Um bolo tão divinal, tem que levar o nome da autora.
Gisa, as tuas receitas são sempre infalíveis! E deliciosas.
E este bolo é, como sabe quem já comeu, um absoluto sucesso de público e crítica!
260 gr de açúcar
270 gr de farinha
250 gr de cenoura
200 gr de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
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bimby
Deita-se as cenouras cortadas no copo e trituram-se durante 10 seg, vel 7.
Depois de trituradas junta-se os ovos, o açúcar e o óleo: 4 min, vel 3.
Acrescenta-se a farinha e fermento: 20 seg, vel 3, e se necessário acabar de envolver com a espátula.
Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.
tradicional
Deitam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora (maquina dos batidos).
Quando a cenoura estiver bem triturada, tudo em creme, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.
- Pode-se juntar coco à massa.
- Coma simples, regue com sumo de laranja ou ainda com cobertura de chocolate.
- Na foto, está coberto com Ganache de Chocolate e Café, da Margarida. A receita vem já a seguir. :)
Este bolo eu já fiz 2 vezes e é um dos meus preferidos! O teu tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarTambem já fiz e adorei,essa foto da fatia é uma provocação a esta hora....
Bj
Este bolo, principalmente em versão meia dose, é prato da casa por cá.
ResponderEliminarNada seco, nem enjoativo.
Quem prova, gosta sempre, como vocês tb sabem. :)
Este é realmente sucesso garantido...foto linda
ResponderEliminarAi ai, é o meu bolinho favorito mas quase nunca uso cobertura de chocolate. Cá em casa ninguém é muito fã de chocolate :)
ResponderEliminarPois é Ameixa, cá em casa chocolate é só comigo!
ResponderEliminarO bolo decorado foi para oferecer e quando me apetece muito com chocolate (o que é raro pq este bolo faço-o quase sempre simples e já fica delicioso) sirvo-o em calda no meu prato.
Assim dá para todos. :)
Wow esse é de morrer por mais, gostava de provar. ;D
ResponderEliminarOlá Gasparzinha
ResponderEliminarParabéns pelo teu Blog, gostei imenso.
Adorei esta tua receita e com a tua autorização levo a receita comigo.
Guardei o teu contacto para voltar a deliciar-me com as tuas receitas.
Obrigada pela visita a Magic Flavours.
Feliz Páscoa
Vou experimentar hoje e fazê-lo com a ajuda do meu filho. Vou fazer meia receita que a única gulosa (e grávida) cá de casa sou eu. Parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarE como desejo de grávida, não se contraria, que seja cumprido! :) E com muito sabor.
ResponderEliminarBjs!
É possível substituir o óleo por azeite ou manteiga? Muito obrigada :-)
ResponderEliminarOlá Maria, é sim, pode substituir tanto por manteiga como por azeite. No caso de usar azeite, use menos quantidade, penso que cerca de 160 g será suficiente.
ResponderEliminarBjs :)