sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pimentos Confitados

Esta foi outra das entradas do jantar ontem referido - a minha favorita!
Estes pimentos de cara tão feia são uma maravilha.
Foram servidos, tal como o obazda, na companhia das bolachinhas e pão caseiro, mas imagino que combinem muito bem com queijo branco ou como recheio de pizza. Desde que faço o artisan bread e uso a massa para pizzas, tudo me parece ficar bem numa pizza! :) :) :)



700g de pimentos vermelhos e verdes
2 dentes de alho
40g de azeite
40g de vinho branco
100g de vinagre balsâmico
25g de açúcar
10g de sal
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thermomix_bimby

Coloque no copo os dentes de alho partido e o azeite: 5 seg, vel 5 + 5 min, temp 100, vel 1.
Acrescente os pimentos limpos de sementes: 7 seg, vel 4.
Junte o resto dos ingredientes, baixe os restos dos pimentos das paredes do copo, programe 20 min, temp varoma, vel c.inversa + 6 min, temp varoma, vel c.inversa, sem o copinho.

Depois de arrefecer sirva na hora ou conserve no frigorífico.

tradicional

Aqueça o azeite numa caçarola e junte os alhos picados, deixando em lume médio por uns minutos.
Limpe os pimentos de sementes e pique-os na picadora.
Junte-os à caçarola, assim como os restantes ingredientes, e deixe em lume brando por 30 minutos, mexendo sempre, até os líquidos reduzirem.

Depois de arrefecer sirva na hora ou conserve no frigorífico.
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Fonte - “Bimby - Il Nostro Meglio Perla Tua Famiglia”.

13 comentários:

  1. Oi querida, os italianos amam pimentos, ja' anotei a receita. Um grande abraço
    Léia

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  2. Bom dia! nao tenho blog, mas todos os dias venho ver este. Adoro as tuas receitas... bons cozinhados!!

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  3. Ahahah tudo te calhava bem na pizza agora! Adorei a receita... Eu adoro comer pimentos!

    Beijinho*

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  4. Adoro pimentos, mas trabalham muito no meu estomago.
    Bjocas

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  5. adoro pimentos e esses numas bolachinhas já marchavam!!
    bjs

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  6. Adoro pimentos, é dos ingredientes que não podem falhar cá em casa :)

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  7. Eu gosto de pimenmtos, mas em vez do pimento verde utilizava o amarelo, pois os verde anda ás voltas no meu estomago. :)

    Beijinhos

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  8. Amiga,
    Tem cara feia mas bom coração:) :)
    deve ser delicioso, e olha que a foto está muito gira.



    bjs

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  9. Olá Gasparzinha!!

    Esses pimentos confitados com balsâmico devem ficar delíciosos!
    Juntamente com as bolachinhas de parmesão, alecrim e azeitonas e a obazda (acabei de espreitar o post anterior) fizeram umas entradas muito originais e de certeza que deliciosas!

    Que sorte a dos convidados com uma anfitriã assim!:)

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  10. Gasparzinha, deve ser uma delícia essa entrada! O vinagre deve dar um toque maravilhoso ao pimentão!
    Huuuuuuuuum!
    Beijos e ótimo final de semana!

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  11. Humm, com uma torradinha não precisa mais nada, muito boa receita. Beijos

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  12. Já tinha visto, mas nada com tão bom aspecto! Pelo que vejo é uma receita versátil, daquelas que têm sempre utilidade e nunca sobram! Por acaso adoro pimentos, acho que ía gostar deles assim! :)

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  13. Adoro pimentos e estes para mim tem optimo aspecto, gostei bastante da ideia, mais uma para esta época de saladinhas e legumes :-)

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