Esta foi outra das entradas do jantar ontem referido - a minha favorita!
Estes pimentos de cara tão feia são uma maravilha.
Foram servidos, tal como o obazda, na companhia das bolachinhas e pão caseiro, mas imagino que combinem muito bem com queijo branco ou como recheio de pizza. Desde que faço o artisan bread e uso a massa para pizzas, tudo me parece ficar bem numa pizza! :) :) :)
700g de pimentos vermelhos e verdes
2 dentes de alho
40g de azeite
40g de vinho branco
100g de vinagre balsâmico
25g de açúcar
10g de sal
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thermomix_bimby
Coloque no copo os dentes de alho partido e o azeite: 5 seg, vel 5 + 5 min, temp 100, vel 1.
Acrescente os pimentos limpos de sementes: 7 seg, vel 4.
Junte o resto dos ingredientes, baixe os restos dos pimentos das paredes do copo, programe 20 min, temp varoma, vel c.inversa + 6 min, temp varoma, vel c.inversa, sem o copinho.
Depois de arrefecer sirva na hora ou conserve no frigorífico.
tradicional
Aqueça o azeite numa caçarola e junte os alhos picados, deixando em lume médio por uns minutos.
Limpe os pimentos de sementes e pique-os na picadora.
Junte-os à caçarola, assim como os restantes ingredientes, e deixe em lume brando por 30 minutos, mexendo sempre, até os líquidos reduzirem.
Depois de arrefecer sirva na hora ou conserve no frigorífico.
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Fonte - “Bimby - Il Nostro Meglio Perla Tua Famiglia”.
Oi querida, os italianos amam pimentos, ja' anotei a receita. Um grande abraço
ResponderEliminarLéia
Bom dia! nao tenho blog, mas todos os dias venho ver este. Adoro as tuas receitas... bons cozinhados!!
ResponderEliminarAhahah tudo te calhava bem na pizza agora! Adorei a receita... Eu adoro comer pimentos!
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro pimentos, mas trabalham muito no meu estomago.
ResponderEliminarBjocas
adoro pimentos e esses numas bolachinhas já marchavam!!
ResponderEliminarbjs
Adoro pimentos, é dos ingredientes que não podem falhar cá em casa :)
ResponderEliminarEu gosto de pimenmtos, mas em vez do pimento verde utilizava o amarelo, pois os verde anda ás voltas no meu estomago. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarTem cara feia mas bom coração:) :)
deve ser delicioso, e olha que a foto está muito gira.
bjs
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarEsses pimentos confitados com balsâmico devem ficar delíciosos!
Juntamente com as bolachinhas de parmesão, alecrim e azeitonas e a obazda (acabei de espreitar o post anterior) fizeram umas entradas muito originais e de certeza que deliciosas!
Que sorte a dos convidados com uma anfitriã assim!:)
Gasparzinha, deve ser uma delícia essa entrada! O vinagre deve dar um toque maravilhoso ao pimentão!
ResponderEliminarHuuuuuuuuum!
Beijos e ótimo final de semana!
Humm, com uma torradinha não precisa mais nada, muito boa receita. Beijos
ResponderEliminarJá tinha visto, mas nada com tão bom aspecto! Pelo que vejo é uma receita versátil, daquelas que têm sempre utilidade e nunca sobram! Por acaso adoro pimentos, acho que ía gostar deles assim! :)
ResponderEliminarAdoro pimentos e estes para mim tem optimo aspecto, gostei bastante da ideia, mais uma para esta época de saladinhas e legumes :-)
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