sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Barras de quinoa, aveia e alperces


Os alperces estavam na despensa sem destino certo.
E porque tinha acabado de cozer quinoa e porque ia usar o forno para o jantar e porque as miúdas empolgam-se sempre com a ideia de fazermos juntas qualquer coisa para os lanches, fomos juntando coisas boas numa taça e ficou assim.

Já fizemos em versão barras e também na versão bolachas, podemos trocar isto por aquilo e juntar mais aqueloutro que nos tem saído sempre bem.

  blogue(1) 


Barrinhas de alperce, quinoa e aveia

200 g de alperces secos
100 g de quinoa cozida (ou mais 100 g de flocos de aveia) 
100 g flocos de aveia 
40 g de coco ralado 
1 c. sopa de linhaça moída 
2 c. sopa de azeite 
2 c. sopa de pasta de tâmaras ou agave 
1 pitada de sal 


// preparação 

Pré aqueça o forno a 180ºC e forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Pique os alperces em pedacinhos e misture bem todos os ingredientes numa taça até obter uma massa homogénea.
Se optar por usar um robot de cozinha, triture todos os ingredientes 20 seg/vel 6. 
Coloque a massa sobre o tabuleiro forrado e pressione com as mãos para espalhar com a altura desejada. Se preferir mais alta, depois de arrefecer corte em barras. Se preferir calcar a massa mais fina e fazer bolachas, use uma faca para cortar uma grelha de quadrados com uma faca antes de assar. 
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. 
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e corte as barras ou bolachas para depois deixar arrefecer sobre uma grelha.

1 comentário: