domingo, 24 de maio de 2009

Rolo de Carne em Treliça de Bacon

Tudo começou num artigo do New York Times: Bacon Explosion!
Com os devidos comedimentos que o bom senso inspira, na minha versão o bacon só surge na treliça exterior, porque a explosão de que fala a notícia deve dar-se é no nosso estômago se rechearmos um rolo de bacon com bacon picado e depois ainda o revestirmos de… mais bacon. Uhhhh!

A minha explosão é mais suave e poderia começar com um simples rolo de carne, não fosse o caso deste ter sido preparado pela mamã, o que o torna tudo menos simples.
Quer dizer, na verdade ele estava simplesmente delicioso… :)
Carne picada com cogumelos e pickles, receita feita de sabedoria acumulada em mãos de mãe.
Congelado, lá ficou à espera de explodir na cozinha da filha :)!

A treliça faz-se sem dificuldade e o resultado é bem vistoso!
Gostei muito, e assado assim no forno o rolo fica muito suculento, pois a carne não seca.
Uma delícia!



Para 2 pessoas:

Rolo de carne picada com cogumelos e pickles
8 tiras de bacon, cortadas com o mesmo tamanho
_________________________________________

Preparar o rolo de carne com os temperos da sua preferência e dar-lhe forma.

Dispor as tiras de bacon paralelas umas às outras, e colocar por cima outras fatias, no sentido perpendicular.
Ir levantando as tiras de forma alternada, de modo a que fiquem entrançadas, conforme mostra a foto abaixo.

Levar ao forno até tostar, aproximadamente 30 min.

Servi acompanhado de batatinhas noisette no forno e um esparregado de favas.



Fonte – New York Times.

34 comentários:

  1. Mais uma que deve ser o máximo ;-)

    Obrigado pela visita!

    Já estamos a acompanhar o "no soup" no nosso apaladARTE

    Vai aparecendo!

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  2. Também já tinha ouvido falar do Bacon explosion :| O teu fica muito mais comedido e fica lindo com o bacon assim entrançado! bjinho

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  3. Genial esta treliça! Dá um toque especial a qualquer rolo de carne.

    Mas a tua mamã sabe o que faz. Está provado que filha de peixe sabe nadar!! Esta queda para a culinária é genética,tá visto!

    É um prato bastante vistoso e apetitoso. Mas já estou como tu, se levasse bacon picado, era altamente explosivo!!! Prefiro o teu.

    Quanto ao alerta nos gelados, já escrevi lá umas linhas para avisar as pessoas. Grata pelo comentário. Beijokas.

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  4. ficou lindissimooooooooo....
    e de ma deliciaaaaaa com certeza!!!!
    bjinhos*

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  5. Zpoluras, que bom que gostaste!
    :) Fico mesmo bom.

    Argas, este é mesmo uma explõsão menos calórica...

    Rute, a minha mãe cozinha mesmo muito bem. Hoje vou lá almoçar: que booom!
    :)

    Rita, come-se com os olhos e com a boca!
    :)

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  6. Olá Gasparzinha!

    Esse rolo de carne enrolado em bacon ficou realmente com um aspecto hiper húmido e apetitoso!
    Nunca me lembro de fazer rolo de carne e um dia destes tenho que fazer um cá em casa!:)

    Feito pela mamã ainda sabe melhor!:)

    Por mim podes fazer explodir bacon por todo o lado, mas por favor deixa os doces em paz!ehehe...já tenho visto cookies com bacon e a ideia não consegue agradar-me de maneira nenhuma!

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  7. Desconhecia por completo essa técnica de entrançar o bacon... que lindo fica!
    Aqui no teu blog ficamos satisfeitas só de olhar, pois o aspecto é sempre o melhor!

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  8. Podes mandar agora, que ainda não almocei! Que treliça super gira, parace que vais fazer um cestinho de bacon! hahaha:)
    Não duvido (em absoluto) do sabor, do aroma e da perdição que é este rolinho...só duvido que o prove (a menos que o faça)! lol
    Bjókinhas*****

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  9. Espectacular, cá em casa gostamos todos muito de bacon.
    lindo rolo com o bacon entrançado.
    bjs

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  10. Filhinha eu explodiria junto com esta delícia!!! Que coisa impressionante e o sabor então...hummmm. Bjs

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  11. Admiro muito o teu talento, esta receita é um arte! Bjos.
    Léia

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  12. Aiii tão lindo :)
    Deve ficar surpreendente!

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  13. Hum!! que delicia. Olha "tens" que postar esparregado de favas, que deve ser uma delicia,sim porque eu adoro favas.
    Beijocas

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  14. Já percebi a quem a filha sai, pois a tua mãe com esse rolo de carne mostrou que as comidinhas dela também são bem saborosas.
    Parabéns a mãe.

    Isso é que é sorte um almocinho já feito.. :)

    Beijinhos

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  15. Que maravilha, adorei a sugestão! E se fica vistoso!Tem "cara" de ter ficado bem saboroso.
    Pois sempre ouvi dizer, filho de peixe, peixinho é..está tudo explicado..
    beijinhos e um resto de bom fim de semana

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  16. Bem está requintadamente apetitoso :)

    Parabens pela "obra de arte"

    Beijocas

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  17. bem simples sim senhor!!

    O bacon larga todo o sabor para a carne nao é, imagino como devia estar saborosa!

    Pickles picados num rolo de carne? Essa é que já desconhecia!

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  18. wow, bacon crocante é demais, não tem coisa mais saborosa. Realmente, essa carne tá bem suculosa. Grande beijo

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  19. Amiga, fiquei encantada com sua receita. Tenho certeza que é uma delícia!
    Amei as fotos!

    Muitos beijos

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  20. Também tenho esta receita no arquivo, à espera de ser feita. Mas, como tu, também fiquei com imagens de coronárias a explodir, com tanto bacon. Gostei da adaptação, mais simples e leve e, de certeza, mais saborosa - a outra tinha lá hipótese de saber a algo que não fosse bacon??

    Beijo *
    Mariana

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  21. Q aspecto divinal.
    Belissima apresentação pr um rolinho de carne :)

    Bjs

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  22. Amiga,
    Mas que rolo lindo,parece uma obra de arte:).E com um aspecto ainda melhor,e deve estar delicioso.tb gosto muito de bacon no rolo de carne.


    bjs

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  23. Que espectáculo ficou esse rolo de carne!! Essa ideia do bacon é excelente, ficou divinal! :P

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  24. Eu adoro este meatlof, foi uma receita dada à minha mãe por uma prima do meu pai que era Americana, e, esse teu prato é mesmo à americana! O entrançado ficou belíssimo! Beijinhos

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  25. Com esse aspecto maravilhoso, já estou a imaginar o sabor...
    Bjos

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  26. Seu bolo de carne ficou lindíssimo, parece muito úmido. E o bacon deve ter dado um sabor delicioso.

    Beijos!

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  27. AMEI AMEI AMEI.
    Desculpa mas tive mesmo de copiar esta!
    A fazer entretanto! =D

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  28. nunca tinha visto um rolinho assim com o bacon. esta divibnal so podia sair das tuas maos.
    beijocas

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  29. Olá Gasparzinha!!
    Conheçi o teu blog através de uma amiga especial...qual ela me mostrou esta tua receita, fiquei o.o PASMADA!

    tenho um blog a pouco tempo, mas ja fiz questao de copiar esta e ficar tua fiel seguidora!!!

    Adorei!!!!


    Beijinhos da TROFA!

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  30. Cozinheira da Trofa, obrigada pela visita e pelas simpáticas palavras!
    :)

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  31. Olá! Olha quando vi esta receita apaixonei-me! Tanto que tive mesmo de fazer!
    É SIMPLESMENTE BOMMMMM!
    Amanha vou publicar no meu blogue! =D
    Bigada

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  32. Que bom que gostaste!
    Fico contente que tenhas feito e compreendo bem: eu quando vi tb não descansei enquanto não fiz! :)

    Beijinhos.

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