olá!!
ResponderEliminarA receita deve ser óptima!
Gosto muito de frango e de temperos adocicados na comida.
Esse molhinho promete!...;)
Beijinhos!
Que rico Gasparzinha!
ResponderEliminarMe gusta mucho el aderezo que le has puesto.
Besos!
Olá, fiquei a conhecer o teu blog, através de um outro que visitei e, ainda bem, gostei muito.
ResponderEliminarAdorei este frango, acho q n tenho lá destas azeitonas mas vou fazer com as que tiver em casa pq me parece q o frango fica uma verdadeira delícia, qual manjar dos deuses.Parabéns pelo blog, pelas fotos e pelas receitas.
hum qu emaravilha a mp.
ResponderEliminarda oara fazer de tudo e bem:-)
Gasparzinha,
ResponderEliminarObrigada pela receita. Eu já experimentei. Até o meu cão quis provar. :-)
Bjs
Coloquei hoje no meu blog a minha "versão" muito pouco alterada desta receita. Uma receita de 2009 que continua a servir de inspiração! As coisas boas são intemporais e o teu blog está cheínho delas!
ResponderEliminarObrigada
Fico tão feliz sempre que abrem o baú e cozinham estas receitas mais antigas! :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário tão simpático.
Bjs