quinta-feira, 5 de julho de 2018

Batido de pêssego e melancia.

Cá em casa temos sempre um super pequeno almoço - seja dia de semana ou dia de descanso, não há tréguas.
Iogurte com fruta, cereais tufados, sementes ou granola, tosta de abacate, manteiga de frutos secos ou creme de caju. E um valente copo de sumo.
Sumo que na verdade é um batido, daqueles em que não falta nada.

Há um disco a tocar, há seis mãos a preparar tudo e no fim há uma mesa cheia antes de começarmos mais um dia.
Não há mesmo melhor que isto!
   photo 0001_zps2pycg2x4.jpg photo 0002_zpslmsuv5yf.jpg  photo 0003_zpseidfe9yn.jpg  photo 0005_zpsnyyspfwp.jpg  photo 0004_zpscrcttve8.jpg  photo 0006_zpsxqw9uqx0.jpg  
A fruta e os vegetais vão rodando conforme a época e o que há por casa, mas fica sempre garantida a dose de todos para o pequeno almoço, mais outra para o Ricardo levar com ele e outra para eu beber durante o dia.
A água ajusta-se a gosto, caso prefiram mais líquido como um sumo, ou mais denso como um batido. Se reduzirem ainda mais, fica com consistência de um iogurte de fruta, tornando-se uma boa base para uma tigela de pequeno almoço que se pode comer à colher, com os toppings de que mais gostarem.
Fica a ideia, os essenciais são fruta bem madura e vegetais frescos, e os cajus a demolhar quando nos vamos deitar.

   photo 0007_zpslprokpkj.jpg 


Batido de pêssego e melancia

Serve 4 a 5 copos grandes


½ cháv. de cajus ao natural demolhados por 4-8 horas
½ curgete pequena
½ beterraba
1 cenoura
1 cubo de espinafres congelados
2 pêssegos grandes
400 g de melancia
1 rodela de limão, s/ casca
Água q.b.


// preparação

Triturar todos os ingredientes com água até tapar a fruta e vegetais, ajustando a gosto no final.
Se quiser bem fresco, adicione alguns cubos de gelo.




Sem comentários:

Enviar um comentário