segunda-feira, 15 de junho de 2009

Orzo com Ervilhas e Salsichas Frescas

Este prato de massa não tem ciência nenhuma, apenas faz uso de massas que por norma não são tão utilizadas nestes pratos em que servem de refeição principal.
Eu acho o nome orzo muito mais sugestivo do que pevide mas, mariquices à parte, vai tudo dar ao mesmo, e muitas vezes também uso cotevelinho se for o que tenho na despensa.

Quando se precisa de uma refeição instantânea, esta é uma óptima solução, pois mesmo que estejam congeladas, as salsichas frescas ficam no ponto bem depressa e podemos usar uma latinha de ervilhas que nestas emergências dão sempre jeito.



Para 2 pessoas:

1 chávena de orzo (massa pevide) ou cotovelinhos
3 salsichas frescas de peru
2 chávenas de ervilhas *
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Sumo de ½ limão
_________________________________________


Cozer a massa em água fervente com sal, até ficar “al dente”, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorrer.

Enquanto isso, picar a cebola e os alhos e alourar levemente em azeite.
Retirar a pele às salsichas e desfazê-las em bolinhas. Juntar ao refogado e deixar cozinhar por uns minutos, juntando depois as ervilhas. Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Quando as salsichas estiverem cozinhadas, juntar a massa cozida, regar com o sumo de limão e envolver bem.

Rápido, colorido e bom!



Notas:

- As ervilhas podem ser frescas (já cozidas), em lata ou podem ser substituídas por feijão verde cozido cortado em pedacinhos ou courgete cru cortada em cubinhos.

24 comentários:

  1. mas que rica ideia para aqueles dias que não nos apetece comer nada pesado nem sujar muita loiça... gostei sim...

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  2. esta aqui uam bela receita bem rapida como se quer agora que vamos para a praia.
    hehe
    beijocas

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  3. Comia dos dois, têm ambos excelente aspecto! :)

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  4. Isto é mesmo bom numa urgência. Costumo fazer com arroz, cenoura, ervilha e as salsichinhas! Fica a sugestão! Beijinhos

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  5. Simples, rápido e bom!
    Bjs

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  6. Que riqueza de receita, como sempre né?! Bjos querida.
    Léia

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  7. Que bela ideia, rápida e saborosa com certeza.

    Beijinhos

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  8. Sabes que aprecio todas as tuas massas!
    Este prato chama mesmo por mim!

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  9. Nunca imaginei que as pevides podessem fazer algo tão.... rápido e delicioso!

    Obrigada,

    Beijinhos

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  10. Gasparzinha, sabe que ando curiosa há tempos sobre o orzo? Nunca comi, e morro de vontade de experimentar. A foto do teu pratinho ficou maravilhosa.
    Bjo grande,

    Mari

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  11. Uma receita simples e rápida. Nas férias é destas receitas que eu gosto.

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  12. Viva o Orzo e mai nada!
    Qualquer ingrediente combina aqui .

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  13. Ai filhinha. fiquei sem saber o que é orzo,nem massa pevide ou cotovelinhos...acho que é um macarrão curvadinho que temos aqui...acertei??? Bjs

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  14. Têm muito bom aspecto. Comeria de qualquer um de boa vontade, até porque sou suspeita não é, tudo o que levar massa eu topo! :)

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  15. Que boa!Deve ficar bem com ervilhas tortas tambem..
    Bj

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  16. Tinha uma colega de casa em Coimbra que cozia pevide só na água e sal e comia assim às colheradas. Achava aquilo nojento, fica bem mais delicioso desta forma. Só uso estas massitas para as sopas mas assim ficam bem mais interessantes :)

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  17. Que receita tão simples e com um resultado fabuloso...
    É mesmo a tua cara...
    Adorei.
    Bjs grandes

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  18. Também andaste nas refeições rápidas e frescas :-)

    Rica ideia para dar vida às massinhas esquecidas na despensa!

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  19. Excelente refeição para aqueles dias em que a paciência não é muita! bjinhos

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  20. um prato simples mas delicioso!
    bjs

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  21. Muito completa fizeste logo das duas massas para exemplificar...que lindo e boas fotos, adorei mesmo muito completo rico em sabor. jinhos xx

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  22. Gasparzinha,
    Siempre haciendo plato increibles! De donde sacas tantas buenas ideas?!

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