As pêras rebolavam no frigorífico com o ar desmaiado de quem sabe que o destino mais certo será em breve o lixo.
Até que nelas pegaram, ao gengibre juntaram, e eis que aqui está um doce delicioso com uma cor, que digam lá, é linda, não é?
Uma mini tacinha para o pão do lanche, um frasquinho para a mãe e outro para fazer iogurtes.
E esta é a história de 4 pêras mal encaradas!
500 gr de pêras
250 gr de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
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thermomix_bimby
Descasque as pêras e retire-lhes os caroços.
Coloque-as no copo da bimby, junte o açúcar, o sumo de limão e o gengibre ralado: 15 seg, vel 6.
Programe 30 min, temp 100º, vel 2.
No final, se quiser que fique mais grosso, programe mais 10 min, temp.varoma, vel 1, sem o copinho, colocando o cesto por cima da tampa para evitar salpicos.
tradicional
Descasque as pêras, retire-lhes os caroços e corte em pedacinhos.
Coloque-as numa panela, com o açúcar por cima, o sumo de limão e o gengibre ralado. Deixe ficar em lume brando, mexendo de quando a quando, até que apure e reduza o líquido.
Nota:
- Esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à
necessária para conservar o doce à tempratura ambiente, por isso deve ser guardada
no frigorífico ou congelada, para uma conservação de longa duração.
Amiga,continuo a babar:) está fantastico.
ResponderEliminarbeijo
Eu adoro gengibre. Adoro mesmo.
ResponderEliminarChá de gengibre é óptimo para digestões dificeis por ex.
Mas à compota nunca juntei. Pêra e gengibre, também nunca os casei...
Há sempre uma primeira vez para tudo não é verdade. Mais dia menos dia aventuro-me!
Querida, adorei a idéia! Com certeza a farei. Bjos. Léia
ResponderEliminarBelo fim para essas pêras :-) e com gengibre ...delícia
ResponderEliminarTu inspiras qualquer pessoa! :) Vou fazer...não digo que hoje, mas muito provavelmente amanhã :P Achas que pode ser cardamono em vez de gengibre? bjinhos
ResponderEliminarNão só acho, como deve!
ResponderEliminarTive esse mesmo pensamento, mas acabei por ir para o gengibre.
:)
Descobri o gengibre há pouco tempo numa sobremesa que ainda não fiz desde que tenho o blog, mas fiquei fã e se primeiro comprei em pó, agora já comprei o gengibre itself! Este doce deve estar delicioso!
ResponderEliminarahahah! Obrigado gasparzinha! Assim será!
ResponderEliminarPronto, primeiro parei nos iogurtes... um pouco mais a baixo e vejo este doce!!
ResponderEliminarAdorei.... ando numa de compotas caseiras... acho que a combinação de sabores que podemos fazer fascina!
:)
eu n sou fã de gengibre, se meter pau de canela para dar um aroma, acha q fica bem?
ResponderEliminarOs iogurtes q fiz daqui ficaram maravilhosos!!
Obrigada
Que bom que os iogurtes foram um sucesso! :))
ResponderEliminarQuanto ao gengibre, pode ser substituído pelo pau de canela sem problemas.
Mas se a receita for preparada na Bimby, junta-se o pau apenas depois de triturar a fruta e usa-se daí para a frente a vel colher inversa.
:)
Bjs
acabei de fazer este doce e ficou tão bom!
ResponderEliminarnão tinha gengibre fresco, usei em pó ;)
obrigada pela partilha!
Que bom que gostaste Paula! :)
ResponderEliminarBjs