Depois de alguns acertos, esta é a receita de gelado de nata à italiana que se faz cá em casa. Presta-se a muitas variações, mas aqui apresento-o simples, acompanhado de uma calda com sabor a Verão.
O uso da bimby e de uma máquina de gelados simplifica muito esta receita, mas sem elas, terá igualmente um gelado delicioso para refrescar estes primeiros dias de sol. :)
Para o gelado de nata:
250g leite
125g natas
100g açucar
3 gemas
Para a calda de morangos:
200 g de morangos
80 g de açucar
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Bimby_Thermomix
Gelado
Colocar no copo as gemas, o açúcar e o leite: 5 min, temp 80º, vel 3. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até que fique bem fresco.
Junte as natas: 7 seg, vel 5 e coloque na máquina de gelados, ou, em alternativa, deixe no congelador e vá batendo novamente na bimby várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Calda de Morangos
Coloque todos os ingredientes no copo e triture: 5 seg, vel 5.
Programe 15 min (mais 5 min se a fruta for congelada), temp 100º,vel 1.
Quando o tempo terminar, retire o copinho da tampa e coloque o cesto: 5 mim, temp varoma, vel 1.
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Tradicional
Gelado
Bata as gemas com o açucar até obter uma creme esbranquiçado
Aqueça o leite o leite, sem ferver. Retire do lume e junte, mexendo sempre, à mistura de gemas e açucar.
Leve de novo a lume brando, até que engrosse (por volta dos 70ºC).
Transfira para outro recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até que fique bem fresco.
Junte as natas e mexa. Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Calda de Morangos
Triture os morangos com a varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.
Notas:
- A receita de gelado pode ser dobrada, devendo nesse caso aumentar 2 minutos ao tempo de aquecimento do leite na bimby.
Olá,
ResponderEliminarGasparzinha, mas que gelado gostoso, deve ser uma delicia
gaspazinha o endereço do meu blog foi alterado fiz um blog novo por nunca mais ter aquele arranjado. atão é assim:http:// saboresdearomas.blogspot.com
agora já está bom...;)
Bjs Rita
Infelizmente nao posso fazer gelados porque nao tenho sorveteira nem espaço no congelador! Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarOlá, deu vontade de fazer! Adoraria que conhecesse meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
ResponderEliminarUm abraço
Cal Moreira
Andas a ver se me "enlouqueces" com as tuas delícias... esta é mais uma de "lamber os dedos"...
ResponderEliminar- Rita, agora sim! Ou era uma decisão assim, ou nunca mais. :)
ResponderEliminarBoa!
- Ameixinha, eu tb me debato com o problema da falta de espaço no congelador.
A taça da máquina de gelados está sempre lá e ocupa espaço que nem sei como existe, o que me leva a ter apenas 1 sabor de cada vez, porque 2 caixas de gelado, no way... :(
Mas podes fazer sem a máquina, tens é que ir batendo com a batedeira enquanto solidifica.
Eu cheguei a fazê-lo antes, é um pouco aborrecido, mas resulta.
:)
- Cau, obrigada pela visita. :)
Já fui espreitar e confesso que sendo eu uma fã de comida típica brasileira, gostei, claro!
Vou voltar.
- Chocogirl, tanto nos lambuzámos, que acabou ao jantar. .)
Já está outro geladinho na forja...
Beijinhos para todos.
Aiiii, gelados cremosos são a minha perdição, especialmente com este calor...
ResponderEliminarEssa calda deve complementar o gelado de uma forma perfeita...
Se eu te convidar para jantar, levas a sobremesa? :P
Beijocas
Teimas em provocar a malta com essas fotos de gelados.. Ai... Pode ser uma bola para mim sff..
ResponderEliminarbjoss
Acabei de provar um meu primeiro gelado ..... gelado de manga, na minha máquina nova :)
ResponderEliminarEste parece-me óptimo para ser o segundo ...... mas com calda de chocolate, sim é disso que os meus meninos gostam como sabes ....
Bjs carocas
CSS e Margarida, eu até partilhava, mas deste já não há!
ResponderEliminarJá fiz outro sabor para substituir...
Carocas,amiga, manga,que delícia!
Eu pormim tb acompanhava com calda de chocolate, mas o meu esquisitinho quando chegam os morangos não quer mais nada! :)
Beijinhos.
Gasparzinha
ResponderEliminarQue belo geladinho,já apetece...
Já tinha visto a foto,só agora percebi ;)
Bj
Esse gelado ficou super apetitoso!
ResponderEliminarAmiga,diz-me uma coisita, este gelado se dobrar a dose dá para colocar tanta quantidade na sorveteira??
ResponderEliminarPassam a ser é muitas gemas!!!:((
Beijocas.
Podes dobrar a receita à vontade.
ResponderEliminarE podes usar apenas 5 gemas, assim sempre pesa um bocadinho menos a consciência. :)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarHoje vi um post da Argas e fiquei cheia de curiosidade, realmente aqui há gelados deliciosos, muito bons mesmo. Não conhecia o teu blog, mas gostei muito. Beijos