De tudo o que faço na minha cozinha, neste momento nada me dá mais entusiasmo do que os gelados.
Para participar no Dia da Cor Verde organizado pela Mary, escolhi esta receita que estava marcada há um bom tempo.
Primeiro preparei a pasta de pistáchio conforme já mostrei aqui e depois saiu este gelado que, até à data, será provavelmente o melhor que já fiz.
Sem ovos, sem natas e cremoso como nunca.
Uma perdição! E que ainda por cima é todo para mim!! O meu Esparguete não gosta de gelado de pistáchio. :)
500 ml leite
65 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de milho - agora uso maizena
200 gr de pasta de pistáchio – usei 250g
Umas gotas de sumo de limão ou laranja
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thermomix_bimby
Colocar o leite, o açúcar e a farinha de milho no copo: 8 min, 90º, vel 3.
Deixe arrefecer e junte a pasta de pistáchios e o sumo de limão: 30 seg, vel 6.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
tradicional
Misture 125 ml do leite com a farinha de milho e bata até que fique sem grumos.
Aqueça o restante leite com o açúcar. Quando estiver quase a ferver, junte o leite misturado com a farinha de milho e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos, mexendo constantemente.
Retire do lume, transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico. Junte a pasta de pistáchios e o sumo de limão e deixe que permaneça o frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
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Fonte - Receita adaptada de uma do meu guru dos gelados, o Sr. David Lebovitz.
Tanto ingrediente bom! Farinha de milho, pistáchio, sumo de citrinos...
ResponderEliminarSomos muito parecidas, cada uma com o seu entusiasmo de cozinha. Tu agora andas com os gelados e eu com os iogurtes. Não consigo parar de criar novos sabores.
O teu gelado de pistachio ficou no ponto, a foto da bolinha é bastante exemplificativa da excelência que deve ser esse gelado. Excelente escolha para o dia D. Super Original!
Beijinhos.
Viva ao Dia Verde!!!
ResponderEliminarDuas receitas maravilhosas seguidas.... mas prefiro a sobremesa :)
Beijos
Oi querida, este é meu gelado preferido. Toda semana tenho que comprar, agora com a tua receita irei fazer em casa! Bjos. Léia
ResponderEliminargasparzinha,
ResponderEliminarQue lindo gelado, e deve estar delicioso.
engraçado eu tb postei um prato que o molho leva pistacho.
bjs
esat muito bonito o teu gelado sem duvida uma bela participaçao para p dia verde.
ResponderEliminareu no sou adepta deste gelado confesso;:-)
beijocas
N poderia esperar outra coisa de ti q n algo inovador.
ResponderEliminarGelado de pistacio... ADORO...
O teu tem cá um aspecto...
Parebens pela inovação no Green Day...
Bjs
Farinha de milho no gelado é que eu não estava a contar :) Ficou lindo. É o gelado favorito da minha mãe!
ResponderEliminarEu gosto! Costumo comer no restaurante indiano aqui perto de mim...
ResponderEliminarQuando fizeres chama-me e assim não precisas de comer tudo sozinha... Nham, nham...
Para mim gelado é gelado! E sabores... gosto de todos! Este deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarNem te sei dizer como esta receita me fala ao coração... do estômago! Sou doida por pistáchio e só ainda não fiz gelado porque era sempre precisa a tal da pasta... Ora, eu não tenho bimby e de certeza que não consigo uma pasta tão cremosa de outra forma. Acho que vou continuar à espera...
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Gasparzinha, sem ovos, nem natas cheira-me a saudável e poucas calorias!
ResponderEliminarSe afirmas ser assim tão bom, vou lavar para fazer, quando o tempo estivar mais quentinho...hehehe
Lá aspecto delicioso tem ele! :)
Mais uma excelente participação, repleta de criatividade!:)
Ficou muito bonito e com esses ingredientes é muito light :)
ResponderEliminarEstranhei foi a farinha de milho no gelado.
Pois é, andam a querer enganar-nos, dizem que é Primavera e tal, mas cadê o sol? E o calor?
ResponderEliminarSobram-nos os gelados!! :)
Pois é, sem natas e sem ovos e com farinha de milho...
Quem diria - fica com uma textura no ponto. :)
Mariana, se fores espreitar o link de onde retirei a receita da pasta de pistáchios, verás a consistência com que fica usando somente uma picadora.
ResponderEliminarTenta, eu acho que vale a pena pois o resultado fica satisfatório.
Por outro lado, posso sempre vender-te uma bimby! :)
Eu sou agente. :) :)
Ui, isto deve ser tão bom! Não tenho bimby mas a minha irmã tem, e mora aqui ao lado - aliás, a forma mais barata de ter uma bimby é ir a casa das irmãs :)), portanto qq dia experimento. Sou tarada por pistachos!
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarEstive para fazer um gelado de pistáchios,acreditas?
Mas só os usei no toque final.
Este teu parece-me excelente!
Vou experimentar claro.
Bj
Mad, viva a mana! E a bimby dela, claro. :)
ResponderEliminarCanela, estávamos sintonizados na mesma onda.
Depois de ver a tua receita com mais atneção tb percebi que só usavas os pistachios como topping, mas a ideia do chá verde tb me pareceu uma excelente combinação.
experimenta esta porque vale mesmo muito a pena! :)
Não fosse o friozinho que está fazendo aqui, até experimentaria esse sorvete de pistache, gosto bastante.
ResponderEliminarBjs.
Ah, vocês judiam de quem não tem a almejada sorveteira! Fico só babando nesses sorvetes cremosos que vejo na blogosfera! Confesso que já tentei fazer vários na batedeira, mas a cada vez que vou bater, já como 1/4 da receita, se for bater várias vezes... imagine... hihi
ResponderEliminarNem sabes como me fizestes feliz com esta receita....é dos gelados que mais gosto e tão pouco se ve.
ResponderEliminarAdorei a combinação...vou-me dedicar a fazer esta receita porque merece...comprar os ingredientes e aplicar-me.
Adorei.
bjs
Hummm tem tudo para ser perfeito ...como o esparguete não gosta e é bonito partilhar eu vou até aí lanchar pode ser ?!? ;-)
ResponderEliminarFicou lindo! Quanto a ser o melhor que já fizeste...ui...não sei!
ResponderEliminarPistachio era o meu plano A mas infelizmente ou felizmente : ) comi-os.. Não resisti e depois não tinha suficientes.. Eu costumo escaldá-los para lhes tirar a pele.
ResponderEliminarMas não desisti da minha receita e vou fazê-la assim que tiver mais um saquinho deles em casa eheheh. Adoro pistachios e devoraria esse gelado num ápice! : )
Bom dia verde!
bj
Adoro pistachio, e adorei a deliciosa e majestosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarNunca tinha reparado que havia gelado de pistachio, nem imagino o sabor, quando for a uma gelataria já sei o que pedir.
ResponderEliminarBjos
Gasparzinha,
ResponderEliminarEstou farta de ver gelado de pistacho e nunca provei, tenho que experimentar, por outro lado o meu marido adora pistachos, devora um pacote em três tempos, acho que ele vai gostar desse gelado ;)
Beijocas
Moira
Que bela bolinha de gelado, gosto muito de gelado de pistáchio e nunca fiz em casa, mais uma receitinha para a lista de espera :-)
ResponderEliminarPor incrível que pareça, nunca provei gelado de pistáchio, o que neste momento lamento IMENSO!!!
ResponderEliminarCom esse aspecto, e pela descrição, o que me apetecia era ir já à gelataria! Mas ainda nem sequer jantei...
É dos meus gelados preferidos e cada vez mais uma expert
ResponderEliminarVou ter que te fazer umas encomendas ;)
Bjos
Gelado deve ser dos unicos doces que nao sou fã... como claro (ou nao fosse tao gulosa...)
ResponderEliminarAgora... pistachio?? Mas eu ja vi que este dia inspira a muita coisa!
Gasparzinha amiga, tu e as tuas inovaçoes, sem duvida especiais :)
Uii fiquei a salivar...que pedaço de mau caminho esse gelado.
ResponderEliminarCusquei a receita da pasta de pistáchio e parece-me ter uma enormidade de utilizações...já pareço a Rute com as suas experiências...
Pena que agora aqui está um fiozinho, adoro sorvete e adoro pistache....também adoro pesto...to até pensando em adicionar nozes da proxima vez...Bjinhus
ResponderEliminarHum , nunca comi gelado de pistacio, e gosto muito de pistacíos.
ResponderEliminarEssa bolinha de cor verde tem um aspecto delicioso, Gostando de gelados e pistacios, sou capaz de gostar de junção das duas.
òptima sugestão.
Já agora parabéns pelo blog, muito bonito e saboroso
bjs
Arraanjei tempo e hoje fiz finalmente este gelado.
ResponderEliminarFicou um espetáculo!
e sem Bimby :D
Gonçalo, que bom que gostaste!
ResponderEliminarEste gelado é único. :)
Fico contente que te tenhas aventurado - e sem bimby...
É tão bommmmmmmmmm :D
ResponderEliminarsimplesmente delicioso :)
Que bom que gostaste!! :)
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