Para começar a dar uso ao pesto de espinafres que fiz, saiu esta tarte.
Ficou uma delícia. Gostei muito do sabor que os amendoins com mel deram à base, que fica bem fininha, muito leve.
Com uma salada, eis aqui um belo almoço.
Base
90 g pão ralado
50 g amendoins com mel
20 g parmesão ralado
70 g margarina
Recheio
200 g de queijo creme
2 c.sopa queijo emmental
3 ovos
50 ml leite
4 c.sopa de pesto de espinafres
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Thermomix_Bimby
Base
Coloque os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6.
Forre uma tarteira com esta farofa, calcando bem com os dedos.
Recheio
Sem lavar, junte no copo todos os ingredientes, com excepção do pesto: 30 seg, vel 4.
Junte o pesto: 10 seg, vel 3.
Verta o recheio na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que doure e fique consistente.
Tradicional
Base
Pique os amendoins até que fiquem ralados.
Numa taça, misture-os com o pão ralado e o queijo ralado. Acrescente a manteiga derretida e misture com os dedos até que todos os ingredientes se agreguem.
Forre uma tarteira com esta farofa, calcando bem com os dedos.
Recheio
Bata o queijo com a batedeira até que fique em creme. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre e, por fim, junte o leite.
Reduzindo a velocidade da batedeira, acrescente por fim o pesto e misture.
Verta o recheio na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que doure e fique consistente.
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Notas:
- Na foto apresentada preparei apenas meia receita, pelo que ficou mais baixinha, mesmo usando uma forma pequena.
- Nos ingredientes da base, os amendoins com mel podem ser substituídos por nozes ou pinhões.
Ficou com um aspecto delicioso...gosto muito de pesto:-)
ResponderEliminarAmendoins na base? Isso é que é originalidade :D O pesto foi muito bem aplicado, pois parece-me que a tarte ficou deliciosa.
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Bj
Ai rapariga... tu fazes cada coisa boa!!!!!
ResponderEliminarMagnífico!
Susana,
ResponderEliminarGostei muito da tua tarte,simples e leve como gosto..lolol
bjs
Uma tarte diferente mas com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjos
Adoro tartes. Esta está muito original.
ResponderEliminarEsta tarte ficou tão boa, que fiquei com pena de ter feito apenas meia receita.
ResponderEliminarAcho que vou repetir... :)
Nunca experimentei uma base com amendoins. Que fixe :) Deve ficar mesmo bom!
ResponderEliminarUau, gostei muito, diferente de todas que já fiz! Lá vou eu pra cozinha! ;)
ResponderEliminarBeijos!
que tarte mais linda. que excelente ideia que tiveste.
ResponderEliminarbeijocas