terça-feira, 21 de julho de 2009

Cogumelos Nanico Salteados com Linguiça

Esta receita vale mais pela qualidade dos cogumelos do que pela confecção em si, bem simples.
Mas o petisco que isto fica, minhas amigas, é muuuuito bom! :)



160 gr de cogumelos nanicos
3 dentes de alho
1 cebola
½ linguiça
Azeite
1 copo de vinho branco
½ copo de água
Sal e pimenta moída na hora

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e a linguiça: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Acrescente os cogumelos 2 min, temp varoma, vel c.inversa.
Junte a água, o vinho e os temeperos: 10 min, temp 100º, vel c.inversa.

tradicional

Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a linguiça picados, deixando por um bocado até quebrarem.
Com o lume alto, adicione os cogumelos e deixe uns 2 minutos até libertarem os seus sucos. Junte o vinho, a água e os temperos e cozinhe em lume brando até os líquidos evaporarem.

18 comentários:

  1. Gosto imenso de cogumelos e esses estão mesmocom um aspecto fenomenal :D
    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Gosto deste tipo de refeição, tenho um fascinio por cogumelos...talvez pelo perigo...
    Quando os vejo no campo colho-os e já em casa tento identificar a especie,com um livro,guardo-os durante dias,mas as duvidas assaltam-me e acabam no lixo.
    Falta-me o meu pai,conhecia os comestiveis, podía confiar,explicava-me as diferenças entre 2 aos meus olhos iguais,mas um deles era venenoso!Eu olhava-o com admiração por tanta ciencia que nao consegui apreender....nem precisava ele estava ali para me proteger!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Acabei de publicar um petisco com chouriço! Só que quando o fiz tinha a Bimby a bombar outra coisa e fi-lo da forma tradicional.
    Cogumelos também é comigo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tu conheces o cardápio todo de cogumelos! Nanicos? Dizem tu... Contigo, lá vou aprendendo a catalogá-los. Gostei do petisco.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro cogumelos, fungos é comigo mesma :) Mas não conhecia estes, nunca os vi à venda. Odeio estas coisas, uns comem tudo e outros sem nada he he

    ResponderEliminar
  6. Gaspazinha,
    Que belo piteu.Tb faço uma entrada de cogumelos com linguiça parecida,que cá por casa é muito apreciada.Estes cogumelos não conhecia


    bjs

    ResponderEliminar
  7. Rápida de fazer e deliciosa! É o que se quer..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Querida Gasparzinha, amo cogumelos - aprendi a come-los aqui na Italia - excelente receita! Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Para mim é uma verdadeira refeição, de lamber os dedos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de cogumelos mas nunca comi destes. Têm um aspecto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Desde que leve cogumelos é certamente delicioso!
    Optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  12. Lá vou eu correr Lisboa à procura de cogumelos nanico. A minha mãe é que me diz que eu ando a ficar louca com tanta receitinha que falo e das coisas que procuro ehehe ;)

    ResponderEliminar
  13. ui...p+etiscos é cmg!! eu adoro cogumelos!! alias gosto de tudo o q utilizaste!! q maravilha!!!

    ResponderEliminar
  14. Adoro cogumelos, estes não conheço.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Gasparzinha! Sou fanático por cogumelos.. todos os tipos de cogumelos... esta receita, com toda sua simplicidade, deve ser fantástica! Farei, com Shmejis!! Parabéns!! Beijo!

    ResponderEliminar