segunda-feira, 16 de março de 2009

Caril de Frango e Batata Doce

Caril. Cada um tem a sua receita, esta é a minha.
A ideia da batata doce veio do blog da Elvira e depois fui acertando a receita aos gostos cá de casa e ao caril bomba que uns amigos nos trouxeram da Índia.

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Para 4 pessoas:

3 peitos de frango, cortados em cubos
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
1 c.sopa de caril (usei 1 c.sobremesa mal cheia)*
1 c.sobremesa de açafrão
1 c.sopa de raiz de gengibre ralada
2 batatas doce cortadas em cubos
400 ml de leite de coco
Sal
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bimby

Preparar a carne.
Colocar os alhos e a cebola no copo e picar na vel 5.
Juntar o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Juntar o frango: 5 min, temp 100º, vel c.inversa. Reservar a carne, deixando o refogado no copo.

Juntar o gengibre, o caril e o açafrão, o leite de coco e a batata doce: 20 min, temp 100º, vel c.inversa.

Adicionar a carne reservada: 5 min, temp varoma, c.inversa (retirar o copinho para apurar).

Acompanhei com arroz branco.
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tradicional

Saltear a carne com o azeite durante 5 minutos, até ficar dourada.
Juntar o gengibre, o caril e açafrão e cozinhar por mais 1 a 2 minutos.

Regar com o leite de coco e juntar os cubos de batata doce, deixando ferver. Baixar o lume e manter mais 20 a 25 minutos, até o molho engrossar e a carne ficar bem cozinhada.

Acompanhei com arroz branco.

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* Como o caril que uso é bem mais forte que o habitual, coloquei a quantidade entre parêntesis, mantendo na receita 1 colher de sopa que seria o ideal para o caril à venda nas grandes superfícies.

9 comentários:

  1. Ai tantas delícias... Isto deve ser muito bom!! As tuas fotos são mesmo gulosas, de ficar a babar!! :P Beijocas

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  2. Ora cá está e deve ficar uma delícia. É que eu adoro leitinho de coco :) Deve ficar super especial!

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  3. Comprei curry faz tempo e nunca usei.Vendo sua receita vou resgatá-lo do armário o quanto antes. =)

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  4. Tem cá um aspecto esse franguinho...

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  5. Experimentem, pois este caril é mesmo muito simples de fazer e fica absolutamente divinal.
    E o leite de coco dá imensa cremosidade ao molho.

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  6. Hummm caril é sempre bom seja de quem for a receita hehe cá para mim já se vê...está com óptimo aspecto...

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  7. Caril, adoro caril e o segredo é mesmo o leite de coco.

    Quando fizer, tenho que ter em atenção à qualidade do caril... Não pode ser muito forte, pois o N. tem o estomâgo fraquinhos...

    Se for para mim, quanto mais picante melhor.

    Beijocas!

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  8. Amiga,

    como já te disse no nosso jantar, quando experimentei o teu caril, fechei os olhos e voltei à India durante alguns segundos...obrigada por esse presente. E parabens pelas fotos do blog!

    Marta

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  9. Amiga, 1º comentário!!!
    Nem imaginas o prazer que tive em fazer este caril para vocês - ainda me soube melhor!
    Ou não fosse ele preparado com pó de caril made in india. :) :) :)

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