terça-feira, 22 de novembro de 2016

Muffins de maçã.

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Nos fins de semana de sol e frio nem sempre é fácil escolher a quem dar ouvidos.
Há aquele bichinho bom chamado preguiça que nos puxa para um sofá com manta, ronha e lanche de pantufas. E há uma outra voz que nos chama do lado de lá da janela, com a promessa de passeios com vento na cara, casaco e gorro de lã, e aquele frio bom que nos enche os pulmões de energia.
Estão a ver o dilema? Acho que sabemos todos do que falo.
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Pelas fotos do post de hoje dá para ver quem ganhou desta vez.
Praia maravilhosa, só mar e céu azul e areia e nós. Tudo.

Tudo e estes muffins de maçã a animar o lanche na areia, que isto de galgar areais dá fome!


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Muffins de maçã
Receita adaptada da revista Bon Appétit, Julho 2015 

Rende 12 un

200 g de farinha de trigo c/ fermento
150 g de farinha de trigo integral
150 g de açúcar mascavado (ou 210 g de tâmaras medjool, aprox. 12 un)
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ c. café de noz moscada
2 chávenas de maçã reineta ( 2 un), descascada, partida em cubinhos
80 g de manteiga
3 ovos
300 g de iogurte natural
Raspa e sumo de ½ limão
2 c. sopa de açúcar mascavado p/ polvilhar


// preparação tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal 12 formas grandes de muffins.

Numa taça grande, misture as farinhas, o açúcar (se o substituir pelas tâmaras, adicione-as no próximo passo), o fermento, o bicarbonato, o sal e noz moscada.
Envolva 1 ½ chávena de cubos de maçã e reserve.

Bata a manteiga amolecida com os ovos, as tâmaras (caso as use como substitutas do açúcar), o iogurte e o sumo e raspa de limão até obter uma mistura homogénea e cremosa, cerca de 30 segundos.
Deite esta mistura na taça com a farinha e envolva.
Divida a massa pelas formas preparadas, distribua os restantes cubos de maçã pelas formas, polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos (ao espetar um palito no centro da forma este deve sair seco)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha antes de desenformar.


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal 12 formas grandes de muffins.

Numa taça grande, misture as farinhas, o açúcar (se o substituir pelas tâmaras, adicione-as no próximo passo), o fermento, o bicarbonato, o sal e noz moscada.
Envolva 1 ½ chávena de cubos de maçã e reserve.

Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min/60ºC/vel 1.
Adicione os ovos, as tâmaras (caso as use como substitutas do açúcar), o iogurte e o sumo e raspa de limão e bata 30 seg/vel 6. Deite esta mistura na taça com a farinha e envolva.
Divida a massa pelas formas preparadas, distribua os restantes cubos de maçã pelas formas, polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos (ao espetar um palito no centro da forma este deve sair seco)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha antes de desenformar.
    

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1 comentário:

  1. Foi uma boa escolha, que bela paisagem :) Os muffins ficaram tão apetitosos :D

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