segunda-feira, 9 de março de 2009

Bolo de Cenoura da Gisa

Um bolo tão divinal, tem que levar o nome da autora.
Gisa, as tuas receitas são sempre infalíveis! E deliciosas.
E este bolo é, como sabe quem já comeu, um absoluto sucesso de público e crítica!

bolo cenoura divinal-2

260 gr de açúcar
270 gr de farinha
250 gr de cenoura
200 gr de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
_________________________________________
bimby

Deita-se as cenouras cortadas no copo e trituram-se durante 10 seg, vel 7.
Depois de trituradas junta-se os ovos, o açúcar e o óleo: 4 min, vel 3.

Acrescenta-se a farinha e fermento: 20 seg, vel 3, e se necessário acabar de envolver com a espátula.

Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.

tradicional

Deitam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora (maquina dos batidos).
Quando a cenoura estiver bem triturada, tudo em creme, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento.

Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.

bolo cenoura divinal-1

- Pode-se juntar coco à massa.

- Coma simples, regue com sumo de laranja ou ainda com cobertura de chocolate.

- Na foto, está coberto com Ganache de Chocolate e Café, da Margarida. A receita vem já a seguir. :)

12 comentários:

  1. Este bolo eu já fiz 2 vezes e é um dos meus preferidos! O teu tem um aspecto magnífico!

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  2. Gasparzinha
    Tambem já fiz e adorei,essa foto da fatia é uma provocação a esta hora....
    Bj

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  3. Este bolo, principalmente em versão meia dose, é prato da casa por cá.

    Nada seco, nem enjoativo.
    Quem prova, gosta sempre, como vocês tb sabem. :)

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  4. Este é realmente sucesso garantido...foto linda

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  5. Ai ai, é o meu bolinho favorito mas quase nunca uso cobertura de chocolate. Cá em casa ninguém é muito fã de chocolate :)

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  6. Pois é Ameixa, cá em casa chocolate é só comigo!
    O bolo decorado foi para oferecer e quando me apetece muito com chocolate (o que é raro pq este bolo faço-o quase sempre simples e já fica delicioso) sirvo-o em calda no meu prato.
    Assim dá para todos. :)

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  7. Wow esse é de morrer por mais, gostava de provar. ;D

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  8. Olá Gasparzinha
    Parabéns pelo teu Blog, gostei imenso.
    Adorei esta tua receita e com a tua autorização levo a receita comigo.
    Guardei o teu contacto para voltar a deliciar-me com as tuas receitas.
    Obrigada pela visita a Magic Flavours.
    Feliz Páscoa

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  9. Vou experimentar hoje e fazê-lo com a ajuda do meu filho. Vou fazer meia receita que a única gulosa (e grávida) cá de casa sou eu. Parabéns pelo blogue.

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  10. E como desejo de grávida, não se contraria, que seja cumprido! :) E com muito sabor.
    Bjs!

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  11. É possível substituir o óleo por azeite ou manteiga? Muito obrigada :-)

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  12. Olá Maria, é sim, pode substituir tanto por manteiga como por azeite. No caso de usar azeite, use menos quantidade, penso que cerca de 160 g será suficiente.
    Bjs :)

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