domingo, 22 de março de 2009

Bifinhos de Porco Com Cominhos e Alecrim Acompanhados com Orzo de Pistachios e Azeitonas

Se não sabe o que é orzo, pense em pevides.
Orzo é massinha pevide, em versão gourmet :), e a receita que fiz foi inspirada numa da revista Food and Wine.

Nunca tinha utilizado esta massa para outro fim que não sopa, e a verdade é que nem sei porquê, porque ficou um acompanhamento mesmo bom. E diferente.

A carne foi temperada de véspera e por isso adquiriu todo o sabor das especiarias e ervas. Simples. E o molhinho que sobra na frigideira acorda um bichinho na nossa cabeça que diz: vai buscar pão!

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Para 2 pessoas

Bifinhos

4 bifes de lombo de porco
2 c.sopa de alecrim
½ c.café de cominhos
1 c.sobremesa açúcar amarelo
Sal
Pimenta moída na hora
2 c.sopa de margarina

Orzo

3/4 cup orzo – 3 mãos cheias
6 c.sopa azeitonas pretas às rodelas
2 c.sopa sumo de limão
2 c.sopa de azeite
Sal
Pimenta moída na hora
Pistachios – 1 mão cheia
_________________________________________


Numa taça, tempere os bifes com o sal, pimenta, açúcar amarelo, cominhos e o alecrim. Envolva bem e, se possível, deixe descansar de véspera no frigorífico.
Coloque a margarina numa frigideira anti-aderente e frite os bifes.

Coza a massa orzo em água fervente com sal por 10 minutos. Escorra.
No mesmo recipiente, deite o azeite, as azeitonas e o sumo de limão.
Tempere e junte a massa escorrida. Deixe que os sabores se agreguem e junte os pistáchios.

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A Canela passou esta brincadeira:

Vá a sua pasta de fotos no computador.Vá ao sexto arquivo de fotos, procure a sexta foto.Coloque essa foto no blog e escreva alguma coisa sobre ela. Convide 6 amigas para participar e publicarem suas fotos.

A foto que encontrei é de uma loja em Paris.
A E.Dehillerin é o paraíso dos utensílos de cozinha. Um armazém de aspecto rústico, onde se encontra de tudo, em todos os tamanhos:

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Passo este desafio aos blogues:

http://cozinhadascores.blogspot.com

http://chocorango.blogspot.com

http://canelamoida.blogspot.com

http://saboresdearomas.blogspot.com

http://gdeguloseimas.blogspot.com

http://se7epecados.blogs.sapo.pt

12 comentários:

  1. Adorei o acompanhamento!!!
    Ai que delícia deve ser... tenho mesmo de experimentar!
    Continuação de bom Domingo!

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  2. Pois eu também só usava essa massinha em sopas, principalmente canja :) Mas nos blogs estrangeiros eles usam muito para as saladas e acompanhamentos. De facto, ficam uns pratos muito bonitos com o orzo :)
    Essa loja deve ser uma perdição!!! Obrigada pelo desafio. Depois vou publicar ;)

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  3. Ih, não sei o que é orzo nem pevides. rs Não faço idéia do sabor, mas fiquei com muita vontade do bifinho!
    Obrigada por se lembrar de mim. Estou precisando de uma loja assim, com bastante variedade de coisas de cozinha.

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  4. Obrigada pelo comentário. Assim que possa vou deixar o desafio no meu blog... hoje estou muito cansada (arf arf) da meia-maratona... BJS

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  5. Susana!
    Esses bifes tem um tem um aspecto delicioso, gosto do alegrim na comida.

    Mais logo já respondo ao desafio.
    e tem um resto de bom fim de semana. :)

    beijo.

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  6. Gasparzinha
    Gostei desses sabores,fizeram uma refeição perfeita!
    Quando vi a foto,sem ler percebi logo onde era.Nunca estive nessa loja,mas recordei as mp's trocadas nessa época.
    Bj

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  7. Façam esta massinha que não se arrependem.
    E é bem rápido.

    Canela, pois tu já conhecias este oasis!
    :)

    Beijinhos para todas. :)

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  8. gasparzinha mas que maravilha esta carne. eu so uso as pevides para a sopa , mas esta tua sugestoa esta ua maravilha.

    e entao estes rolinhos em baixo, muito bons e praticos para festas como tu dizes.
    boa semana
    beijinhos

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  9. Um acompanhamento diferente mas com excelente aspecto, adorei a sugestão.
    Bjos

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  10. Com tanto Orzo que para aí anda...finalmente alguém lhe chama o nome correcto..pevide, sim pevide daquela da canja mesmo...olha ficou uma maravilha e os bifes nem se fala..

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  11. A pedive fica mesmo toda janota feita assim. E uma delícia.

    Se experimentarem, depois digam se gostaram!

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  12. Obrigado por Blog intiresny

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