Tudo começou num artigo do New York Times: Bacon Explosion!
Com os devidos comedimentos que o bom senso inspira, na minha versão o bacon só surge na treliça exterior, porque a explosão de que fala a notícia deve dar-se é no nosso estômago se rechearmos um rolo de bacon com bacon picado e depois ainda o revestirmos de… mais bacon. Uhhhh!
A minha explosão é mais suave e poderia começar com um simples rolo de carne, não fosse o caso deste ter sido preparado pela mamã, o que o torna tudo menos simples.
Quer dizer, na verdade ele estava simplesmente delicioso… :)
Carne picada com cogumelos e pickles, receita feita de sabedoria acumulada em mãos de mãe.
Congelado, lá ficou à espera de explodir na cozinha da filha :)!
A treliça faz-se sem dificuldade e o resultado é bem vistoso!
Gostei muito, e assado assim no forno o rolo fica muito suculento, pois a carne não seca.
Uma delícia!
Para 2 pessoas:
Rolo de carne picada com cogumelos e pickles
8 tiras de bacon, cortadas com o mesmo tamanho
_________________________________________
Preparar o rolo de carne com os temperos da sua preferência e dar-lhe forma.
Dispor as tiras de bacon paralelas umas às outras, e colocar por cima outras fatias, no sentido perpendicular.
Ir levantando as tiras de forma alternada, de modo a que fiquem entrançadas, conforme mostra a foto abaixo.
Levar ao forno até tostar, aproximadamente 30 min.
Servi acompanhado de batatinhas noisette no forno e um esparregado de favas.
Fonte – New York Times.
Mais uma que deve ser o máximo ;-)
ResponderEliminarObrigado pela visita!
Já estamos a acompanhar o "no soup" no nosso apaladARTE
Vai aparecendo!
Também já tinha ouvido falar do Bacon explosion :| O teu fica muito mais comedido e fica lindo com o bacon assim entrançado! bjinho
ResponderEliminarGenial esta treliça! Dá um toque especial a qualquer rolo de carne.
ResponderEliminarMas a tua mamã sabe o que faz. Está provado que filha de peixe sabe nadar!! Esta queda para a culinária é genética,tá visto!
É um prato bastante vistoso e apetitoso. Mas já estou como tu, se levasse bacon picado, era altamente explosivo!!! Prefiro o teu.
Quanto ao alerta nos gelados, já escrevi lá umas linhas para avisar as pessoas. Grata pelo comentário. Beijokas.
ficou lindissimooooooooo....
ResponderEliminare de ma deliciaaaaaa com certeza!!!!
bjinhos*
Zpoluras, que bom que gostaste!
ResponderEliminar:) Fico mesmo bom.
Argas, este é mesmo uma explõsão menos calórica...
Rute, a minha mãe cozinha mesmo muito bem. Hoje vou lá almoçar: que booom!
:)
Rita, come-se com os olhos e com a boca!
:)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEsse rolo de carne enrolado em bacon ficou realmente com um aspecto hiper húmido e apetitoso!
Nunca me lembro de fazer rolo de carne e um dia destes tenho que fazer um cá em casa!:)
Feito pela mamã ainda sabe melhor!:)
Por mim podes fazer explodir bacon por todo o lado, mas por favor deixa os doces em paz!ehehe...já tenho visto cookies com bacon e a ideia não consegue agradar-me de maneira nenhuma!
Desconhecia por completo essa técnica de entrançar o bacon... que lindo fica!
ResponderEliminarAqui no teu blog ficamos satisfeitas só de olhar, pois o aspecto é sempre o melhor!
Podes mandar agora, que ainda não almocei! Que treliça super gira, parace que vais fazer um cestinho de bacon! hahaha:)
ResponderEliminarNão duvido (em absoluto) do sabor, do aroma e da perdição que é este rolinho...só duvido que o prove (a menos que o faça)! lol
Bjókinhas*****
Espectacular, cá em casa gostamos todos muito de bacon.
ResponderEliminarlindo rolo com o bacon entrançado.
bjs
Filhinha eu explodiria junto com esta delícia!!! Que coisa impressionante e o sabor então...hummmm. Bjs
ResponderEliminarsuculento... como eu gosto!
ResponderEliminar=)
Admiro muito o teu talento, esta receita é um arte! Bjos.
ResponderEliminarLéia
Aiii tão lindo :)
ResponderEliminarDeve ficar surpreendente!
Hum!! que delicia. Olha "tens" que postar esparregado de favas, que deve ser uma delicia,sim porque eu adoro favas.
ResponderEliminarBeijocas
Já percebi a quem a filha sai, pois a tua mãe com esse rolo de carne mostrou que as comidinhas dela também são bem saborosas.
ResponderEliminarParabéns a mãe.
Isso é que é sorte um almocinho já feito.. :)
Beijinhos
Que maravilha, adorei a sugestão! E se fica vistoso!Tem "cara" de ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarPois sempre ouvi dizer, filho de peixe, peixinho é..está tudo explicado..
beijinhos e um resto de bom fim de semana
Bem está requintadamente apetitoso :)
ResponderEliminarParabens pela "obra de arte"
Beijocas
bem simples sim senhor!!
ResponderEliminarO bacon larga todo o sabor para a carne nao é, imagino como devia estar saborosa!
Pickles picados num rolo de carne? Essa é que já desconhecia!
wow, bacon crocante é demais, não tem coisa mais saborosa. Realmente, essa carne tá bem suculosa. Grande beijo
ResponderEliminarAmiga, fiquei encantada com sua receita. Tenho certeza que é uma delícia!
ResponderEliminarAmei as fotos!
Muitos beijos
Também tenho esta receita no arquivo, à espera de ser feita. Mas, como tu, também fiquei com imagens de coronárias a explodir, com tanto bacon. Gostei da adaptação, mais simples e leve e, de certeza, mais saborosa - a outra tinha lá hipótese de saber a algo que não fosse bacon??
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Q aspecto divinal.
ResponderEliminarBelissima apresentação pr um rolinho de carne :)
Bjs
Amiga,
ResponderEliminarMas que rolo lindo,parece uma obra de arte:).E com um aspecto ainda melhor,e deve estar delicioso.tb gosto muito de bacon no rolo de carne.
bjs
Que espectáculo ficou esse rolo de carne!! Essa ideia do bacon é excelente, ficou divinal! :P
ResponderEliminarEu adoro este meatlof, foi uma receita dada à minha mãe por uma prima do meu pai que era Americana, e, esse teu prato é mesmo à americana! O entrançado ficou belíssimo! Beijinhos
ResponderEliminarCom esse aspecto maravilhoso, já estou a imaginar o sabor...
ResponderEliminarBjos
Seu bolo de carne ficou lindíssimo, parece muito úmido. E o bacon deve ter dado um sabor delicioso.
ResponderEliminarBeijos!
uaaauuuuuuuuuuuuuuuuu!
ResponderEliminarAMEI AMEI AMEI.
ResponderEliminarDesculpa mas tive mesmo de copiar esta!
A fazer entretanto! =D
nunca tinha visto um rolinho assim com o bacon. esta divibnal so podia sair das tuas maos.
ResponderEliminarbeijocas
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarConheçi o teu blog através de uma amiga especial...qual ela me mostrou esta tua receita, fiquei o.o PASMADA!
tenho um blog a pouco tempo, mas ja fiz questao de copiar esta e ficar tua fiel seguidora!!!
Adorei!!!!
Beijinhos da TROFA!
Cozinheira da Trofa, obrigada pela visita e pelas simpáticas palavras!
ResponderEliminar:)
Olá! Olha quando vi esta receita apaixonei-me! Tanto que tive mesmo de fazer!
ResponderEliminarÉ SIMPLESMENTE BOMMMMM!
Amanha vou publicar no meu blogue! =D
Bigada
Que bom que gostaste!
ResponderEliminarFico contente que tenhas feito e compreendo bem: eu quando vi tb não descansei enquanto não fiz! :)
Beijinhos.