terça-feira, 7 de abril de 2009

Sopa Indiana de Batata Doce

As sopas do Chucrute são sempre deliciosas, e esta ainda é bem original.
Não se assustem com os ingredientes, porque no fim combinam todos na perfeição.
O toque de mestre é mesmo o sumo de limão – absolutamente fundamental!

Para repetir. Muitas vezes.

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500g de batata doce
1 cebola média
1 c.sopa de azeite
2cm de gengibre fresco
1 c.sobremesa caril
1 lata de leite de coco – 400 ml
600 ml de caldo de galinha (3 chávenas) - usei legumes
Sal
Sumo de 1 limão - essencial
Coentros frescos
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thermomix_bimby

Asse as batatas, descasque-as e corte em cubinhos. (Eu levei ao microondas embrulhadas em papel de cozinha por 12 min).
Triturar a cebola e o gengibre descascado: alguns segundos, vel 5-7.
Refogar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar o caril, o caldo de galinha e o leite de coco: 10 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a batata doce : 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar sal a gosto, o sumo de limão e triturar 1 min, vel 5-7.
Na hora de servir, decorar com os coentros frescos picados.

tradicional

Asse as batatas, descasque-as e corte em cubinhos. (Eu levei ao microondas embrulhadas em papel de cozinha por 12 min).
Refogar a cebola picada e o gengibre descascado e ralado no azeite até ficar macio. Acrescente o caril e refogue por um minuto.
Junte o caldo de galinha e o leite de coco. Deixar ferver, abaixar o lume e cozinhar por cinco minutos.
Acrescentar a batata doce, cozinhar por mais cinco minutos.
Apagar o lume, acrescentar sal a gosto e o sumo do limão.
Triturar até ficar um creme.
Na hora de servir, decorar com os coentros frescos picados.

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Notas:

- Pode ser comida fria ou quente.

Fonte – Chucrute com Salsicha, tirada da revista Real Simple.

10 comentários:

  1. Muito bonita e deve ser bem boa...batata doce é muito utilizada no alentejo :-)

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  2. Gasparzinha,

    Está lá a palavra mágica... "gengibre" :)) logo é uma receitinha a exprimentar ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  3. Muito aromática e deliciosa!
    Eu comia-a bem quentinha! hehehe

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  4. Hum que sopinha boa,hein? Gosto de batata doce e gosto de coentro fresco, isso devia estar tudo de bom! Recebeu a receita do carneiro e do baião? Bjs

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  5. Pra mim tem que ser quentinha :) Adoro leite de coco, acredito que fique um espectáculo!

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  6. Samma, eu devo ter mesmo uma costela alentejana! Ou então deve ser o estômago. :) :)

    Tangerina, se és fã de gengibre, me aguarde!

    Mary, eu comi quentinha e à temperatura ambiente: uma delícia das duas formas.

    Lourdes, recebi, mas tenho andado com problemas no portátil e hoje decidi que era hora de comprar um novo, então ando aqui num lufa -lufa a nstalat a tralha toda.
    Detesto mudar de computador! :(

    Ameixinha, ficou um espectáculo!

    :)

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  7. gasparzinha.
    Que bela sopa.devia estar uma delicia.
    engraçado que tb estive para fazer uma sopa que levava batata doce mas ficou adiada:)


    bjs miga

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  8. Olá Gasparzinha!:)

    Ainda a semana passada na escola tive que fazer um buffet indiano!
    A sopa de eleição foi uma de caril vermelho mas, se tivesse visto esta teria levado como sugestão!
    Deve ser deliciosa!...adoro comidas com um toque diferente!:)

    Beijinhos!

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  9. Rita, então experimenta esta que não te arrependerás! Ainda ontem servi à minha prima que veio almoçar comi e mais uma vez, aprovada com distinção! :)

    Leonor, que delícas devem ter saído nesse buffet. :)
    Eu gosto muito dos temeperos e aromas indianos, parecem perfumados. A receita original desta sopa era feita com pasta de caril vermelha, mas como não tinha, usei caril em pó. Mas do normal, porque tive medo que com um caril indiano que me trouxeram da Índia (super potente) perdesse a noção e ficasse uma sopa bomba!
    :)
    Fica seguramente uma sopa diferente.

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  10. deve ser uma delicia, que pena que já não há batatas doces

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