Este prato de massa não tem ciência nenhuma, apenas faz uso de massas que por norma não são tão utilizadas nestes pratos em que servem de refeição principal.
Eu acho o nome orzo muito mais sugestivo do que pevide mas, mariquices à parte, vai tudo dar ao mesmo, e muitas vezes também uso cotevelinho se for o que tenho na despensa.
Quando se precisa de uma refeição instantânea, esta é uma óptima solução, pois mesmo que estejam congeladas, as salsichas frescas ficam no ponto bem depressa e podemos usar uma latinha de ervilhas que nestas emergências dão sempre jeito.
Para 2 pessoas:
1 chávena de orzo (massa pevide) ou cotovelinhos
3 salsichas frescas de peru
2 chávenas de ervilhas *
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Sumo de ½ limão
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Cozer a massa em água fervente com sal, até ficar “al dente”, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorrer.
Enquanto isso, picar a cebola e os alhos e alourar levemente em azeite.
Retirar a pele às salsichas e desfazê-las em bolinhas. Juntar ao refogado e deixar cozinhar por uns minutos, juntando depois as ervilhas. Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Quando as salsichas estiverem cozinhadas, juntar a massa cozida, regar com o sumo de limão e envolver bem.
Rápido, colorido e bom!
Notas:
- As ervilhas podem ser frescas (já cozidas), em lata ou podem ser substituídas por feijão verde cozido cortado em pedacinhos ou courgete cru cortada em cubinhos.
mas que rica ideia para aqueles dias que não nos apetece comer nada pesado nem sujar muita loiça... gostei sim...
ResponderEliminaresta aqui uam bela receita bem rapida como se quer agora que vamos para a praia.
ResponderEliminarhehe
beijocas
Comia dos dois, têm ambos excelente aspecto! :)
ResponderEliminarIsto é mesmo bom numa urgência. Costumo fazer com arroz, cenoura, ervilha e as salsichinhas! Fica a sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarSimples, rápido e bom!
ResponderEliminarBjs
Que riqueza de receita, como sempre né?! Bjos querida.
ResponderEliminarLéia
Que bela ideia, rápida e saborosa com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes que aprecio todas as tuas massas!
ResponderEliminarEste prato chama mesmo por mim!
Nunca imaginei que as pevides podessem fazer algo tão.... rápido e delicioso!
ResponderEliminarObrigada,
Beijinhos
Gasparzinha, sabe que ando curiosa há tempos sobre o orzo? Nunca comi, e morro de vontade de experimentar. A foto do teu pratinho ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Uma receita simples e rápida. Nas férias é destas receitas que eu gosto.
ResponderEliminarViva o Orzo e mai nada!
ResponderEliminarQualquer ingrediente combina aqui .
Ai filhinha. fiquei sem saber o que é orzo,nem massa pevide ou cotovelinhos...acho que é um macarrão curvadinho que temos aqui...acertei??? Bjs
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue belo pratinho.delicioso.
bjs
Têm muito bom aspecto. Comeria de qualquer um de boa vontade, até porque sou suspeita não é, tudo o que levar massa eu topo! :)
ResponderEliminarQue prato tao bonitinho!! :)
ResponderEliminarQue boa!Deve ficar bem com ervilhas tortas tambem..
ResponderEliminarBj
Tinha uma colega de casa em Coimbra que cozia pevide só na água e sal e comia assim às colheradas. Achava aquilo nojento, fica bem mais delicioso desta forma. Só uso estas massitas para as sopas mas assim ficam bem mais interessantes :)
ResponderEliminarQue receita tão simples e com um resultado fabuloso...
ResponderEliminarÉ mesmo a tua cara...
Adorei.
Bjs grandes
Também andaste nas refeições rápidas e frescas :-)
ResponderEliminarRica ideia para dar vida às massinhas esquecidas na despensa!
Excelente refeição para aqueles dias em que a paciência não é muita! bjinhos
ResponderEliminarum prato simples mas delicioso!
ResponderEliminarbjs
Muito completa fizeste logo das duas massas para exemplificar...que lindo e boas fotos, adorei mesmo muito completo rico em sabor. jinhos xx
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarSiempre haciendo plato increibles! De donde sacas tantas buenas ideas?!