Hoje é o dia branco organizado pela Mary.
Porque para mim brancura é formosura, com branco gosto de criar, vestir, cozinhar, sentir, comer e esquecer!
Esquecer vem associado a esta sobremesa que segue abaixo porque é tão boa, tão gulosa, tão tentadora, que mais valia nem saber. :)
Uma sobremesa de primeira:
Profiteroles, recheados com gelado de leite de coco (ou em alternativa café, ou chocolate, os sabores que havia em casa) e calda de morango e coco.
Uma festa!!!
Gelado de Leite de Coco
300gr de leite de coco
200ml de natas
10gr de farinha de milho
90gr de açúcar
3 gemas
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thermomix_bimby
Junte as natas, o leite, a farinha de milho e o açúcar no copo e programe 10 min, temp 90º,vel 2 ½.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
tradicional
Aqueça o leite, as natas, o açúcar, e a farinha de milho, mexendo sempre.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, e em lume médio, continua a mexer até que engrosse, durante alguns minutos.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Calda de Morango e Leite de Coco
400gr de morangos
100ml de leite de coco
140gr de açúcar
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thermomix_bimby
Colocar os morangos, o leite de coco e açúcar no copo: 10 seg, vel 7-8-9 + 20 min, temp 100º, vel 3. Programar mais 2 min, temp varoma, vel 2, sem copinho.
tradicional
Triture os morangos com a varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente com o leite de coco e o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.
Profiteroles
Rende 9:
85g farinha sem fermento
75ml de água
75ml de leite gordo
65g de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
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thermomix_bimby
Coloque a farinha no copo: 5 seg, vel 6. Reserve.
Deite no copo a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min, temp 90º, vel 1.
Junte a farinha de uma só vez: 20 seg, vel 4.
Deixe descansar a massa uns 5 min aproximadamente, retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.
Bata os ovos ligeiramente num recipiente e ligue a máquina na vel 4 - com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco, deitando em fio na tampa, com o copinho colocado.
tradicional
Peneire a farinha e reserve.
Ferva a água juntamente com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deite a farinha de uma só vez, mexendo sempre até que a mistura forme uma bola e se despegue, durante 2 a 3 minutos.
Transferir a massa para uma taça (pode usar agora a batedeira) e quando estiver quase fria adicione os ovos um a um.
……………………………
Deixar arrefecer ligeiramente.
Colocar a massa numa manga de pasteleiro. Para isso pode-se colocar a mesma no cesto da bimby ou numa taça, para que se mantenha aberta e mais facilmente conseguir deitar a massa.
Com a ajuda da manga de pasteleiro ou uma colher de chá (eu usei uma colher de gelado), formar montinhos pequenos num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, mantendo uma certa distância entre eles, pois vão crescer muito no forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante aproximadamente 25 minutos.
Depois de arrefecerem, corte os profiteroles ao meio com uma faca de serrilha. Na hora de servir, recheie com uma bola de gelado de leite de coco e cubra com a calda de morango e coco.
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Fontes – O gelado foi adaptado a partir da revista “Bimby, Momentos de Partilha Nº8” e do blog Nordljus; a calda de morango e coco é receita da Isi, do forumbimby; para os profiteroles fiz a receita da Julia Child, do livro “Baking With Julia”.
Bem Gasparzinha,
ResponderEliminarQue capricho! Ficou tudo perfeito, com óptimo aspecto, lindo lindo!
Beijinho*
Uiiii, que maravilha neste dia quente. Profiteroles com gelado pelo meio e, para completar, a bela da calda por cima :) Nada melhor!
ResponderEliminarEsse gelado e ainda por cima com profiteroles, meu Deus! Faz tempo que não como profiteroles, deu vontade agora.
ResponderEliminarBjs.
Gasparzinha
ResponderEliminarProfiteroles estão entre os meus doces preferidos,só não vou já a correr para a cozinha,porque está um calor abrasador!
A tua participação é uma tentação!
Bj
Bem... e o aspecto deste último profiterole? que maravilha... com a calda a escorrer...no mínimo tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Excelente participação! :) Esse gelado fica já anotado...pois, já tenho a minha machine :D bjinhos
ResponderEliminarEsta é mesmo de 1ª!!
ResponderEliminarPerfeita para o dia branco e para este calor.
Bjos
Esses profiteroles têm cá um aspecto... deve ser tão bom com esse gelado!!! Bjs.
ResponderEliminarBravo, Gasparzinha!
ResponderEliminarEu já estava a achar o gelado um escândalo, mal eu sabia o que vinha por aí! O que dizer então desses profiteroles, dessa calda... estou a suspirar!
Tudo perfeito e altamente apetitoso!
Parabéns.
Bjs
Aqui estão 2 coisas que ando para testar: há que tempos:
ResponderEliminargelado com leite de côco
e profiteroles com gelado.
Embora, agora, por causa do crudivorismo (ya eu sei, estou viciada) ando na peugada do côco crú e consequente leite de côco (hummm a ver vamos...).
Gostei do teu dia branco e já comia se me oferecesses :-)) Vá sê simpática (ih ih ih).
Gasparzinha, tu fazes a festa e deitas os foguetes! hehehe
ResponderEliminarJá não basta ser gelado, para nos refrescar a alma, ainda é de coco, um sabor que adoro!
Os profiteroles também íam, bem fresquinhos eram um must!
Pronto, eu agora apanho as canas! lol
Duas (várias, alías), sugestões excelentes para o nosso dia branco!
Happy White Day! :)
Amiga,
ResponderEliminarQue belos profiteroles,e com esse gelado de coco.Hummm sobremesa muito tentadora.
bjs
Tudo uma delicia e espectacular, tb ando para fazer gelado de coco.
ResponderEliminarParabens ficou tudo lindo.
bjsss
Que tentação! Eu comia logo 2, pode ser? :)
ResponderEliminarTudo perfeito!!! Adoro Profiteroles, e ando numa de gelados:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Caprichou dessa vez heim guria, está tudo muito lindo. Grande beijo
ResponderEliminarAdorei esses profiteroles com gelado :)
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarQue combinação deliciosa...
Ando há tanto tempo para fazer profiteroles...
Agora depois de ver os teus, ainda fiquei com mais vontade de fazer...
Adorei esta receitinha... só para variar ;)
Bjs grandes
Olá Gasparzinha
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Excelente escolha, adorei esta doçura x
Adorei a tua sugestão, o gelado é óptimo ainda mais acompanhado de profiteroles.
ResponderEliminarBjinho
Gasparzinha, esse geladinho de coco, com os profiteroles e morangos, que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Não sobrou nem umzinho pra me matar o desejo?? Há tanto tempo que não como profiteroles.. Ficaram perfeitos e essa última foto arrasou!
ResponderEliminarbom resto de dia branco.
beijocas
Huuum, eu nem digo nada!
ResponderEliminarQue apetitoso esse profiterole. Se mostro esta foto ao meu filho ele vai já para a cozinha...adora profiteroles!Boa poposta! :)
Linda receita!!!adorei o blog
ResponderEliminarGasparzinha que delícia que nos mostras aqui...Adorei :)
ResponderEliminarParabéns e beijocas
Como sempre impecável!!!Pena aqui estar tão frio, que me arrepia só de pensar em sorvetes! Bjs
ResponderEliminarOi querida, nao sei dizer qual esta' mais delicioso - na verdade penso que é impossivel escolher - as duas delicias sao perfeitas! Bjos
ResponderEliminarLéia
Gasparzinha o trio ficou perfeito.
ResponderEliminarOs profiteroles estão muito bem feitos e parecem ter ficado com uma textura deliciosa.
Que conjugação perfeita, esses profiteroles são uma tentação.., adorei.
ResponderEliminarQue excelente participação.
Bjs
Bem nesta cozinha eu perdia-me!! esta fotografia do profiterole com o gelado a espreitar e o vermelhinho a babar está arrasadora!!!lambuzava-me toda hehe
ResponderEliminarMuito bom :-)
bjs
Uma óptima sobremesa, bem fresca e deliciosa!
ResponderEliminarAi q delicias...
ResponderEliminarDevem ter ficado mesmo divinais, só o aspecto dá vontade de comer o monitor HEHEHE...
Bjs
Eu gosto muito profiteroles e estes estão hummmmmmmm com um aspecto pena não dar para provar :))
ResponderEliminarbjs
Gostei de tubo, uma belíssima participação. Esse gelado podia ser um dos ingredientes do meu batido hehehe e o molho de morango está uma perdição.
ResponderEliminarBjs
hummmmmmmm fiquei com os olhos em bico ! mas que delícia!
ResponderEliminarbjka e boa semana
Que delíciaaaaaaaaaa
ResponderEliminarhum:)
bj
Adoro profiteroles, e esse branquinho parece MUITO apetitoso. Congratulations!
ResponderEliminarbjs
Os profiteroles que são um dos meus doces preferidos ficaram bem especiais nunca tinha visto eles assim com o morango que delicia e delicado. jinhos doces :) xxx
ResponderEliminarMinha querida, AMO profiteroles! Tenho umas na calha para fazer mas só me falta o tempo... Estas estão fabulosas! Beijinhos de praia para ti!
ResponderEliminarQue lindo, Gasparzinha! E deviam estar deliciosos! Muito legal você faz tudo na thermomix? Deve ser bem prático.
ResponderEliminarEla e os gelados! hehehe
ResponderEliminarCom profiteroles deve ficar bem bom!