Esta massa de pão de leite é do melhor que já comi.
Fica macia, macia…
Adaptei a receita à máquina de pão e desde aí é com muita alegria que a tenho visto por tantos blogs, sempre muito elogiada.
Desta vez, apenas para lhe dar um ar diferente, amassei na bimby e cozi no forno, para que ficasse com o aspecto que se vê na foto.
Quem já fez ou ainda vier a experimentar, responda-me: conseguem comer apenas uma fatia? :)
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó - opcional
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máquina de pão
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na sua máquina e seleccione o programa “Pão Doce”.
Quando o programa terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Se quiser fazer como está na foto, seleccione o programa massa e antes que comece a levedar, retire-a da cuba.
Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem.
Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
thermomix_bimby
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento (e o chocolate) e programe 1 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
tradicional
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento.
Faça um vulcão com a farinha, o açucar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos.
Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem.
Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
Fonte – Receita colocada no forumbimby pela querida Carocas.
FANTÁSTICO! ABSOLUTAMENTE FANTÁSTICO!
ResponderEliminarÉ um Sr Pão! Elegante com um lindissimo penteado ondulado/encaracolado.
A 1ªfoto até hipnotiza se ficamos muito tempo a fixar o alvo :-D
Vá, convida-me para lanchar, vá lá, só hoje! ;-) Beijokas (tou a brincar hein, eu até tou de saída e só volto à noitinha).
Fica com efeito giríssimo!
ResponderEliminarE apetitoso...hummm!:)
Está perfeito!
ResponderEliminarVou fazer.
Que linda :-D adorei as fotos, não conhecia esta massa e deve ser muito boa :-)
ResponderEliminarRute, estás convidada!
ResponderEliminarMas deste pão todo emperiquitado já
nem migalhas provas, pq entre o que dei à minha mãe e o que ficou em casa, já não há nada. :)
Mary, ficou mesmo boooom. :)
Pão, bolos e cia., um elogio do mestre sabe sempre bem. :)
Samma, se nunca fizeste, nem hesites: esta massa ficafofinha que é uma perdição.
:)
Ainda estás em casa?
ResponderEliminarSobrou alguma coisa?
Ficou com um aspecto fantástico!
Bjos
Aiaiaiai...que coisa linda...huuummm, adorei não tenho a maquina de pão ainda...mas já to de olho nela...vou fazer do modo tradicional rsrs...ainda que que você mostrou o passo a passo...Bjinhus
ResponderEliminarEste pão faz um efeito girissimo! Deve fazer um sucesso em qualquer lanchinho! Vou fazer quando houver outra festinha!
ResponderEliminarQue coisa boa. Ficou super fofinho e muito,muito apetitoso.
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarEsse pão é uma maravilha (falo por experiência própria) mas assim faz um vistaço!
jinhos
Isa, eu posso sempre fazer outro, porque este já lá vai!
ResponderEliminarRose, esta massa fica fofinha que é uma delícia. Com a máquina de pão é bem mais fácil, porque não tem que amassar, mas tb deve ser bem prazeiroso sentir a massa ganhar vida nas nossas mãos. :)
Depois conta como correu. :)
Suzi, que bom que gostaste. :) :) :)
Laranja com canela, esta massa é a mais fofinha que já fiz. Costumo dizer que é boa para comer quando eu não tiver dentes!! :)
Espectacular esse efeito e acredito que a massa seja mesmo uma delicia :-)
ResponderEliminarMeu o que é isso??? Que delícia de pão, mais um anotado para fazer durante a semana...
ResponderEliminarGasparzinha passei para contar que hj fiz os rolinhos de queijo, coloquei queijo e presunto, ficou divino...o marido amou... na hora de fazer fiquei na duvida sobre a quantidade de açúcar (70g)pois meus pães sempre são mais salgadinhos... usei 50g e ficou maravilhoso... com certeza vou repitir a receita logo logo...
(Agora vc vai rir de mim... mas eu ficava a imaginar como faziam aqueles lindos pãezinhos... Hum graças a vc aprendi a cortar em triangulos...)
Um grande beijo de uma jovem esposa que ama cozinhar...
Clau
Como deves saber, eu só faço deste pão de leite! Adoro mas ainda não experimentei com chocolate :) Fica giro!
ResponderEliminareu provei em casa da mãe, e digo é uma pequena maravilha, é siplesmente delicioso...
ResponderEliminarVou acabar comprando uma máquina de fazer pão...a culpa é sua!!!Bjs
ResponderEliminarAlcina, tem que se provar, para se se comprovar!
ResponderEliminarClau, de jovem esposa que ama cozinhar, para jovem esposa que tb ama cozinhar, fico muito contente que tenhas gostado dos rolinhos! Acabam por ser bem simples de fazer e ficam lindos de comer! :)
E salgados devem ter ficado deliciosos - se o marido aprovou... :)
Ainda bem que o passo-a-passo ajudou: vendo é sempre mais fácil!
Amixa, quando vi as fotos do teu blog, daquele pãozão lindo eu pensei: mas como é que eu posso superar isto? Não posso. Então toca de fazer uma versão diferente. Como é óbvio, esta massa nunca nos deixa na mão! :)
Morgaine, eu já sabia que tinhas provado, a minha mãe disse-me. Fico contente que tenhas gostado. Agora que sabes como é bom, toca a fazer aí em casa! :)
Lourdes, compra mesmo, facilita imenso estas massas que levedam e depois dá gosto ter estas delícias caseiras para comer. E fica umcherinho na casa...
Beijinhos. :)
Mas que bela ideia esta, ficou lindo esse pão!! Parabéns!
ResponderEliminarO efeito é bem giro!
ResponderEliminarBj
mas que belo pao de leite, esta uma ebleza.olha u acho que nao comeria so uma fatia:-)
ResponderEliminarqque quantidade de azeite e mel colocas?
beijinhos
NHAMI....
ResponderEliminarBjs
nunca vi nada assim super gostoso terei de fazer uma vez que ganhe coragem para começar a fazer pão. :) xxx
ResponderEliminarPerfeito! Deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBjus
Gasparzinha,
ResponderEliminarno modo tradicional falas em adicional azeite e mel.
Estes ing n estão mencionados acima, quais sao as quants?
Fiz este pão no fds mas n coloquei mel nem azeite :( só agora percebi q referias os mesmos :(
Mas de qq forma, é mesmo DELICIOSO...
Jocas grandes...
Carlinha, obrogada pela chamada de atenção!
ResponderEliminarVou alterar, porque não leva nem mel nem azeite - fizeste bem em não usar. :)
É no que dá o copy/past de texto de umas receitas para as outras...
Desculpa a confusão.
Fico tão contente que tenhas feito!
E gostado. :) :)
Beijinhos
Estas coisas acontecem...
ResponderEliminarAdorei sim, alias já está agendado para os proxs dias a receitinha e fotos deste delicioso pão de leite :)
Bjs
Que pãezinhos tão originais, ainda não tinha visto esta receita, vi no blog da Belinha.
ResponderEliminarVou fazer o meu filho vai adorar.
Beijinhos
Voltei, foi comparar com a receita que costumo fazer e reparei que é igual, a diferença está no chocolate, mas vou experimentar.
ResponderEliminarIsabelocas, tal como referi na receita, esta é a receita que a Carocas colocou no forumbimby. eu apenas a adaptei para a máquina de pão e agora para colocar no blog apeteceu-me dar-lhe um "up", então lembrei-me do chocolalte e de enrolar! Fica lindo - e uma delícia, pois a receita em sí é do melhor!
ResponderEliminarO meu Esparguete foi na 4ª feira aí para a Alemanha, está em Berlim num congresso, e lá fiz eu um pão destes, versão normal, para a despdedida ao pequeno almoço.
Ele comeu 1 fatia, foi embora e eu tive que ficar com o resto todo do pão!! :) :) :)
Beijinhos.
Vi isto e tive de ir a correr fazer. Já está no forno e tem um cheirinho tãooo bom! Ai a dieta :P
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz hoje depois do jantar: alguns enrolados na massa com chocolate e outros simples. Ainda só provei os simples e tenho a dizer que o meu pequeno-almoço de amanhã vai ser delicioso! Nem quero pensar como estará o grande com chocolate! Já estou com água na boca!
ResponderEliminarObrigada pelas receitas! Cá em casa todos adoramos!
P.S. Os iogurtes voltei a fazer e todos gostaram. Da primeira vez qualquer coisa deve ter corrido mal, mas não interessa.
Beijinhos
Beatriz, que bom!
ResponderEliminarImagino que o pequeno-almoço tenha sido bem delicioso. :))
Agora que os iogurtes correram bem é continuar a expeirmentar novos sabores.
Bjs