sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Bolo de maçã e amêndoas de chocolate.

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Temos tido um Outono maravilhoso.

O mundo pode mostrar-se cheio de maldade, escuridão e desesperança, mas há que abrir os olhos e a alma para toda a beleza que nos rodeia, para toda a beleza que nos enche o coração de amor e agarrarmo-nos a isso.
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É aí que está a resposta.
No amor.

Acredito no cultivo dos afectos, acredito que é mantendo o coração aberto para a beleza das coisas simples que conseguimos permanecer crentes na bondade do ser humano. Porque ela está cá e felizmente é por ela que vamos.

Fica então aqui uma ode às cores do Outono.
Às amêndoas da Páscoa ainda esquecidas cá por casa.
E aos bolos de maçã.


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Bolo de maçã e amêndoas de chocolate 

170 g de açúcar amarelo 
3 ovos 
80 g de azeite 
100 g de leite 
1 maçã reineta grande 
80 g de farinha de trigo c/ fermento 
100 g de farinha de trigo integral 
1 pitada de sal 
1 c. chá de fermento 
2 mãos cheias de amêndoas de chocolate, partidas grosseiramente 


// preparação tradicional 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco. 

Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura espumosa. 
Adicione o azeite e continue a bater até obter uma mistura homogénea. 
Junte o leite e a maçã ralada e bata até misturar. 
Deite as farinhas, o fermento e o sal e envolva suavemente na massa apenas até incorporar. 
Por fim, envolva as amêndoas e deite a massa na forma preparada. 
Leve ao forno a 180ºC durante aprox. 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco. 


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix) 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco. 

Coloque no copo açúcar, os ovos, o azeite, o leite e a maçã e bata 2 min/vel 6. 
Junte as farinhas, o fermento e o sal, envolva com a espátula e programe 5 seg/vel 3. 
 Por fim, envolva as amêndoas e deite a massa na forma preparada. 
Leve ao forno a 180ºC durante aprox. 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.


6 comentários:

  1. Simplesmente maravilhoso, de tanta simplicidade!
    Tal como tu! <3
    Espero que se encontrem bem! Beijinho

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  2. optimo para confortar nestes dias mais frescos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que bolo bonito e cheio de sabores fantásticos! Deve ser de comer e chorar por mais :)

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  4. Que aspecto delicioso. Remete mesmo para o Outono. Parabéns!!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Tens toda a razão, Susana! E que linda esta ode ao Outono! Quanto ao bolinho é bem ao meu jeito. Mesmo sem amêndoas de chocolate, fico de olho nele. ;)

    Beijo grande, aos 3*

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  6. Concordo inteiramente consigo, Susana. O amor é a resposta! Lindo bolinho ;)

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