quarta-feira, 25 de março de 2009

Tarte de Pesto de Espinafres

Para começar a dar uso ao pesto de espinafres que fiz, saiu esta tarte.
Ficou uma delícia. Gostei muito do sabor que os amendoins com mel deram à base, que fica bem fininha, muito leve.

Com uma salada, eis aqui um belo almoço.

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Base
90 g pão ralado
50 g amendoins com mel
20 g parmesão ralado
70 g margarina

Recheio
200 g de queijo creme
2 c.sopa queijo emmental
3 ovos
50 ml leite
4 c.sopa de pesto de espinafres


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Thermomix_Bimby

Base
Coloque os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6.
Forre uma tarteira com esta farofa, calcando bem com os dedos.

Recheio
Sem lavar, junte no copo todos os ingredientes, com excepção do pesto: 30 seg, vel 4.
Junte o pesto: 10 seg, vel 3.

Verta o recheio na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que doure e fique consistente.

Tradicional

Base
Pique os amendoins até que fiquem ralados.
Numa taça, misture-os com o pão ralado e o queijo ralado. Acrescente a manteiga derretida e misture com os dedos até que todos os ingredientes se agreguem.
Forre uma tarteira com esta farofa, calcando bem com os dedos.

Recheio

Bata o queijo com a batedeira até que fique em creme. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre e, por fim, junte o leite.
Reduzindo a velocidade da batedeira, acrescente por fim o pesto e misture.

Verta o recheio na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que doure e fique consistente.

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Notas:

- Na foto apresentada preparei apenas meia receita, pelo que ficou mais baixinha, mesmo usando uma forma pequena.

- Nos ingredientes da base, os amendoins com mel podem ser substituídos por nozes ou pinhões.

11 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso...gosto muito de pesto:-)

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  2. Amendoins na base? Isso é que é originalidade :D O pesto foi muito bem aplicado, pois parece-me que a tarte ficou deliciosa.

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  3. Ai rapariga... tu fazes cada coisa boa!!!!!
    Magnífico!

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  4. Susana,

    Gostei muito da tua tarte,simples e leve como gosto..lolol

    bjs

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  5. Uma tarte diferente mas com um aspecto delicioso.
    Bjos

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  6. Adoro tartes. Esta está muito original.

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  7. Esta tarte ficou tão boa, que fiquei com pena de ter feito apenas meia receita.

    Acho que vou repetir... :)

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  8. Nunca experimentei uma base com amendoins. Que fixe :) Deve ficar mesmo bom!

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  9. Uau, gostei muito, diferente de todas que já fiz! Lá vou eu pra cozinha! ;)
    Beijos!

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  10. que tarte mais linda. que excelente ideia que tiveste.
    beijocas

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